Current

Иллюзия шопинга

В последнее время замечаю, что у меня все сильнее вырабатывается иммунитет против маркетинга и консьюмеризма.

Жалко деньги тратить (возрастное? : )

Хочется покупать мало и безошибочно. Только свое. Только для себя. Без скидок на тренды.

Так вот, есть такой известный ресурс —  ShopStyle , особенностью которого является то, что он обьединяет почти все мировые бренды и онлайн платформы, от бюджетных, до  премиум класса. То есть сам сайт ничем не торгует. Просто собирает разные онлайн магазины с их вещами на своем поле.

На сайте представлены практически все лидеры по производству предметов гардероба. Не думаю, что он работает в России, но там наверное свои ресурсы (если знаете, расскажите о них в комментариях).

Система сборников удобна тем, что имитирует «выход в город», туда где сосредоточены все магазины. Просматриваете вещи в режиме онлайн и помечаете те, что понравились избранным.

Откладывать вещи в избранное — своего рода имитация шопинга. Вроде и удовлетворил свои низменные потребительские желания, но ни за что пока не заплатил, не сделал импульсивных покупок, оставил себе время подумать. Легко и удобно.

Листать свои списки избранного —  полезное занятие, оказывается. То, что казалось модным и просто жизненно необходимым вчера —  сегодня теряет львиную долю своей привлекательности.  Вопрос «Как это могло мне понравиться?», думается мне, задавало большинство онлайн покупателей, прокручивая вещи помеченные сердечками или звездочками. А вот вещи, которые, действительно нужны, высвечиваются ярче с течением времени. Медленный, обдуманный шопинг (насколько это, вообще, возможно).

Получается,  такая техника псевдо-покупок очень неплохо работает. Во-первых — развивает кругозор на вещи. Что с чем сочетается, какие принты смотрятся лучше других, как отличаются вещи разных брендов.  Во-вторых, дает больший охват. Ведь не секрет, что нам часто лень обходить все-все магазины, или возвращаться за чем-то, что зацепило в самом начале. А тут можно заранее наметить план: просто пойти и примерить приглянувшиеся в онлайн вещи.

Тема устойчивости против уловок маркетинга и собственных сиюминутных желаний — очень интересна. Расскажите какие приемы и шопинг-стратегии используете вы. И оцените себя с точки зрения импульсивных покупок.

Как вы покупаете вещи?
  • Добавить свой ответ

 

Иллюзия шопинга: 3 комментария

  1. Youli

    Интересно )
    Ведь и правда работает )
    Я например если чего то нет, жму на кнопку сообщить о поступлении
    Случается приходит извещение, а мне уже и не надо это )))
    Небольшая пауза должна быть
    Это разумно
    Но есть и вторая сторона медали
    Бывает так загоришься чем то, что оно постоянно в голове и отсрочка это желание только усиливает )
    Такие моменты мне сигналят
    Это оно!!!
    Надо брать )))

  2. Татьяна

    Спасибо,Лена.У нас в Барнауле я не знаю о таком ресурсе.Покупаю мало сейчас.Вообще не имею много вещей.хотя что такое много — это субьективно.Нет, точно не имею много.На каждый сезон по 3-4 сменных наряда.Хочу научиться покупать по интернету,потому что разница в цене приличная,но люблю примерять,а при покупке по интернету это не представляю как делается.Торможу….
    Иногда бывает покупка под настроение и обман зеркала.А вообще надо ходить без денег,но ведь карта всегда под рукой.Ох,надо быть разумнее.

  3. Татьяна

    О, я как-то научилась на своих ошибках, и теперь одну вещь могу мерить по 2-3 раза с перерывами. Одно платье в 2,5 раза подешевело, пока я наконец-то не решилась его купить😂. Но сейчас небольшая загвоздка в отсутствии импульсивности — если мне какая-то вещь очень понравилась, меня ломает её купить сразу. А вдруг то, а вдруг это… И когда решительность накрывает меня, вещь уже продана)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *