AntiAgeCurrent

Про красоту

Я, как и вы, постоянно вижу в разных сообществах, так называемые «секреты красоты от знаменитостей». Например, маска для лица и фото Моники Беллуччи к ней, с наглым заявлением что вот от неё-то она и стала такой красивой, или другой популярный жанр — «любая женщина красива, нужно только….» , дальше на  выбор — рассмотреть, поухаживать, полюбить, пропеть мантру. Точно вам говорю — это действует. Народ просто балдеет от подобной «информации».

То есть многие верят, что внешнюю красоту можно получить небольшими усилиями.

Тема неиссякаемая.

Скажу вещь, которая не понравится большинству читающих эту статью —  красота дается  от рождения. Есть люди красивые просто так. От природы. Правда, их намного меньше чем обычных, симпатичных людей ( что сглаживает несправедливость ).
Софи Лорен и Миранда Керр красивы не потому, что ухаживают за собой, а потому что родились такими. Уход это всего лишь правильная эксплуатация природных данных, без него не сохранишь красоту, но от него не станешь красивой.  Наверное, сложно это признать (да и стоит ли?), но правда неумолима.

Генетикой  пока ещё правит природа.

Как пример, можно привести ту же Ким Кардашян. Ухоженная? -да, сексапильная? — наверное, но это не та красота, которая будет существовать без макияжа и дорогостоящего тюнинга. Без наносного внешность Ким развалится (образно выражаясь). И это считывается.

Но, когда мы видим настоящую красоту, мы признаем ее природную сущность.

Что с этим делать?

Да ничего. Расслабиться и вместо того, чтобы читать очередной совет от Клеопатры, обратить внимание на свою маму, внешность которой мы часто наследуем, например. Попробовать проанализировать свои слабые и сильные стороны и дотянуть свою привлекательность до ее максимума.  Прокачать другие ресурсы. Безусловно, обладать модельной внешностью — большой подарок, от которого глупо было бы отказываться. Но его вы либо получаете при появлении на свет — либо нет. О чем переживать?

Кстати, богатые какими-то не связанными с внешностью, внутренними привлекательными качествами люди — сильные, умные, интересные, харизматичные, добрые, приятные, ироничные, тонкие и т. п. (должно быть сочетание качеств, а не одно из них)  практически всегда выглядят очень привлекательно с любой внешностью, при условии ее ухоженности. А вот красивые только внешне, без внутренней энергии, держатся на своей внешности только в юности, да и то не всегда.

Взять, например, феномен Мерлин Монро.  Удачное сочетание, когда харизма и внешняя миловидность, вместе, рождают настоящую красоту. Но сколько бы ее не копировали другие — всегда неудачно. Потому что работает  только уникальное сочетание,  нельзя подстроить собственную привлекательность под кого-то другого.

Еще интересный пример, когда на имидж работает динамика — актриса Энистон. Внешность у девушки простая, но в действии Дженнифер очень приятственная. То, как она подает себя в динамике, создает ей ауру привлекательности.  Делает ее намного более интересной, чем позволяет физическая оболочка.

Примеров, когда внутренняя организация человека вытягивает вверх его внешность — масса. А вот примеров, когда условные «маски от звезд» помогли кому-то стать красивее — ни одного.

 

Согласны?

Про красоту: 13 комментариев

  1. лана

    ой как хорошо что вы подняли эту тему. Это сейчас тренд. Недаром все медийные лица выкладывают свои фото без макияжа — это крайности но в них прочитывается потребность в осознании — что же такое я есть на самом деле с одной стороны и бунт против бизнеса «икон красоты» с другой. Мы — женское сообщество — начинаем взрослеть и приходим к осознанию — что вместо того чтобы вестись на этот бизнес — стоит свои деньги время и интеллект вложить во что то другое. Во что ? и Что делать? Я думаю варианты ответов уже есть — но основная парадигма — ЖЕНЩИНА 21 ВЕКА» ЕЩЕ НЕ СФОРМИРОВАНА — мы только в начале нового пути. Раньше это был единственный путь замуж. А сейчас зреет что то новое. Скоро прорастет…

  2. Татьяна

    Лена,я обратила внимание на фразу о Софии Лорен ,что она красивая не потому что ухаживала за собой,а потому что просто родилась красивой .Не могу с этим согласиться.Черты лица красивые,безусловно,но к этой красоте нужно добавить ухоженность.Без этого лоска не может быть красоты в полном смысле .Я могу сказать о своей старшей сестре.Она была в молодости красивой,но не придавала значения своей ухоженности и постарела раньше времени.Когда я увидела ее такой,я сказала себе,что никогда не буду жалеть денег на свою красоту.
    Из публичных женщин тоже делают идолов.В жизни есть и более красивые ,просто они не на виду.Ну а из тех кто наобложках,то конечно это не Ким Кардашьян.В ряд настоящих красавиц на мой взгляд я поставила бы Монику Беллуччи ,Мерлин Монро,Одри Хепберн,Софию Лорен,Элину Быстрицкую .Может кого-то и пропустила.

  3. Таня

    Красота на столько субъективна! На мой вкус Ким Кардашьян и совершенно умытая красивая, а вот Наталья Водянова и с макияжем страшненькая, но это не мешает мне считать её милой и приятной девушкой. Всё дело в харизме, вы правы.

  4. Youli

    Прочла статью и комментарии
    Впрочем, всегда так делаю )
    То, что не все обладают модельной внешностью — это понятно и нормально )
    Приведённый пример не совсем удачный )
    Кардашьян эффектна по сравнению с водяновой. Последняя имеет совершенно простецкую внешность
    И к слову, в модели берут безликих серых мышек. Таких можно как угодно загримировать и создать нужный образ
    Водянова из таких
    Для меня красивая женщины, это да, и здесь с Вами согласна, красивые от Рождения
    Алфёрова, Беллучи, Софи Лорен, Орнелла Мути
    И кстати, небольшой факт из биографии, Софи поначалу отказывали в ролях, намекая на то, что ей надо изменить форму носа. Но Софи и не думала ничего делать и победила
    Мною перечисленные женщины, к примеру, будут Красивы и без макияжа, быть может не так эффекты
    Но они так же обладают внутренним стержнем, что немаловажно
    Но уход должен быть, как способ поддержания себя в форме
    И Вас Елена, ведь тоже можно назвать красоткой, Вы эффектная ухоженная и умная девушка, и этого вполне достаточно.
    Внутренняя харизма всегда делала и делает в моих глазах людей очень красивыми.
    Я так их вижу
    Классическая красота не красота без внутреннего мира
    Банально, но факт
    Для меня.

    1. Elly Co Автор записи

      эффектность и природная красота — не одно и то же. Речь именно о втором. Водянова у многих вызывает сомнения, и мне совсем не понятно почему, ее красота, как и красота других, может нравиться или нет, но не признать, что она красива и красива просто от рождения, а не за счет наносной эффектности, нельзя, на мой взгляд. «Простецкая внешность»? Даже не знаю что ответить. Но спасибо за комплимент.

      1. Youli

        Да, безусловно эффектность и природная красота — вещи разные
        Но простите уж меня и мой вкус, но водянова простовата, даже очень
        Таких девушек полно на улицах
        Быть может в ней есть харизма !?
        Вот с этим соглашусь
        Не зря же ее заметил будущий работодатель на рынке за работой )
        А есть напротив, очень красивы, но без харизмы и они от этого ужасно скучны
        Все же умение себя преподать — это тоже срабатывает.
        А в наше время харизма — это и есть красота. По моим наблюдениям
        Вам Елена это не комплимент, а констатация факта )

      2. Татьяна

        Хочу про Наталью Водянову добавить.Красивая на мой взгляд.Е и красить не надо,так естественна ее красота.Она будет долго выглядеть молодо, как девочка.

  5. Мария

    Согласна не со всем.
    Даже если гены не смогли наделить безупречной красотой, ее можно создать. Профессиональный визажист, стилист, качественная косметика, умелый подбор одежды и обуви, дерматолог, косметические процедуры, фитнес, хорошее питание, удачная пластика в конце-концов — средств для достижения красоты так много!
    Приведу пример работы над собой https://vk.com/n.kuzmich2013 Наталья Кузьмич. От природы обычная внешность.

    1. Мина

      Да, но это все опять же наносное- умыть, раздеть и ничего не останется. Автор говорит о естественной красоте без прикрас

  6. Екатерина

    Много пыталась разглядеть красоту Натальи Водяновой. Увы, у меня не получилось. Для меня загадка популярность ее внешности. Мерилин всегда притягивала меня своей красотой, но вот представленное фото думаю не самое удачное в ее исполнении. Обычна. Досягаема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *