AntiAgeStyle

Прическа к форме лица

«Ваша прическа уродует вас?»

Скотт Ади, a-list стилист салона Ларри Кинга в престижном районе Лондона (это ведь так важно), поделился советами для подбора прически к форме лица.

Конечно, подобные рекомендации всегда общие, так как делят аудиторию всего на несколько типажей, не учитывая индивидуальные особенности (как, например, линия роста волос или их природная текстура). Но, с другой стороны, эти особенности возможно учесть только в реальном режиме.

Для примеров Скотт взял нескольких знаменитостей.

 

Классическое овальное лицо.

Такое, как у Джессики Альбы, считается самым универсальным и благодарным для подбора прически.  Обладательницам овальной формы лица повезло.  Их украсит любой стиль волос.

Круглое лицо.

Как у Дженнифер Лоуренс. При этой форме нужно сосредоточиться на создании структуры. То есть прическа не может быть выглаженной и плоской, какие-то пряди должны падать на скулы, чтобы затенить их и придать более скульптурный вид, визуально сузить.

Удлиненное лицо. Сара Джессика Паркер.

Фишка для этого типажа — свободно падающая челка и длина волос до подбородка, чтобы визуально добавить ширину.

При этом стилист не советует выбирать длинный, прямой боб, который сделает такой тип лица еще длиннее.

 

Квадратное лицо. Анджелина Джоли.

Эта форма лица требует смягчения по краям. Скругленные, асимметричные линии подойдут намного больше, чем строгая геометрия стрижки, сделают овал лица более плавным.

Лицо в форме сердца. Скарлетт Йоханссон.

Обладательницам данной формы лица стилист советует взять на себя смелость и попробовать короткий острый боб, который придаст объем в нижней части лица и подчеркнет скулы.

(Фото оставляю оригинальные, хотя мне показалось, что здесь скорее пикси, а не боб ).

 

В целом, стилист уверен, что создавать с помощью прически более овальный контур — цель любого типажа. С чем можно согласиться.

Расскажите как вы подходите к такому важному делу: подбору стрижки для своей формы лица. Нашли свой стиль?

Прическа к форме лица: 4 комментария

  1. Ludmila Retsker

    Ну конечно, я — Сара Джессика. Стоит волосам немного отрасти, все — становлюсь некрасивой, длиннолицей и ,кроме того, это подчеркивает впалые щеки.

  2. Татьяна

    Карэ на всю оставшуюся жизнь независимо от возраста.Если сравнивать с фотографиями,то мое лицо непонятной формы и похоже сразу на два.Выбор моей стрижки это и форма лица,и структура волос.Мои волосы тонкие и и эта прическа позволяет сделать ообьем.

  3. Ольга

    У меня овальное лицо, поэтому носила всякое: длинные волосы, каре и боб (с вариациями). Сейчас у меня пикси, и я думаю, это самая удачная длина для меня. Стрижка невероятно молодит, и можно укладывать по-разному в зависимости от ситуации.

  4. LondonVoice

    Думаю, лицу как у СДП идёт прямой боб и чёлка прямая, только нужно, чтобы он был не длинный, а до мочек ушей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *