Style

Про шарфы

Шарфы давно уже перешли из разряда теплозащитной одежды в самостоятельную единицу стиля. Как их только не носили. С чем только не сочетали. И всегда найдется, о чем поговорить в рамках темы «как стильно носить шарфы».

Например, хочется еще раз проехаться по снудам. Я уже писала, что снуд не идет никому. Совсем непонятно как он обрел такую популярность.

Кулек, в который завязали голову..

Самых красивых и модельных он максимум — не испортит. Чего не скажешь про внешность более обычную, которую снуд собой совершенно не украшает. Полных сделает еще полнее, невысоких — не пропорциональными, а остальным просто уберет любой намек на шею.

К тому же, снуд редко кому удается повязать красиво.

Самый стильный и выгодный (быстро и всегда удачно) подход к шарфам это классика жанра. Обычный шарф, перекинутый двумя концами вниз.

Создает нужную вертикаль, вытягивая силуэт, всегда красиво повязывается. Беспроблемно и стильно.

Про шарфы: 5 комментариев

  1. Мария

    У меня лучше складывается с платками — большими и маленькими и с шалями, чем с шарфами. Нет, сделать красиво, как на модном фото или на иллюстрации «Бендер и Ко едут на Антилопе» вполне реально…. минут на 15. А потом легкий шелковый шарф съезжает, объемный шерстяной стоит горбылем. Пока для меня лучший выход — пропустить концы шарфа или палантина под ремень, и то надо периодически проверять, чтобы было красиво со спины и чуть шевелить композицию.

    А платок повязала утром, сняла вечером — красота! Но тут другая засада — последнее время маленький платок-каре слишком ассоциируется с низовыми служащими банка или стюардессами. Так что платок лучше взять побольше.

    И еще хитрость и для шарфа, и для платка — если они с узором, обязательно примерьте его перед покупкой, завязав. Часто тот узор, который хорош развернутым, на человеке не интересен, а бывает, что и наоборот.

  2. Leeloo

    Насчёт снудов согласна на все сто! Особенно не добавляют изящества тяжелые, толстые снуды, которые просто стоят вокруг шеи как гипс! То же касается тканых шарфов, повязанных «по-снудовски». Причём это еще и неудобно, лично мне — ни повернуться, ни посмотреть под ноги 🙂 Куда изящнее смотрятся длинные пластичные шарфы, к тому же, добавляющую нужную вертикаль, которая никому еще не вредила 🙂

  3. Ludmila Retsker

    Длинный шарф это всегда красиво и изящно, при условии, что цвет и фактура выбраны правильно. С длинным шарфом комфортно, легко и только в одном случае неудобно — когда ветер завывает и рвет в разные стороны не только шарф, но и голову. В прочих ситуациях — прелесть. А снуд никогда не носила и даже не примеряла. Одна из тех вещей, на которые раз посмотришь, и больше не возвращается к этой теме. Сама неуклюжесть в своем худшем проявлении.

  4. Валентина

    Мне нравятся шарфы, любуюсь теми кто красиво умеет их носить, и особенно теми кто научился сделать шарф уместной частью своего наряда и выглядит модно и стильно. Научиться красиво наматывать шарфы можно быстро — в инете полно видеоуроков. А вот умению самой подобрать шарф под наряд, сделать его не лишним никто не научит. Видимо надо пройти через эксперименты. Из своих тренировок я пока поняла то что мне не нравится — шарфы-самоделки, любой наряд с ним выглядит как из деревни «очумелые ручки»; яркое пятно на шее в виде очень ярких да еще и шелковых шарфиков/ платочков на фоне «серенького» наряда — не считаю что это пятно оживляет его, уж лучше акцентировать чужие взгляды на губах, глазах, волосах, ну или на бюсте. Зачем на шее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *