AntiAge

Про ботокс

Ботокс как «укол красоты» — тема  спорная.  И об этом, собственно, статья — я совершенно не вижу, что тут может быть спорного. Я за ботокс.

Каких только страшилок не встречается на просторах интернета. «Ботокс вызывает инсультный паралич!» «От ботокса нарушается кровообращение» «Ботокс способен распространяться ядом по всему организму». «От ботокса потом не работают мышцы лица». «К ботоксу вырабатывается наркотическая зависимость». «От ботокса стареешь еще быстрее». И тому подобное.

Что тут скажешь?

Все эти «исследования британских ученых» о вреде ботокса, не более чем борьба за рынок. Чтобы успешно продавать кремы с эффектом ботокса по цене ботокса, нужно чтобы народ боялся оригинального продукта.

Ботокс это лекарственный препарат, который, может быть назначен даже детям. Этот яд, (а сколько в медицине яда?), изучают и активно используют уже более 35 лет, его безопасность, при правильном применении, была подтверждена практически всеми уважаемыми организациями здравоохранения, в том числе и Минздравом РФ. В Европе, где запрещены  многие средства омоложения (тот же гидрохинон, например), ботокс официально разрешен. FDA ообрило применение данного средства в косметологических целях в 2002 году.

Ботокс безопасен как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах. Он наработал достаточный стаж на рынке.  И, если бы случались какие-то стоящие внимания «аварии», то косметические концерны, которым совершенно не выгодно чтобы вы решали проблемы морщин одним уколом (вместо тысячи банок кремов),  не упустили бы возможности убрать мощного конкурента со своего пути.

К 35-40 годам наши мимические морщины становятся глубокими и постоянными, они уже не исчезают при расслаблении лицевых мышц, то есть — залегают. Поэтому, вместо того, чтобы ждать пока не исполнится 80 лет, стоит присмотреться к уколам ботокса именно с этой позиции. Одна процедура в два или даже три года поможет отодвинуть нежеланный процесс формирования постоянных морщин.

Моя подруга, которой исполнилось 40 лет, сделала недавно свой первый укол ботокса в область переносицы (межбровья). Мышцы перестали работать, а морщины никуда не делись. Потому что уже основательно заложились, прорезались. А если бы она сделала этот укол раньше, то проблемы не было бы. Я это точно знаю, так как сама делаю уколы ботокса в область лба и совершенно об этом не жалею. Только  начала я в 33 года, а не в 40, потому что в моей семье проблема морщин на лбу  супер-актуальна. И смогла предотвратить их глубокое закладывание. Хотя и в 50 лет не поздно начинать, все зависит от качества кожи и области лица, где нужно проводить процедуру.

В буквально на днях вышедшем номере TIME, ботоксу посвящена огромная статья. Под заголовком «Botox: The Drug That’s Treating Everything». В статье описывается насколько сильно расширился круг применения ботокса в медицине. Например, его могу назначить off-label даже для лечения депрессии.
А также от чрезмерного потоотделения, шейных спазмов, гиперактивности мочевого пузыря, преждевременной эякуляции, мигренях. Диапазон условий, для которых врачи в настоящее время используют ботокс, просто нельзя игнорировать.

И, думается мне, это должно говорить в пользу безопасности ботокса.

Про ботокс: 13 комментариев

  1. Мария

    Речь не только о вреде, но и об эстетике. Я понимаю, что неудачи виднее успехов, да и ни про одного ВИПа точно неизвестно — ботокс, не ботокс… Но как-то сразу вспоминается «Статский советник» и абсолютно гладкое и неподвижное лицо Меньшикова — смотрелось так себе, даже с учетом закрытого характера персонажа. Да и Путин в недаром виде выглядит ИМХО хуже, чем раньше. Так что еще сильно подумать надо — надо ли оно.

    1. Elly Co Автор записи

      эстетически лицо без морщин выглядит всегда лучше, чем лицо с морщинами. «Как раньше» это когда, когда он был на 20 лет моложе?

  2. Youli

    Я наблюдала ботоксные лица
    Эту тему я не изучала, поэтому доверяюсь вашей информации на тему безопасности, тем более, что вы имеете опыт
    Но как сторонний наблюдатель, видела несколько экземпляров )
    Здесь наверное тоже надо подходить с умом и не переборщить
    Хозяйка салона красоты сначала вызвала восхищение своим видом в Ее возрасте
    Но потом присмотревшись я поняла что лицо надуто и лишено мимики
    Когда решают проблемы локально и это не влияет на выражение лица, то возможно в этом есть смысл
    Не зря же актёрам запрещают ботокс
    Как можно играть с лицом, которое не способно передать живые эмоции?

    1. Elly Co Автор записи

      ну можно и пилингом «сделать себе ужас» и даже тональным средством и декоративной косметикой создать «ненатуральное лицо» ( чем, например, слой пудры и боевой раскрас выглядит лучше и натуральнее лица без мимики?) Сейчас, вообще, столько всего, что «подход с умом» это уже — установка по умолчанию. Где без него можно?

      «Не зря же актёрам запрещают ботокс» — а они, в свою очередь, наверное, не зря обходят эти запреты ( что очевидно ), значит все таки стоит того.

      В теме о Кэролайн Хиронс — «сапожник бз сапог» и «должна соответствовать» (вот же, натуральная красота, без ботокса. Чем не соотвтствует?).
      В теме о ботоксе — тоже нельзя, надо натурально.
      Каким же образом соответствовать, расскажите.. ( это я не вам лично ).

      Получается как на картинках про осла: http://www.ellyblog.com/2016/11/kultura-osuzhdeniya.html — как бы ты ни старался — все плохо и не так, как надо.

      p.s. в кремы с эффектом ботокса я не верю — своими глазами чуда не видела.

      1. Youli

        Я в теме ботокса не ориентируюсь совершенно
        Поэтому дискуссию как соответствовать не могу поддержать
        Лишь высказала мнение стороннего наблюдателя
        Мое жизненное кредо — соответствовать самой себе, быть довольной собой и не подгоняться себя под стандарты всеми способами
        Пусть каждый делает так, как ему нравится и самое главное, чтобы это сделало его счастливее
        У меня спортивная дисциплина и такая же дисциплина в уходе
        Пока меня все устраивает
        Становится каждый день лучше можно только через работу над собой

    2. Ольга

      Ботокс не колют по всему лицу, обычно это лоб, переносица и зона мимических морщин вокруг глаз. Скорее всего у вашей знакомой филлеры, они дают эффект надутости.
      Я же за ботокс руками и ногами! Впервые сделала в 37 лет, жалею, что не раньше, т.к. морщины ушли, но залом на коже остался. Все, как написала Елена.

  3. Мария

    Я прекрасно отношусь к ботоксу, он реально избавляет лицо от глубоких мимических заломов. Я колю его в лоб несколько лет, при этом имею живую мимику, просто несколько менее активную, чем без него. Нужно иметь грамотного врача-косметолога, и будет вам счастье, девочки…

  4. Татьяна

    В отношении борьбы за косметический рынок,я не могу согласиться.Конечно нужно доверять не словам,а официальным источникам.На данный момент мне известно,что в России исследованием вреда ботокса не занимались.Этим вопросом занимались исследователи Англии,США.Израиля.Для себя лично я решила не делать ботокс,мезотерапию,другие иньекции.Мой выбор — массаж плюс грамотный уход.
    О ботоксе я имею достаточно информации,но если коротко,то ботокс сам является причиной появления НОВЫХ морщин.Это связано с тем ,что при парализации одних мышц,возникает нагрузка на смежные группы мышц,участвующих в мимике,а значит и появлению морщин в другом месте.Кроме того ботокс деформирует структуру коллагеновых волокон и сильно сушит кожу,из-за чего кожа стареет.Образование мертвой зоны — это результат действия ботокса на мышечную ткань.О риске и побочных эффектах ,список которых большой,я даже не упоминаю.Для меня достаточно тех фактов,о которых я написала.Нет,нет и нет ботоксу.

    1. Elly Co Автор записи

      «На данный момент мне известно,что в России исследованием вреда ботокса не занимались.» — если так, то правильно, зачем тратить лишние деньги на исследования, которые уже были проведены (Англии,США.Израиля по вашим же словам) и никакого вреда не выявили, так как в этих странах, ботокс, после исследований, не запретили.

      «О ботоксе я имею достаточно информации,но если коротко,то ботокс сам является причиной появления НОВЫХ морщин.Это связано с тем ,что при парализации одних мышц,возникает нагрузка на смежные группы мышц,участвующих в мимике,а значит и появлению морщин в другом месте.Кроме того ботокс деформирует структуру коллагеновых волокон и сильно сушит кожу,из-за чего кожа стареет.Образование мертвой зоны — это результат действия ботокса на мышечную ткань.» — можно поинтересоваться источником этой информации (ведь «нужно доверять не словам,а официальным источникам»)?

      «О риске и побочных эффектах ,список которых большой,я даже не упоминаю» — да, риск есть, но и эффект есть. Большинство случаев, когда ботокс дает осложнения, или просто некрасиво выглядит — истории о «подешевле на квартире, соседка колола и я пошла». Косметика, (кремы-маски),только в этом плане и выигрывает — она безопаснее в разы. Но и эффект кремов для избавления от морщин после 35-40 — ровно ноль.

      1. Татьяна

        Лена, я в своем комментарии о ботоксе написала о наблюденях врача из Нью- Йорка.Хотя в России нет статистики о тяжелых последствиях после уколов ботокса,для себя я решила это не делать.Каждый решает сам ,что он хочет делать со своим лицом .В отношении старения в области иньекции,то оно наступает.Об этом мне также написала в письме специалист из Белоруссии, исходя из ее практики.Она свидетель потери зрения у женщины,которая делала такие уколы.Вы можете возразить,что это единичные случаи.НоОднако,если подумать о том,что зона иньекции — мертвая зона из-за нарушения кровоснабжения и питания,то наверно трудно не согласиться,что старение наступает в этой зоне быстрее.Да,залом уменьшается,я согласна,но что там внутри,это покажет время.Кроме того зона иньекции находится в постоянном напряжении и это тоже способствует старению.Сейчас есть качественные кремы -филлеры,в состав которых входит инкапсулированные молекулы ретинола и гиалуроновой кислоты,которая способна удерживать 300 молекул воды.Я пользуюсь таким филлером уже более 2 лет.Действительно морщина становиться менее глубокой.

  5. Татьяна

    При ботоксе во лбу брови прекрасно приподнимаются (а не лезут на лоб, собирая его в складки). Для выражения эмоций более чем достаточно. Ни ближайшие родственники, ни коллеги даже не заметили этот ботокс. С другой стороны, если мимика от природы очень подвижная, вероятно есть несоответствие между частями лица. А зависимость, конечно, есть. Уже не хочется выглядеть хуже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *