Style

Современная нарядность

Ещё раз про умеренную нарядность . Попались на глаза такие  картинки:

Режим нашей жизни сегодня выделяет два качества в создании собственного имиджа  — мобильность и уместность. Будни ускоряются. Мы живем очень быстро и уже не разделены классовостью так, как это было раньше. Придя в дорогой ресторан вы не можете рассчитывать на то, что там будут присутствовать люди только вашего круга (каким бы он ни был). А в средних местах для посещения полностью преобладает социальный фьюжн. Кроме того, в моде не подчёркивать важность одежды.  Такая реальность существенно поменяла взгляд на аутфиты, которые привычно называют «на выход».

kak-pravilno-odevatsya-na-meropriyatie

Раньше «на выход» подразумевал собой «все лучшее сразу». Если украшения, то обязательно в набор. Серьги, ожерелье и кольцо, да можно еще и привычное, повседневное золото не снимать, чтобы понаряднее. Все должно было сочетаться.

Если платье в горошек, то все, вплоть до обоев на стенах, переделывали «в горошек». Так понималось слово «сочетание». Буквально «в набор».

Ну и самое главное. Все детали аутфита должны были быть из категории «нарядно». Такие вещи отдельно висели в шакафах. Их не носили просто так, доставали только по праздникам.

Сегодня такой подход — верный путь оказаться в смешном положении.

staromodnaya-naryadnost-oshibki-stilya

 

Современная нарядность = Умеренная нарядность

Серьезный градус нарядности юбки и обуви в данном аутфите нивелируется простым джемпером, сумку здесь держат как клатч, поэтому она смотрится неуклюже, но не о ней. Единственный минус в том, что образ выдержан в одном цвете. Но, все равно, в целом, он демонстрирует принцип умеренной нарядности. Суть в том, что в образе должно быть что-то простое, casual.

img_1318.jpg

Расскажите какие правила для аутфитов «на выход» существуют у вас.

Современная нарядность: 7 комментариев

  1. Youli

    Про уместность )
    Как-то зашла в один столичный ресторан Киева, в чёрном костюме брюки пиджак и умеренно украшения
    Смотрю сидят за другим столиком парочка
    Американцы )
    Уф)
    Внешний вид за гранью )
    Спортивные штаны и мятая рубаха в клетку
    В чем была женщина не помню )
    Но тоже в спортивном и с бардаком на голове
    Кажется это другая несуразная крайность
    Опять же вы правильно расставили акценты и я к ним обязательно прислушаюсь
    Спасибо 😊

  2. Diaaaaaaana

    Добрый день! Ваша идея, высказанная в статье, очень полезна. Спасибо!!! Для меня понятие нарядность — это необычность в образе. Это то, что я не могу позволить носить в офисе. Например, для офиса украшения очень умеренные, еле заметные, «на выход» я могу позволить себе крупные, с сиянием или дизайнерские. Еще пример, выход может быть официальный. В этом случае нарядность выражается в наличии принта в одежде или яркости цвета, при этом украшения «исчезают» или минимизируются. Еще один распространенный способ, но смешной. Нарядность для многих — это надеть что-то новое, то, что еще никто не видел из коллег или подруг. А потом это платье через пару праздник уже носится как повседневное. Ну вот как-то так.

  3. Татьяна

    Ну а я пока привыкаю к такому подходу….Хотя давно не покупаю нарядную одежду.Мой гардероб — это красивая деловая одежда.Стиль,о котором пишет Лена.думаю не из дешевых вещей.Жизнь действительно диктует свои правила и рано или поздно мы подстраиваемся под них.

  4. Елена

    А я всю жизнь ношу умеренную нарядность, всегда смешили дамочки, как на первом фото. Принцип «всё лучшее сразу» всегда считала безвкусицей. На втором фото чересчур простецкий джемпер упрощает и остальные составляющие облика: гипюровая юбка смотрится комбинацией, на которую забыли надеть нормальную юбку, ну а босоножки с этим джемпером и юбкой выглядят, как с китайского рынка. Если бы сверху, вместо этого осеннего джемпера, надеть что-то более изящное и утончённое, то образ был бы более сбалансированный. И, на мой субъективный взгляд, именно эта юбка с именно этими босоножками не сочетаются. К такой броской обуви наряд должен быть без излишеств, а к такой нарядной юбке — обувь лаконичных фасонов.

    1. Екатерина

      Елена, не сочтите за критику, но если применить ваши советы к данному образу, то получится первая картинка, когда образ весь подбирается в набор — блузка в набор, юбка в набор, туфли в набор. О чём и пишет автор. Конечно, я немного утрирую, но именно так и получается. Уникальность описанного в статье образа в том и заключается, что он в меру прост для офиса и в меру красив и изящен для похода в ресторан после работы. Чуть сделать небольшой перебор хоть в одну сторону по вашему взгляду, и это сразу будет перекос. Можно, конечно, долго перебирать картинки и искать более подходящие, но автор статьи хотел передать суть, а не буквально показать «так можно», «так нельзя».
      Ещё раз прошу прощения, т.к. я не пытаюсь раскритиковать ваш вкус, а обращаю внимание на суть статьи.

      1. Елена

        Да, я поняла идею автора и полностью с ней согласна, т.к. именно так и одеваюсь, но иллюстрация со вторым фото показалась мне не очень удачной, поэтому я заострила на этом свой взгляд. В этом образе все вещи выглядят случайными: юбка нарядная, джемпер тяжеловат для изящных кружев юбки, а обувь вообще сама по себе. Впечатление: чем богаты, тем и рады) Лично я надела бы к такой обуви платье очень простого фасона, однотонное. Акцент был бы на обуви. А если надеть юбку, то к ней простые лодочки и без всяких прибамбасов блузка наподобие этого джемпера, типа тонкого трикотажа. Просто мне юбка видится из летнего гардероба, а джемпер из осеннего)) Вот как-то так… Ни в коем случае не обижаюсь, все мы люди взрослые)) Наоборот, мне очень интересны другие мнения. Я привыкла делать акцент на чём-то одном, а остальное как фон, но с удовольствием послушаю и другие мнения, может, вынесу для себя что-то полезное.
        П.С. Кстати, мне очень понравились иллюстрации автора к теме о красных туфлях — акцент сделан на красных туфлях, а остальное как фон для них, вот это по мне!)

  5. SuperMatilda

    Без сомнения, второй образ куда более современный и утонченный. И кроме сочетания нарядное+повседневное, в нем есть еще один нюанс. «Нюдовые», телесные цвета в одежде — это всегда сексуальность и некоторая провокация. Женщина в таких вещах выглядит как бы немножечко раздетой. Но не в этом дело.
    Меня зацепил даже не огромный шоппер-баул, сплющенный подмышкой, а нижнее белье. Этот жуткий уродливый черный (!) бюстгальтер явно с мягкими чашечками и явно без косточек, превративший грудь мадам в «уши спаниеля», причем разведенные в разные стороны и спрятанные подмышками. Ага, как раз недалеко от сморщенного шоппера оказалась такая же растекшаяся грудь. Вот это никого не смутило с примере «праздничного» стиля?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *