AntiAgeStyle

Век тридцатилетних

Сегодня все выглядят на 30 лет.
Сорокалетние выглядят на тридцать и даже некоторые пятидесятилетние умудряются выглядеть на 30.  Такому феномену есть простое обьяснение: благополучная жизнь. Сколько бы не нахваливали бабушки на лавочках «старые добрые времена», но так  хорошо, как  живем мы сейчас, еще не жило ни одно поколение до нас.
Всем нам известно что страдания и лишения отражаются на процессе взросления. Кто не помнит знаменитую фразу: «К сорока годам женщина получает то лицо, которое она заслужила»? Сегодня косметология и социальное благополучие позволяют нам «заслуживать» привлекательную зрелость и удлиняют отрезок молодости.
vozrast-sovremennyx-zhenshhin-30-let
Но забавная тенденция нашего времени заключается в том, что и двадцатилетние стали выглядеть на тридцать.
Заметили?
Юность  стала какой-то странной, несвежей. Не юной совсем. Особенно явно это наблюдается у подростков имеющих состоятельных родителей.
Легко ли поверить в то, что женщине на фото всего 16-17 лет?
devushki-vyglyadyat-starshe-svoix-let

Стефания Маликова

Состоятельный срез нового русского общества, старательно блистающий (всем чем только можно), на балу дебютанток Татлер уже не раз поражал зрителя чересчур зрелым видом своих дебютанток, которые недавно перешагнули  совсем детский рубеж — 15 лет. По логике, должны бы перешагнуть из детства в юность, по факту — с фотографий  на нас смотрят не девушки, а женщины.
vek-tridcatiletnix

Дебютантки Татлер

Казалось бы, в семьях, где детям доступно все самое лучшее, должен наблюдаться тот же процесс консервации всего чистого и нежного, что существовал в обществе ушедшей аристократии, (раз уж мы о балах сегодня).
Почему нет? Образование, различные увлечения, возможность защитить своих детей от «грубого внешнего мира». Но, порой мамы, воспитанные в бывшем СССР на дефиците и коллективизме выглядят свежее и моложе дочерей.
Лишения и страдания быстро старят женщин, а излишнее изобилие и неумеренность в его потреблении старят их еще быстрее.
chto-starit-devushku

дебютантки Татлер

Век тридцатилетних: 6 комментариев

  1. Татьяна

    Вот это да!Действительно.Девушки в дорогих нарядах выглядят взрослее.

  2. Елена

    А мне кажется, что они только на балу так выглядят. Макияж и вечернее «взрослое» платье их такими делает, а в обычной жизни эти девочки выглядят как раз на свой возраст. моя сестра в этом году школу закончила, так на выпускном все девицы старше смотрелись, чем обычно.

    1. Kamilla

      там где Стеша с тортом явно не бал, однако она все равно выглядит как женщина. Да их старит весь этот макияж и наряды за миллионы но правильно все! в том и беда что сейчас уже с малолетства девушки хотят быть секс-бомбами и начинают строить свой вид на всем взрослом. Дорогие крема для женщин 40 лет, одежда, шубы, любовники, тачки, бриллианты, вот юность и уходит!

  3. Olga Poli.

    Эта заметка заставила меня задуматься о том, что было для меня проблемой не только стиля, но и социализации и мироощущения.
    Дело в том, что я как раз из тех женщин, которым к лицу зрелость. Поэтому в юности я была будто не собой. Лет в 12 я резко стала выглядеть старше своих лет, рядом с подружками выглядела совсем взрослой девицей и старшие ругали меня за детское поведение. Если я пыталась напомнить близким, что вообще-то я всего-лишь подросток, меня одергивали: «Ты взросло смотришься! Надо соответствовать!»
    Иногда я надевала явно взрослые вещи, они были мне очень к лицу, но делали мой облик до такой степени зрелым, дамским, что все ужасались и кричали, чтобы я не смела себя старить. Поэтому я в старших классах и студенчестве нашла печальный компромисс — носила вещи взрослые, но скучные. Подружки мне пеняли, что я одета немодно, но я ничего не могла поделать — если я пыталась одеваться по возрасту, то выглядела как тетка, пытающаяся играть в подростка. Вроде бы, и вес у меня нормальный, и фигура без видимых изъянов, а лицо и сейчас — гладкое, хотя мой возраст уже приближается к 40.
    Было время, когда все, кому небезразличен мой внешний вид, начали меня усиленно «молодить» — предлагали бросить краситься, носить волосы в два хвостика, короткие юбочки, оборочки, рюшечки… Но это тогда не сочеталось с моим реальным возрастом!
    И вот теперь я будто сравнялась с неким замыслом о себе самой. Глядя на себя в зеркало и на свои юные фотографии, с уверенностью скажу: сейчас — лучше. И вопрос стиля решился сам. Могу носить и дамские, и молодежные вещи, не стесняюсь показывать свою фигуру, и по всякому себе нравлюсь. Но позади — годы неудачных подборов стиля, комплексов и недовольства собой.
    Может быть, эти девушки тоже что-то вроде этого? Которые расцветают поздно, но уверенно?
    А как быть юным девушкам, которые от природы выглядят старше? Смириться с этим и рано начинать выглядеть дамами? Или одеваться по возрасту, рискуя выглядеть молодящимися тетками?

  4. Olga Poli.

    И еще один психологический момент. Законсервировать все чистое и нежное, сделать юность непреходящей мечтают только взрослые люди! Личности средних лет, для которых юность является только прекрасным воспоминанием! А подростки наоборот, хотят повзрослеть!
    Вот сижу и думаю — если бы я была девочкой-подростком с большими возможностями, что бы я делала? Я бы накупила сама или бы выпросила у родителей как можно больше модных, нарядных, взрослых вещей!
    Я в юности выглядела старше, большинство моих подруг — на свой возраст, но взрослить себя нравилось всем! Кстати, я краситься начала только студенткой, поскольку и без краски всегда казалась старше. Но многие мои ровесницы со старших классов не расставались с косметичками. Но ведь мы были советскими подростками, со скромными возможностями, воспитанные под девизом: «Лучшее украшение девушки — чистота». Я до сих пор не люблю этот лозунг…
    Так уж случилось — сначала мы стараемся выглядеть старше, а потом — молодимся. Ничего не поделаешь, человек несовершен…

  5. Оксана

    Какая хорошая статья. Возьму на заметку — у меня дочь скоро буд ет подростком.) Буду иметь ввиду «как нельзя». Ну очень не хочется, чтобы моя доча выглядела как эти девушки-женщины. Меня аж передернуло от Маликовой.
    Ещё раз убеждаюсь, что скромность и умеренность украшают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *