AntiAgeCurrent

Наше мнение

Кэролайн Хиронс не просто известная личность, она настоящий guru of skincare в Британии и за ее пределами, даже русскоговорящий интернет  прекрасно её знает. За  плечами  Кэролайн много лет опыта работы в косметической индустрии и огромная аудитория верящих ей потребителей, за декабрь 2015 года ее блог просмотрели 4.000.000 раз, и это только блог, без видео-канала и аккаунтов в социальных сетях.

Я убедила вас в том что Хиронс — авторитетное имя в мире красоты?

Вот ее фото:

Все еще убеждены в том что я сказала правду? Или закрались некоторые сомнения?

На самом деле все так и есть. Хиронс около 47 лет и она действительно один из главных opinion-makers в мире бьюти-блогинга.

В рамках тематики выглядит контринтуитивно, правда?

Давным давно известный американский психолог и геронтолог Роберт Батлер вывел термин «эйджизм» — от английского «age» — возраст.
Благодаря эйджизму каждый из нас имеет шанс почувствовать себя глубоким стариком в выходящей за рамки 25-лет возрастной градации. Для вас обязательно найдут что-нибудь, что вам «уже поздно». В то же время, нельзя не признать что все мы, в разной степени, страдаем эйджизмом, хотя бы и по отношению к самим себе.

А есть еще лукизм (от look) или, как его еще называют фейс-фашизм. Это когда  к красивым людям существует более предпочтительное отношение в обществе, а к не красивым применяют негативные шаблоны.

И мы подчиняемся этим стереотипам. Много ли женщин с внешними и возрастными данными Кэролайн вы найдете в нишах красоты или моды?

А почему нет?

Ведь подавляющее большинство дам не обладает супер генетикой или красотой супер-моделей, а выглядит (или будет выглядеть) как-раз как Кэролайн. Но.. Почему-то «женщина-женщине волк», с одной стороны мы боремся против «фотошопа», с другой — готовы заклевать тех, кто выглядит «обычно».

 

 

Наше мнение: 23 комментария

  1. Lady Xenia Alexandra Gryf-Rozbicka

    Напрашивается вопрос: в состоянии ли Кэролайн быть примером эффективности и хоть какого-то смысла использования косметики? С моей точки зрения, не очень. Как глубоко пьющий и курящий нарколог — не пример профессионализма. Результат должен быть налицо, если Кэролайн знаток в этой области. Я с одинаковым доверием отнесусь к специалисту любого возраста и любой степени привлекательности, но подтверждающему личным примером эффективность своих рекомендаций.

    1. Elly Co Автор записи

      интересное суждение, я мало интересуюсь бьюти-блогами и не знаю по каким критериям адепты судят о гуру, но Кэролайн считается уважаемым экспертом. Многие ее хвалят. Наверное есть за что? Там ведь такие пираньюшки, что каждую пору на фото рассмотрят. Да и чего вам не хватило в ее внешности? Будь она с тем же состоянием кожи, но моложе и просто от природы красивее, вы бы думали так же? Вот как-раз об этом статья. Может, сами того не осознавая, мы проявляем эйджизм, от которого можно себя избавить ( в отличии от лукизма, на мой взгляд, который просто вшит в нашу генетику)..?
      «напрашивается вопрос, в состоянии ли Кэролайн быть примером эффективности и хоть какого-то смысла использования косметики?» — вопрос «есть ли смысл в косметике» напрашивается, да.

      1. Lady Xenia Alexandra Gryf-Rozbicka

        На мой взгляд, Кэролайн выглядела бы точно так же, не будь она специалистом в этой области. У меня есть пример перед глазами, моя двоюродная сестра, она как раз на 10 лет старше меня, ей 46, не для красного словца скажу, она годится в младшие сёстры Кэролайн, а может и старшие дочери, хотя не придаёт особого значения косметическим средствам и не прибегала ни к одной специальной антивозрастной косметической процедуре. А ведь они ровесницы. Глядя на сестру, скорее поверишь, что не слишком частое пользование косметикой большее благо. )

  2. Youli

    Не совсем поняла )
    Она пропагандирует уход или декоративную косметику ?)
    И почему она так популярна ))

    Слово поздно эйдж и тд, на мой взгляд обычные придуманные рамки
    Но давайте не забывать, что в рамках место только фотографиям )
    Мы живые люди, и ничего и никогда не поздно, если вы этого действительно хотите )

  3. Мария

    Она эксперт в области ухода за кожей?! Даже не верится.. пошли бы вы к стоматологу , у которого нет зубов?? Или она эксперт, но принципиально не применяет сама свои знания?..примерно так выглядят женщины не ухаживающие за собой вовсе ,за 50..

    1. Elly Co Автор записи

      а может, как выше написали, тут как-раз о том, что только лишь косметикой не сделаешь себе antiage ? Если говорить о бьюти-блогерах, сколько их, которые спортом не занимаются, косметологию не используют, вес не держат и только «кремы-масочки»? Немного наверное. А читатель такого гипотетического бьюти блога смотрит на синергию ботокса, генетики, походов в спорт залы и ограничений в питании и думает? что все от «кремов и масок», на которые там обзоры пишут.

  4. Таня

    Как же всё субъективно… На мой вкус Кэролайн вполне симпатичная приятная женщина. И мне странно читать, как автор статьи пытается меня убедить, что это на самом деле не так. Что есть красивые женщины типа топ-модель, а есть противоположность — такие женщины как Кэролайн. И дело не в том, в каком возрасте чем можно заниматься. Дело в том, что в свои 47 Кэролайн выглядит на 57.

    1. Elly Co Автор записи

      «Что есть красивые женщины типа топ-модель, а есть противоположность — такие женщины как Кэролайн», ну не «противоположность», а скорее «обычные», но в целом ведь это правда. Я, кстати, не считаю что Кэролайн некрасива, но, на мой взгляд, она не подпадает под имидж типичного бьюти-блогера — что и доказывают комментарии, ваш в том числе.

  5. Youli

    Элли, что там ещё за пептиды меди?))
    Вы меня раззодорили)

    Надо найти ее и почитать )
    Кстати, я должплась акцию от Паолы и таки хапанула себе витамин С и сыворотку с ретинолом )
    Вот где радость и очевидный эффект 😊👍❤

    1. Elly Co Автор записи

      пептиды меди очередной wonder ingredient в уходе anti age.. Да, согласна, сыворотки с витамином С и ретинол — мощные помощники на нашей стороне.

      1. Youli

        Спасибо, обязательно почитаю о них)
        Ниацинамид я уже забраковала, Надежда на медь😊👍😉

  6. Екатерина

    Почти все комментарии к статье — сплошной стереотип (имхо). Действительно, мы ожидаем, что если бьюти-блоггер, то обязательно обколотые лбы без мимических морщин, надутые скулы, подчеркнутые татуажем выразительные брови и прочая атрибутика. Если мы не видим этого шаблона, выносим сразу вердикт против.
    Но если приглядеться к обоим фото, у Кэролайн свежий цвет лица, хороший макияж, придающий ее лицу здоровый румянец и свежесть, ухоженные волосы, естественный изгиб бровей. Она выглядит очень естественно и не старо. Да, согласна со всеми, что сейчас женщины в более старшем возрасте выглядят моложе Кэролайн, но от этого она не становится старухой. Генетика тоже ОЧЕНЬ сильно влияет, даже со всеми возможными процедурами.
    Не знаю подробностей о Кэролайн, но если она делает все возможные процедуры и так выглядит, значит у нее сильное генетическое старение, либо не делает — и тогда она очень хорошо выглядит. И может являться экспертом в обоих случаях.

    1. Youli

      В чем стереотип то?)))
      Стереотип — это как раз ваша позиция)
      Топтаться на месте, в то время как институт красоты шагнул далеко вперёд и дарит возможность женщинам продлить красоту)
      У меня яркая внешность, лоб без морщин и красивый цвет лица)
      А ещё, я никогда не прибегала ни к уколам, ни к лазеру)
      Правда я гораздо моложе героини, но это ничего не значит )
      Занимайтесь собой и желательно спортом )

      1. Elly Co Автор записи

        «Занимайтесь собой и желательно спортом )» но Кэролайн занимается собой. «Топтаться на месте, в то время как институт красоты шагнул далеко вперёд и дарит возможность женщинам продлить красоту)
        У меня яркая внешность, лоб без морщин и красивый цвет лица)
        А ещё, я никогда не прибегала ни к уколам, ни к лазеру)» — не очень поняла, вы, все-таки за то, чтобы не топтаться на месте и использовать современные методы омоложения ( уколы-лазеры) или спорт и никаких уколов..? И еще, вот что интересно, а если бы Кэролайн делала пилинги-уколы-лазеры и выглядела лучше ( что бы это ни значило ), было бы это честно? То есть, вчера — лазерная шлифовка кожи лица, а сегодня обзор на пептиды меди..?
        В общем — тема есть.
        Мне лично хотелось бы чтобы она начала делать что-то из салонной косметологии, думаю на ее внешности результаты были бы очень видны и показательны.

        1. Youli

          Элли, уход за собой это не косметолог )
          И не салоны )
          Индустрия красоты действительно шагнула вперёд, разве вы будете отрицать, что ещё лет 20-30 назад у женщин не было возможность использовать хорошие крема, сыворотки и тд
          Может быть тогда были кремы с спф ?)
          Нет. Ничего этого не было
          И как выглядят женщины раньше вы ведь знаете не хуже меня
          Так вот, я за спорт и за ежедневный кропотрливый ДОМАШНИЙ уход
          Без него походы к косметологу не логичны и неэффективны
          У Каролайн лишний вес, поплыл овал и морщины
          В Ее случае, поход уже наверное необходим

          1. Youli

            Там описка.
            Спешила
            Но мысль думаю ясна
            Раньше у женщин не было Того арсенала уходовой косметики, какой есть сейчас

        1. Youli

          Я поделилась своим мнением
          Зачем мне вас обсуждать ?)
          Не имею такой привычки по отношению к незнакомым мне людям)
          Можно играть в обиженных, а можно вникать в смысл обсуждения )

  7. Татьяна

    Я не поняла почему она так популярна ? О чем она пишет? Если судить по внешности,а это не приветствуется,то выглядит она на фото не айс,особенно на селфи.Я знаю косметологов,которые сами выглядят очень обыкновенно,но как специалисты неплохие.Однако мне не нравится,что это так.Парикмахер,визажист,стилист,косметолог, мастер по маникюру обязаны соответствовать своей профессии и внешне.
    Однако это другая тема.

  8. Maria

    Извините, но фраза «Сапожник без сапог» носит иронический оттенок. Все-таки стоматологу лучше быть с хорошими зубами, грама наци — писать посты без ошибок, а бьюти-блогеру выглядеть ухоженной и хотя бы на свой возраст (среди достаточно средних по доходам и не замороченных бьюти-индустрией москвичей я знаю людей, которые в 47 выглядят лучше, чем женщина на фото).

  9. Ludmila Retsker

    Фотография суперпрофессионала в области косметологии (????) привела меня в ужас. Нет и нет ! Эту даму никак нельзя назвать обычной. Я далеко не специалист, но это и не нужно , чтобы сделать немедленный вывод — самая обычная женщина, усталая, ведущая не совсем здоровый образ жизни и ограниченная рамками «кремы-маски» (как и я ,грешная) причем старше мисс Хиронс лет на десять, выглядит ЛУЧШЕ. Чтобы в этом убедиться, достаточно выйти из дома и обратить внимание на идущих мимо дам под и за сорок. Сильно за сорок…
    Не может быть ни малейшего сомнения в том, что продуманный, тщательный и регулярный уход за собой — жизненная необходимость. Внешность Кэролайн Хиронс не изменит адекватного отношения к предмету. Но, должно быть, она очень крута, если её читают и ценят ее мнение, несмотря на то, что эта дама — типичный случай «толстого диетолога»
    Так часто бывает, кто не умеет сам, совсем неплохо учит других. Просто знает теорию.
    И тем не менее … как человек, страдающий тяжёлой формой «лукизма» , предпочла бы почитать её статьи, не видя фотографий. Простите мне некорректные слова, но от внешности косметолога с такой блестящей репутацией (верю! верю !) захотелось выть.
    Без сомнения, в данном случае свою роль сыграла самая неудачная генетика из всех возможных. Но не думаю, что зеркало не говорит этой даме ежедневно и настойчиво, что есть надо поменьше.
    Что можно сказать в заключение ? Возможно, она резко и жёстко отделяет работу от жизни ? Зарабатывает мудрыми советами, но терпеть все это не может ? Несколько странно для женщины, но мы живём в странном мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *