Current

Черное Зеркало

Я никогда не слежу за новыми тв-релизами, хорошие вещи становятся узнаваемыми, так как становятся популярными. Поэтому часто смотрю сериалы когда накопилось уже несколько сезонов. Недавним открытием стал сериал Черное Зеркало.

О нем  хочется рассказать.

Сериал — футуристическая карикатура о том, как технологии врезаются в нашу жизнь и меняют социум.  Вроде бы ничего нового, правда?

Но  каждый эпизод — маленький шедевр.  Есть в атмосфере сериала что-то от  Хаксли и от Оруэлла. .

В  эпизодах меняется не только сюжет, но и актерский состав и даже жанр. Что-то отснято в стиле «скандинавсикй нуар»,  что-то — в стиле «социальная сатира». Единый четкий почерк улавливается в каждой серии и связующий компонент явен — влияние гаджетов и интернета  в  разрушении человеческих ценностей и полной утрате приватности.

Стильно. Тонко. Местами грубо. С черным юмором. Контрастно.

Создатели потрудились над смыслом каждой истории — смотрите.

В серии «Резкое падение» показывают «идеальный мир», в котором мы почти уже живем.

Люди измеряют и оценивают все социальные контакты. У каждого есть рейтинг, который проставляется другими. Высокий — и ты на пике. Низкий — и тебе даже двери на работу не откроются.

Единственный минус сериала — он быстро закончился.
Расскажите какие фильмы или сериалы понравились вам и почему.

Черное Зеркало: 1 комментарий

  1. Наталья

    Один из лучших сериалов нашего времени! Сюжет очень непредсказуемый, затрагивает различные социальные проблемы. Первая серия и сюжет про свинью и половой акт, конечно, адская фантасмагория, но зато описавшие любопытство с чёрным юмором)
    Как задумаешься что многое уже почти что так и есть, страшно становится. Особенно жестоко про штрафы за то, что рекламу не хочешь смотреть 😱

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *