AntiAge

Модные лица

Мода, как все мы знаем, явление столь же мощное, сколь и не явное в своём истоке. Часто остается загадкой откуда она пришла и что спровоцировало именно этот тренд. Мода бывает стихийной и навязанной. В том числе и на внешность. Какой тип лица сегодня на пике популярности?

moda-na-lica

Были времена когда в моде были глаза. Их подчеркивали и делали трагическими. Взгляд должен был быть мистическим и глубоким. С фотографий прошлых лет на нас смотрят именно такие глаза. Затягивают. Привлекают.

krasivye-lica

Был период, когда в моде было вообще не лицо, а слой косметики на нем. Это было время  бума во всех отраслях промышленности. Тушь стала жидкой и в красивом флаконе, а ассортимент теней для век превратился в немыслимой красоты палитру.

chto-takoe-krasota

В какой-то момент пришла  Анджелина Джоли.

И моментально ввела в моду большие губы. Именно губы стали править балом. Даже несмотря на то, что остальные бьюти-зоны лица ( назовём их так) тоже не оставались без внимания.

анджелина-джоли-лицо

Ну а дальше появилась Ким Кардашьян и смешала все времена и моды. Так сказать, глобализировала красоту лица. Выделять стали все: брови, нос, лоб, ресницы, скулы, губы. Не просто выделять, а доводить до симметричной безупречности. Не стоит удивляться такому примеру,  Ким Кардашьян — одно из самых запрашиваемых имен в гугл поиске, и, нравится нам это или нет,  она одна из самых влиятельных трендсеттеров и opinion makers нашего времени.

В итоге получили то, что получилось.

Лица-клоны

Лица, напоминающие женщину, которая вопреки правилу «подчеркивай либо декольте, либо ноги», выставляет напоказ «все лучшее сразу», становясь от этого менее интересной.

kak-ne-nuzhno-delat-makiyazh

Увы. Мода и красота не всегда идут рука об руку.

Большинство людей по прежнему цепляет внешность, в которой акцентирована одна из черт лица, а не все сразу, плюс легкое несовершенство и натуральность.

Посмотрите на современные эталоны инстаграма. Даже при условии  того, что на модных лицах выделено все и по максимуму, что в них можно по-настоящему выделить..?

Ничего, на мой взгляд.

chto-takoe-sovremennaya-krasota

Если ваши брови не похожи на брови «арабских жен», губы не как у Анджелины Джоли, а скулы не как у Виктории Бэкхем, это совсем не означает что нужно покупать «набор». Возможно ваши глаза являются вашим главным козырем и подчеркивая их как-то по-своему вы зададите новый тренд на красоту, а может это будет ваша улыбка или полные щеки..?

Без ложной скромности, расскажите о своих бьюти-акцентах. Что вам нравится в своей внешности?

Модные лица: 4 комментария

  1. Lady Xenia Alexandra Gryf-Rozbicka

    Всегда выделяла глаза, они — моя сильная сторона. А недавно поняла, что в 19 лет первая стала носить темные пурпурные, вишневые помада (мне они всегда шли), еще когда такие помады совершенно не пользовались бешеным спросом, чем вызывала и удивление и интерес к своему стилю. )) Довольно рано осознала свое сходство с северо-итальянскими типажами, и приверженность лаконичному итальянскому вкусу. На этой основе и сформировала свой собственный стиль. Походить на кого-то никогда не было интересно, наоборот всегда стремилась к индивидуальности, думаю, мне это удалось в конце-концов. )

  2. Youli

    Хорошая статья Элли !
    Современные мумии — это прежде всего смешно )
    Эти губяки, эти бровяки и наклеенные ресницы на мой взгляд вообще моветон
    Хороший вкус, на мой взгляд, это когда умело лишь подчёркнута красота, твоя индивидуальная, а не та, что диктует мода
    Софи Лорен например всегда ярко накрашена, но в любом мейке она прекрасна. Там порода.
    Что там у меня не знаю даже ))
    Говорят глаза красивые )
    Крашусь умерено, но всегда хочется научиться чему-то новому в мейке

  3. Татьяна

    Без ложной скромности скажу,что я красивая до сих пор.По-прежнему красивые глаза,губы.Разумеется,что это непросто так,а результат ухода за собой .Конечно возраст меняет нас не в лучшую сторону.Пожалуй не меняется моя красивая улыбка.По улыбке меня узнают те,кто не видел много лет.Я была и остаюсь сексуально привлекательной,хотя я ничего для этого не делаю.Я не выбирала себе кого-то для подражания,в этом не было необходимости,я была уверена в своей красоте.

  4. Ludmila Retsker

    Трудно не признать, что губы у меня не маленькие и очень заметные. Даже без помады, только с бальзамом или блеском, все равно заметные. И тем не менее, губная помада — мой любимый элемент декоративной косметики. Тени — очень осторожно и сдержанно, брови- совсем чуть-чуть и объемная тушь.
    Вопрос «декольте или ноги» для меня неактуален. Конечно ноги. За неимением драматизма в области декольте. Но, вопреки моде, это меня совсем не печалит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *