Style

Зеленый и розовый

Давно хотела завести какую-то рубрику про цветовые сочетания в одежде. С ними, с сочетаниями, нет никаких правил, на мой взгляд. Просто сначала нам нравится одно, потом другое. Выбор оттенков сильно расширился — найти можно какой угодно.

Например, ещё пару лет назад мне нравилось сочетание изумрудно-зеленого с бургунди. Сейчас это комбо слишком простым. Хотя, казалось бы, с чего? Цвета все так же хороши.

Бургуни мне теперь тоже подавай в сочетании с розовым:

Но больше всего неяркий pink манит в союзе  с темно-зеленым.

Или с военным оттенком, особенно если в фасоне есть какая-то утрированная форма милитари. Сила военщины и романтика розы — выглядит женственно.

 

 

Подобные «мультяшные» оттенки (хотя можно ли такую кислоту назвать оттенком?) я не советую.  Яркость так нагло лезет в поле зрения, что хочется скорее отвести взгляд, чем рассмотреть.

Но это уже про другой розовый и про другой зеленый.

Расскажите про сочетания цветов, которые у вас в фаворе сейчас.

 

Зеленый и розовый: 12 комментариев

  1. Ludmila Retsker

    Без сомнения ,оттенков появилось много и, что особенно интересно и привлекательно, совершенно непривычных, красивых, неожиданных.
    Розовый цвет я охотно носила лет до 12-13. Потом совсем утратила к нему интерес, еще позже воспринимала его как смешной и неуместный для всех, кто старше 15. Правда, розовые босоножки и даже брюки были. Но тот розовый можно было так назвать со значительной степенью условности. Последним эффектным случаем было очень нарядное платье — экстравагантное и необычное. Появилось оно у меня случайно, имело большой успех… но надела его всего дважды. До сих пор хранится в пакете на верхней полке шкафа — новенькое, красивое, немодное и странного (очень условно) розового цвета. Не сложились отношения.
    Однако !
    То, что я увидела на предложенных фотографиях вдохновляет. Такие спокойные, приглушенные оттенки ничем не напоминают Барби и не предполагают жестких возрастных ограничений. Особенно понравилась темно-темно зеленая юбка с блузкой «припыленного» розового(?) цвета. А к милитари вообще отношусь по-особому. Брюки и юбки этого цвета всегда нравились, ношу с удовольствием. Отчего же не рискнуть с таким вот осторожным, сдержанным розовым ?
    Мое последнее цветовое увлечение — синий. Но, конечно, не яркий. Темный, спокойный, глубокий. С серым, пепельно-бежевым, даже с упомянутыми выше брюками хаки. Как ни странно… Правда, в этом случае и синий странноватый. )))

    1. Elly Co Автор записи

      А почему с платьем не сложились отношения, не много подходящих мест, куда можно надеть?

  2. Мария

    Моя любимая цветовая основа — от теплого лилового до бургунди. С ними сочетается почти все, что мне нравится. Вот просто по спектру: томатно-красный — можно, оранжевый — очень ярко и весело, горчичного-желтый — более сдержанно, от травянисто-зеленого до хаки — самое оно, от темно-елового до морской волны — надо тщательнее подобрать оттенки, тогда все будет хорошо, голубой — в принте с белым или бежевым, один белый или бежевый — скромно, не изобретательность, но отторжения не вызывает, грязно-розовый — хорошо (и еще морскую волну туда же). Недавно попробовала со светлым желто-зеленым — тоже понравилось. В общем из носимого в пролете только тепло-серые, коричневые и navy blue (как этот оттенок по-русски?)

    1. Elly Co Автор записи

      темно-синий..? разнообразный спектр сочетаний. Коричневый тоже ушел из моих фаворитов, буквально год назад нравился, а сейчас — нет.

      1. Maria

        Да это понятно, что с теплым темно-синим масса сочетаний, я говорю, что с винным он не сочетается.
        А еще в последнее время у меня образовались интересные сочетания хаки и голубого. Просто хаки у меня были или верха или прогулочные брюки с массой карманов. А тут сшила себе прямую юбку, и мои голубые блузки и пиджак с ней просто здорово (я беж — скучно и не интересно)

        1. Elly Co Автор записи

          Я имела в виду, что вы пользуетесь очень широким цветовым спектром в своём стиле.

          1. Мария

            Заметила, что когда сама шью и вяжущие, то вся в цветном — платье-зеленое, блузка желтая, юбка винная. Как начинаю покупать готовое — найти вещь по фигуре настолько сложно, что становится не до цвета — гардероб чернеет.

  3. Leeloo

    Очень интересно. У меня лично есть теория, что нет (сейчас?) двух несочетаемых между собой цветов, главное, правильно подобрать из огромного многообразия верные оттенки и степень «холодности-теплоты»! Розовый стал нравиться в запыленно-грязноватом варианте, хотя раньше считала, что с розовым после 12 лет надо завязывать) Кроме указанного Вами хаки, нравится он в сочетании с темно-синим (тот самый navy?). Еще очень люблю микс с рыжим (tan), неброским оранжевым — с ним, имхо, идёт вся гамма синего — от бледно-голубого, бирюзового до электрик и темно-синего. Кажется очень благородным. Традиционно нравится сочетание в стиле Томми Хильфигера — красный, синий, белый)

  4. Alisa

    Класс! А мне ещё нравится сочетание темно-зелёный с красным, необычно смотрится)

  5. Людмила

    Очень нравятся сочетания серого с желтым, серого с винным и серого с пепельной розой. Еще теплой бирюзы с красным и холодной бирюзы с коричневым.

  6. Татьяна

    Обожаю цвет! Но в этом и беда, сложно сочетать одно с другим, обувью и аксессуарами. А я еще и шью, бывает увижу ткань в магазине и все, глаз оторвать не могу, покупаю… Еще сложно с базовыми цветами, черный, как Вы часто пишете, для славянского типа тяжеловат, создает какой-то болезненный вид, бежевый надоел смертельно, коричневый не хочется, в последнее время прибегаю к серому, но не очень радует. Еще проблема в том, что сколько ни пыталась, не могу определить холодная у меня внешность или теплая. Любимый цвет — голубой и его яркие оттенки, в последнее время раздражают теплые хаки, рыжие,коричневые, терракотовые, в общем, «осенние» цвета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *