AntiAgeStyle

Век тридцатилетних

Сегодня все выглядят на 30 лет.
Сорокалетние выглядят на тридцать и даже некоторые пятидесятилетние умудряются выглядеть на 30.  Такому феномену есть простое обьяснение: благополучная жизнь. Сколько бы не нахваливали бабушки на лавочках «старые добрые времена», но так  хорошо, как  живем мы сейчас, еще не жило ни одно поколение до нас. А уж говоря о женщинах, которые еще сто лет назад не имели даже избирательного права, и вовсе — на дворе золотой век.
Всем нам известно что страдания и лишения отражаются на процессе взросления. Кто не помнит знаменитую фразу: «К сорока годам женщина получает то лицо, которое она заслужила»? Сегодня косметология и социальное благополучие позволяют нам «заслуживать» привлекательную зрелость и удлиняют отрезок молодости.
vozrast-sovremennyx-zhenshhin-30-let
Но забавная тенденция нашего времени заключается в том, что и двадцатилетние стали выглядеть на тридцать.
Заметили?
Юность  стала какой-то странной, несвежей. Не юной совсем. Особенно явно это наблюдается у подростков имеющих состоятельных родителей и модель «жизни в шоколаде» перед глазами, и у тех, кто изо всех сил старается подражать им, не имея никакого отношения к золотой молодежи.
Легко ли поверить в то, что женщине на фото всего 16-17 лет?
devushki-vyglyadyat-starshe-svoix-let

Стефания Маликова

Состоятельный срез нового русского общества, старательно блистающий (всем чем только можно), на балу дебютанток Татлер уже не раз поражал зрителя чересчур зрелым видом своих дебютанток, которые недавно перешагнули  совсем детский рубеж — 15 лет. По логике, должны бы перешагнуть из детства в юность, по факту — с фотографий  на нас смотрят не девушки, а женщины.
vek-tridcatiletnix

Дебютантки Татлер

Казалось бы, в семьях, где детям доступно все самое лучшее, должен наблюдаться тот же процесс консервации всего чистого и нежного, что существовал в обществе ушедшей аристократии, ( ну раз уж мы о балах сегодня).
Почему нет? Образование, различные увлечения, возможность защитить своих детей от «грубого внешнего мира». Но. Порой мамы, воспитанные в бывшем СССР на дефиците и коллективизме выглядят свежее и моложе дочерей.
К чему я?
К тому, что лишения и страдания быстро старят женщин, а излишнее изобилие и неумеренность в его потреблении старят их еще быстрее.
chto-starit-devushku

дебютантки Татлер

Век тридцатилетних: 3 комментария

  1. Татьяна

    Вот это да!Действительно.Девушки в дорогих нарядах выглядят взрослее.

  2. Елена

    А мне кажется, что они только на балу так выглядят. Макияж и вечернее «взрослое» платье их такими делает, а в обычной жизни эти девочки выглядят как раз на свой возраст. моя сестра в этом году школу закончила, так на выпускном все девицы старше смотрелись, чем обычно.

    1. Kamilla

      там где Стеша с тортом явно не бал, однако она все равно выглядит как женщина. Да их старит весь этот макияж и наряды за миллионы но правильно все! в том и беда что сейчас уже с малолетства девушки хотят быть секс-бомбами и начинают строить свой вид на всем взрослом. Дорогие крема для женщин 40 лет, одежда, шубы, любовники, тачки, бриллианты, вот юность и уходит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *