Style

Типажи по Кибби. Яркий Натурал.

Снова к типажам по Кибби. Здесь стартовая статья, с которой советую ознакомиться всем, кто еще не читал.

Flamboyant Natural/Пламенный Натурал

Рост  начинается со среднего и доходит до очень высокого, 165 см и выше.
Углы приглушенны, но у данного типажа чувствуются пропорции высокого человека во внешности. Фигура как бы подтягивается вверх.
Грудь и бедра склоняются к плоским или прямым (за исключением наличия существенного избыточного веса).
Длинные руки и ноги, достаточно мускулистые, с крупными ладонями и ступнями.
Широкие и выразительные черты лица. Губы прямые и слегка тонкие. Щеки обычные или впалые, особой «скуластости», как правило, нет.
Кожа Пламенного Натурала обычно легко загорает, может присутствовать склонность к появлению веснушек.
При наборе лишнего веса в теле угадывается некая квадратность, а в лице – пухлость. Тяжелеют обычно от талии вниз.
Что часто отличает этот тип, так это его звездная улыбка. Среди Ярких Натуралов очень много моделей. Счастливый тип, которому можно чуть больше чем всем остальным.

Фотоколлажи, которые помогут вам определить свой типаж по Кибби:

Тела ЯН:

Ключи к типажу: Т-силуэт, крупная геометрия и крупная асимметрия без резких углов. Свободные, летящие силуэты. Легкая драпировка. Выразительные удлиненные линии, прямоугольники и квадраты, удлиненность, прямые линии, вертикаль. С осторожностью подходить к минималистической симметрии и слишком острым формам, также к однотонности. Как огня избегать игры в девочек. Любая детскость убивает всю прелесть типажа. Не заигрываться с романтическим зефиром — не усердствовать в женственности и не играть в драму.  Свобода и Природа — вот ваши козыри. Вам, скорее всего не будет идти все, что украсит Драматиков и Классиков.

Пробуйте миксовать принты и вносить элементы бохо в стиль.

Вот не самые удачные для Ярких Натуралов образы: глухой цвет, слишком выглаженные ткани, роковая драма.. Насколько чужда ЯН салонная красота в виде черного кружева, слишком глубокого макияжа и каких-то будуарных украшений — демонстрирует Клаудия Шиффер. Кэмерон Диаз показывает что нужно избегать «гладкого официоза», смягчать углы:

Здесь мы видим, что, в общем-то беспроблемный и такой удобный минимализм и монохром — не украшают Ярких Натуралов.

 

Хорошие примеры: casual, casual и еще раз casual — счастливый типаж. Сегодня ваше время!

Если кружево — то крупное и больше намекающее на «кантри», а не на «драму». Как уже говорилось, можно попробовать элементы бохо. Комбинации  разных узоров, текстур и цветов работают отлично на этом типаже.

Ключ к пониманию и дальнейшему применению киббологии:

Не в том, чтобы математически вычислить свой типаж и одежду для него, а в том чтобы сначала отсеять от себя все неподходящее, и сосредоточиться на индивидуальной геометрии и архитектуре стиля.
Сложно понять какой именно ваш типаж? — Отсеивайте те, что точно не ваши и берите самое полезное у оставшихся.
Например, вы абсолютно точно не романтик и не гамин — посмотрите на эти типажи, изучите их линии и стили. Они не ваши. Запомните и забудьте.
Теперь переключайтесь на то, что ближе вам. Не можете решить кто вы  драматик или софт драматик? — изучите оба типажа и остановитесь пока на этом. Запомните в чем они разнятся и уже в реальной жизни наблюдайте за собой и над тем, как на вашей внешности отыгрываются тонкости их стилей.

Не нужно воспринимать рекомендации слишком буквально. То есть если вы окажетесь Драматиком переходить исключительно на пиджаки и брюки. Нужно уловить, считать тонкость стиля. Понять его в более абстрактном виде. Так, чтобы выбирая одежду, вы могли выбирать формы и линии, текстуру и плотность, а не фасоны.

Все заметки выходят под меткой «кибби», облако меток справа, вы можете найти опубликованные статьи о других типажах внешности.  Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропускать свежие статьи.

На моем канале YouTube вы можете получить эту информацию в форме видео:

Вскоре там появятся и другие видео, касающиеся интересных всем женщинам тем: Мода. Стиль. Красота.

Типажи по Кибби. Яркий Натурал.: 2 комментария

  1. Мария

    «Счастливый тип, которому можно чуть больше чем всем остальным.» На швейном форуме (на Сезоне) была большая тема о Фламбоянт Натуралах в возрасте — куча проблем, неведомых другим типажам. ИМХО у Кибби вообще нет более и менее счастливых типажей.

  2. Youli

    Вах!!!
    Елена 😊👍👍👍
    Наконец то!!
    Я совсем загрустила )
    Ни один из типажей до этого мне не подходил )
    И!!! Вот оно 😂👍👍👍
    Не зря же мне иностранцы всегда задают один и тот же вопрос : MODEL!)?
    Да и друзья всегда говорят, мол Юлька, тебе надо на сцену )))
    Спасмбочки )
    Прислушаюсь и присмотрюсь
    👍🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *