Style

Как носить и не носить леопардовый принт

«Леопард на фоне ковра» — выражение стало устойчивым.

Леопардовый принт действительно легко опошлить, и не только ковром на фоне. Такая простая и сложная наука — носить пятнистого зверя.

Сложность в том, что данный принт  прочно вошел в категорию «повышенной сексапильности». Не мало благодаря кинематографу, изображавшему сутенеров и их подопечных непременно в чем-то леопардовом.

Соответственно, задача «приличной моды»  свести возможную вульгарность на нет.

В статье я собрала несколько положительных и отрицательных примеров.

Почему да? Почему нет?

На фото — открытая сексуальность, ее здесь и заявляют. Нет никаких ужимок и междометий. Тем не менее про аутфит нельзя сказать, что он вульгарен, потому что нет красного цвета, а также, потому что платье не мини.

Однако на картинке такие образы выглядят органичнее, чем в жизни, где такое агрессивное платье с таким брутальным ремнем вызовет повышенное внимание, смешанное, возможно, с осуждением. Слишком много маленьких нюансов, которые придется учесть: чуть больше блеска на платье — провал, чуть выше длина — провал, чуть менее изящная фигура — провал..

А вот здесь сочетание с красным. Но нет черной кожи (обувь и сумка коричневые) и принт не очень аутентичный, приглушенный.

Леопард отлично смягчается  демократичностью джинсовой ткани.

.

Другие примеры:

1 — обувь хоть и блестит, но так далека от того, что нравится мужчинам (если измерять сексапильность вещей этой меркой), что в снижает пафос леопарда, уводит его в casual.

2 — нет красного, не кричащих цветов, не блестящей кожи, есть элемент небрежности (бахрома на джинсах).

3- кожа есть, но она матовая, обувь не женственная и есть элемент небрежности (рубашка)

Более элегантные варианты:

Никакого крика в цвете. Нет красного и черного. Принт не натурален, скорее — стилизован.

Как не стоит носить леопардовый принт:

Блестящая, тематическая кожа и  правдоподобный звериный принт:

Буйство цветов, которое заставляет смотреть «во всех направлениях сразу»:

Создавать аутфиты из нескольких звериных принтов, даже одного и того же зверя — целая наука.  Леопард животное не дружелюбное, лучше не навязывать ему опасного соседства. И внезапно — бусы, видя которые возникает только один вопрос — «зачем?».

Как итог, главное помнить, что самые рискованные комбо это:

Много красного — Черная кожа — Секс — Леопард — Блеск

Насыщенность леопарда, черной кожи и красного цвета настолько высока, что даже два компонента мешать между собой — смелость и умение. Смешивать все три —  большой риск.

Как носить и не носить леопардовый принт: 4 комментария

  1. Ольга

    Ой да!) я купила такую кофточку, После отдыха, загоревшая и похудевшая, смотрелась прекрасно ) Через пол года я была в ней бабушка)) Я высокого роста , но не худая. Набрала несколько килограмм, загар сошел , макияж не соответствовал, даже джинсы не спасли — провал!!)

  2. Татьяна

    Ничего,кроме подстежки из искусственного меха на межсезонном пальто.Как-то не тянуло.

  3. retsker ludmila

    Хорошо, что для меня вопрос о леопардовом принте просто не существует. Безусловное и безоговорочное «не моё». И желания купить что-нибудь хищное никогда не возникало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *