AntiAge

Микроблейдинг бровей

Не устаю повторять, что мы живем в  счастливое время, когда молодость можно продлить, а природые данные — улучшить. Новое из арсенала косметологии — микроблейдинг бровей. Буквально на днях видела результат своими глазами и, признаю, если бы не знала, ни за что бы не догадалась, что брови обработаны.

Микроблейдинг (от английских слов «micro» — очень маленький и «blade» -лезвие) почти совершенная технология дающая эффект натуральной густоты и красивую линию. В отличие от татуажа, в этой технике мастер вручную прорисовывает каждый волосок. Именно поэтому я назвала микроблейдинг почти идеальной технологией — все зависит от мастерства специалиста.

Но, если он подобран правильно, на выходе вы получаете перманентные волоски, очень тонко прорисованные по заданной линии. Их плетение должно повторять направление  роста и выглядеть очень натурально.

Высшее мастерство заключается в том, чтобы сформировать немного неидеальную линию бровей, позволяя собственным волоскам выбиваться и нарушать совершенство, которое всегда указывает на свое рукотворное происхождение.

В микроблейдинге есть несколько подвидов:

Теневой микроблейдинг.

Растушёвка:

Наносятся лишь лёгкие полутени, которые только слегка увеличивают визуальный объем бровей. Выглядит так, словно брови просто подкрашены тенями. Подходит тем, у кого свои  в полном порядке и хочется лишь снять с себя обязанность наносить ежедневный макияж.

Волосковый микроблейдинг.

Самый популярный на сегодня вид микроблейдинга.

В отличие от теневого, волосковый метод предполагает чёткость линий. Позволяет менять форму бровей, по сути — создавать их.

 

Есть еще микроблейдинг 3 или даже 6D.

Позиционируется он как самый сложный и дорогой вид микропигментации. В работе используются несколько оттенков пигмента и все делается более виртуозно и позволяет добиться ну совсем нечеловеческой натуральности и красоты.

Маркетинговый ход, конечно. Любой микроблейдинг должен выглядеть так, чтобы находясь в рамках ненарушения чужой зоны комфорта нельзя было понять, что это рукотворная красота. Поэтому исходить нужно не из модных нынче приставок D, а из репутации специалиста. И, если мастер предлагает выбор: «просто микроблейдинг» и «очень крутой микроблейдинг 6D», я бы отказалась от его услуг.

Любой микроблейдинг это бережная и щадящая процедура, отличающаяся от татуировки как дневной макияж от сценического грима. Работа должна выполняется специальной ручкой (манипулой), а не электрической машинкой. Используются только качественные пигменты, не меняющие цвет со временем, а лишь тускнеющие.  Посмотрите на работы мастера, оцените насколько травматично выглядит зона бровей клиенток (не должно быть ничего большего чем легкое покраснение) после процедуры, спросите какие пигменты используются (бренд) и проверьте их по отзывам.

Если потрудиться и проверить все возможные нюансы, можно здорово улучшить свою внешность. Красивые брови — молодят.

Микроблейдинг бровей: 2 комментария

  1. Ludmila Retsker

    Сказать, что это прекрасно — значит ничего не сказать. Это сверхпрекрасно, фантастично, умопомрачительно. Но ведь не сделают у нас… Все будет абы как и как попало с последующими проблемами и неизбежным «сами виноваты». До всего, что требует безупречности и виртуозности у нас пока (хочу верить, что лишь пока ) сто верст и все лесом.
    Но, как знать? Вдруг однажды… ?

  2. Татьяна

    Напрасно Вы так думаете,Людмила!У нас делают это в салонах,даже в моем,который в другом поьезде.Я хотела себе сделать,но потом брови хорошо оформили и я начала отращивать, необходимость отпала.Но как же я рада,что дикий татуаж постепенно уйдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *