AntiAgeStyle

Типажи по Кибби. Мягкий натурал

Снова к типажам по Кибби. Здесь стартовая статья, с которой советую ознакомиться всем, кто еще не читал: как понять типажи Кибби

Soft Natural / Мягкий Натурал
Это пиковый инь в семье натуралов. Путающий типаж. Я бы убрала его из типирования, он довольно неуловимый и поэтому дает больше сомнений, чем определенности. Советую воспринимать его как Натурал, но с легкой экзотичностью.

черно-белые рамки:

Рост до 171 см.
Фигура: также, как и у предыдущих собратьев — довольно угловатая, могут иметь квадратные плечи. Конечности, как правило, средней длины.
Контуры лица у Софт Натуралов часто полные и округлые, подбородок может быть довольно «янским», то есть выраженным, немного волевым, могут похвастаться щечками.
Резкости в лице либо мало, либо она отсутствует совсем.
Нос может быть маленьким и широким или слегка несоразмерным. Вообще, для Софт Натуралов характерно иметь что-то выделяющееся, несоразмерное в лице. И, на мой взгляд, именно это и отличает их от других Н.
Ладони и стопы у этого вида Натуралов средних размеров, достаточно компактные, но широкие.
Тело склоняется к некоей пышности, может даже угадываться фигура «песочные часы», но не явно.
Вес набирают также, как Натуралы — тело стремится к прямоугольнику, заплывает талия, верхняя часть рук и ног, накапливают лишний вес весьма легко.

Как я уже сказала выше, я бы убрала данный типаж. А всех софт-натуралов легко расквартировала по соседним нишам. Считаю этот типаж  довольно ситуативным и советую не циклиться на нем. Если вы определенно видите что ваш типаж — Натурал, а вот дальше не можете решить куда двигаться — к ярким или мягким, или, вообще, к базовым натуралам, не мечитесь и берите все от всех, методом практического подбора определяя свои нюансы и убирая то, что определенно не идет.

Но из песни слов не выкинешь и я продолжу о Soft Naturals:
Певицы Ферджи и Бритни Спирс продемонстрируют главную ошибку Мягких Натуралов.
Мягкий Натурал уже может быть немного более усложненным, приукрашенным, чем Базовый Натурал, но лишь немного! И вот здесь скрывается подвох, ведь «немного» это еще и «немало». Поэтому, девушкам этого типа всегда нужно помнить свой стилевой корень — НАТУРАЛЬНОСТЬ. Как только приукрашенностей становится больше чем натуральности, СН теряется и опошливается.
Ферджи одета плохо всегда, Бритни Спирс не отстает о нее, но все же разницу можно увидеть:

Вот здесь более-менее:

СН обладает очень малой толикой экзотики, но это все таки натуральный типаж. Об этом желательно помнить.

Ваши ключевые формы и линии:
Приведу Кибби буквально: any detail that suggests either a bit of the antique or the earth is excellent, то есть, любые детали, предлагающие античное (старинное) или земное влияние будут великолепны. Loose ( расслабленность вещей, но не oversize ). Небольшая усложненность кроя. Плечи могут быть визуально твердыми, но не острыми. Асимметрия. Широкие круги, эллипсы. Неправильные округлые формы, легкая витеиватость. Избегайте брутальности и острой геометрии, азиатского минимализма и слишком тонких и твердых вертикальных линий.

Непростой типаж: нужно балансировать между натуральностью и простотой, доступной натуралам и формами, подчеркивающими вашу мягкость.

Важно: Не нужно воспринимать рекомендации по стилю буквально. То есть, если вы окажетесь Драматиком, переходить исключительно на пиджаки и брюки. Нужно уловить, считать тонкости общего настроения типажа. Понять его в более абстрактном виде. Так, чтобы выбирая одежду, вы могли выбирать формы и линии, текстуру и плотность, а не фасоны. Еще один ключ к пониманию и дальнейшему применению киббологии  в том, чтобы сначала отсеять от себя все неподходящее, а потом сосредоточиться на геометрии и архитектуре стиля.  Изучив все типажи от Драматика до Романтика, сначала отрезайте все «не ваше».

Типажи по Кибби. Мягкий натурал: 6 комментариев

  1. Maria

    Про «убрать» это Вы зря — у меня есть знакомые точь-точь из этого типажа — ни в романтики не всунешь, ни в натуралы.

  2. Валентина

    Да, путающий типаж, поддержу автора. Но Вы пропустили Яркий Натурал, они ведь у Вас от Ян двигаются, как я понимаю, вот в Яркого Натурала можно было этот тип переместить. Если бы сначала Ян был, а следом за ним этот, было бы понятнее. Я когда смотрела в книге тоже подумала в чем между ними разница. Хотя Вы совершенно правы в своём подходе к Кибби, важно понять общую суть, а не вычислять. И если ты определенно из семьи Натурала то можно пробовать от них все!

  3. Ludmila Retsker

    Все еще не разобралась в сути классификации по Кибби. Но я точно не натурал и не софт натурал. И очень этому рада. Странно, что суть дела так упорно от меня ускользает.
    Возможно ,из-за упрямой любви к типу драматик ? Очень не хочется признавать присутствие других черт. Но пока, кроме софт драматик , все остальное — безусловно не я. И даже форма плеч ничего не меняет. ))

    1. Elly Co Автор записи

      их еще много, так что.. лучше сначала отсеять все не свое.

      1. Ludmila Retsker

        Стараюсь. Но постоянно ловлю себя на попытке схитрить и подогнать себя под драматик. Пока мне кажется, что мой тип софт драматик. Наверное, не так уж плохо ? Посмотрим, что будет дальше.

  4. Эльмира

    Спасибо. Считаю, что вы очень точно про отсечение сказали, потому что если я натурал, то мне ну никак не подойдёт душащяя блузка с высокой стойкой ( при моей короткой шее). И это будет видно ВСЕМ. Вообще, уже несколько месяцев размышляю между делом к какому типажу себя отнести. Колебалась между натуралом и гамином, но гамину идёт делиться( т.е. смело проводить горизонтальные линии в одежде), а у меня наоборот. Потом долго считала себя чистым натуралом и, вдруг, поняла: у меня и в лице, и во внешности, и в характере, и волос и т.д. кругом МЯГКОСТЬ,чёрт побери. Так выяснилось, что я софт натурал и ли где-то между.Как же это интересно! Смотришь на улице: почти все одеты неправильно(неграмотно) Так и хочется поэкспериментировать с женщинами на улице. Как же поздно я познакомилась с этой информацией. Мне 53.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *