Style

Новая натуральность

Не секрет, что сейчас в моде натуральность. В том смысле, что все должно выглядеть не искусственно, как бы получившимся самим собой. Во внешнем облике — особенно. Бум на наращённые ногти и волосы прошел, все накладное и натужное стало выглядеть комично и не модно.

Но что такое «натуральность» в наше время? Очевидно, что она уже далеко не та, что дается нам природой.

Если какую-то «натуральность» легко отсеять из-за несовместимости с «ухоженностью», (ну например,  отсутствие маникюра это натурально, но неухожено), то как с остальным?

 

Сегодня сформировался набор внешних признаков ухода за собой, про которые можно сказать «это естественно». Хотя, все знают, что ничего подобного.

Например, отсутствие волос на ногах женщин. Хороший маркер современной натуральности. Женщина с небритыми ногами выглядит как инопланетянин. По-моему, мы уже и не помним как это выглядит — волосы на ногах. И здесь можно отметить, что речь идет именно про ноги, так как остальные зоны  для депиляции  — спорные. Кто-то не удаляет растительность над губой или в зоне бикини, кто-то считает темные волосы на руках — милым пушком. Но ноги могут быть только гладкими по умолчанию.

Про зону подмышек я даже и не вспомнила, когда писала статью, потому что наглухо забыла, что там растут волосы (это так ненатурально! 🙂

Яркий блонд.

Он вошел в нашу жизнь и уже из нее не выйдет. «Яркий» здесь характеризует не оттенок, как таковой, а очевидность своего происхождения. Хороший пример такого блонда — Мэрилин Монро.

С тех пор как его изобрели, он стал спасением для многих женщин, украсив их и выведя из категории «невнятных» в категорию «привлекательных» и даже «очень красивых». А про его способность омолодить внешний облик в возрасте, если натуральный цвет волос перестает быть к лицу, и спорить не стоит.

Да и кого такой цвет волос пугает сегодня? Кто, смотря на блондинок, думает  «фи, не натурально»..?  Я точно — нет.

Макияж.

Он может быть или отсутствовать, так как не пересекается с ухоженностью напрямую. Да, некоторые считают, что ходить без макияжа просто преступление и даже неуважение к окружающим. Но это не безусловно. Есть те кто за, есть те, кто против.

Макияж так примелькался, что стал естественным. Обычно сравнивают его стили: один слишком яркий, а другой в самый раз. Но, наличие самого макияжа не кажется нам искусственным, даже если мы отчетливо понимаем, что макияж на лице есть.

Лак на ногтях.

Здесь есть забавный момент. Лак на ногтях мы уже давно воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. Но, так называемый, френч, смотрится искусственно. Возможно, именно потому что старательно пытается выглядеть естественно. Так старательно, что это драматически не совпадает ни с натуральностью, ни с очевидностью цветного маникюра и оттого выглядит нелепо.

Что еще можно добавить в этот список?

Новая натуральность: 5 комментариев

  1. Youli

    Меня не умиляет пушок на руках)
    Поэтому дэпиляция везде плюс там)

    Макияж для меня органичен и натурален, он привычен и это обязательное условие.
    В противном случае — это как выйти на улицу не умытой
    Я в макияже везде, лёгкий и натуральный. Даже на пробежке
    Подчёркиваю, это моя позиция
    Иные я не осуждаю.
    Это личный выбор каждого, ведь ещё Коко Шанель дала этому определение :
    Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе😉

    Маникюр тоже обязателен.
    И совсем не важны обстоятельства
    Это как чистить зубы

    Блонд я на себе испытала )
    Не мое, и даже когда буду постарше тоже не мое.
    Не совсем согласна, что блонд украшает людей в возрасте
    Далеко не всех!
    Разве он может украсить Монику белуччи или Алсу например
    Да никак и никогда )

    Для меня ухоженность все вышеперечисленное плюс всегда подтянутое тело, бодрость и жизнерадостность)
    Впрочем, ничего нового )

    1. Elly Co Автор записи

      конечно не всем идет блонд. Деми Мур,приведенные вами примеры. А. Джоли тоже как-то пробовала и ей совсем не к лицу блонд, и, думаю с возрастом ничего не изменится. Здесь про тех, кому идет,и кто его выбирает, потому что речь не про блонд, как цвет волос, и его качества для омоложения как таковые, а именно про его «натуральность» в современном мире.

      1. Youli

        Про его на натуральность и прочную прочную позицию в мире красоты, согласна на все 💯

    2. Ludmila Retsker

      В высшей степени импонирующая позиция.
      Я двумя руками за восхитительно искусственную натуральность.

  2. Татьяна

    Спасибо.Хороший материал.Лена,а как насчет причесок?Я заметила небрежность в прическах,причем как-будто специально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *