AntiAgeStyle

Стиль Anti Age: мелочи

Посмотрела на днях тв-шоу «На десять лет моложе». На какие только унижения ни приходится идти бедным женщинам запустившим себя.  Помогать через унижение — старая традиция. Чтобы помощь сверкала ярче, сначала нужно вывалить ушат грязи и потом все отмыть. Ужас, конечно. Особенно пластический хирург Блохин С. Н., обладающий шармом совкового коновала.

 

Но сейчас о другом.

Героиня просмотренного мною выпуска, 48-летняя, хорошо выглядящая женщина, на своем примере показала то, о чем я давно хотела сказать — о вросших в кожу украшениях.

Что-то в образе неуловимо выдает моветон. И это «что-то» — сросшиеся с телом серьги, которые у нас до сих пор не принято снимать.

Хотя, так поступают буквально со всеми предметами драгоценностей и бижутерии: цепочки, кольца, даже браслеты. Носят какие-то вещи, не снимая, годами. В результате эти украшения как бы становятся частью тела, абсолютно уже не заботясь о том, чтобы украшать  носителей. Их не снимают, чтобы сменить стиль, а просто надевают что-то еще «поверх».

Вот то же фото, но без сережек:

Разница очевидна. Посыл меняется сразу же. Легкий привет из СССР исчезает и мы видим, что сегодня женщина  своим аксессуаром выбрала бусы, а не надела все что было под рукой.

Украшения нужно не только уметь носить и сочетать. Но и уметь снимать, когда это необходимо.

Не позволяйте им врастать в кожу.

Стиль Anti Age: мелочи: 4 комментария

  1. Ludmila Retsker

    Век живи, век учись и получай самую неожиданную информацию.
    Снимаю все цепочки-колечки немедленно после возвращения домой. Понятия не имела о том, что во всем этом убирают, моются и т.д.
    Трудно представить мытье головы в серьгах. В процессе купания можно сорвать серьги рукавичкой так, что точно мало не покажется. Да и перчатки из латекса ,поверх тщательно выбранного и торжественно преподнесенного кольца, произведут странное впечатление.
    О соответствии времени, месту и одежде и не говорю.

  2. Leeloo

    У меня, например, сложился интересный рефлекс с кольцами — я их надеваю перед выходом из дома — на работу, в гости, в магазин и т.п. и замечательно хожу весь день, не ощущая. Придя домой, начинаю СРАЗУ ощущать и они мне мешают. Снимаю чуть ли не с порога, включая обручательное. С серьгами так же, но в меньшей степени. Интересно.

  3. Татьяна

    Это про меня,к сожалению.Каюсь.Не люблю снимать серьги вообще.Конечно под каре их не видно и они не портят картину,тем более что они маленькие и с бриллиантом.Если надеваю другие ,чувствую дискомфорт,тяжесть.Вот так.А украшения на руках дома не ношу .Цепочку перестала носить ,а раньше жила с ней.Надо меняться.Спасибо.

  4. Валентина

    А мне не показались серьги лишними, и что женщина без них выглядит более стильной. Также не вижу ничего плохого что украшения становятся частью тела. Думаю что лет 10 назад любая модница надела бы к нитке жемчуга и пару жемчужных серег, уверена что и стилисты одобрили бы это. Но время идет, дизайнеры ничего нового не придумали и кто-то решил что такой аутфит — моветон и даже антистиль,, уж лучше что-то одно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *