Style

Как сочетать цвета в одежде

Главный социальный тренд нашего времени — креатив.

Проявить себя в творчестве, раскрыть чакры и так далее. Нет, я не иронизирую. Мне все это нравится.  Представьте, что мы откатились назад в прошлое ( лет так на 15 ), когда не было блогов, стилистов, фитнес-инструкторов онлайн, сообществ  по психологии и вебинаров — было бы скучно, правда?

Но часто, просматривая какие услуги по созданию имиджа предлагают в сети, начинаешь явственно ощущать негативную сторону изобилия креатива.

Сдается мне, многие модные блогеры и стилисты в душе — художники мультипликаторы.

Подавляющее большинство fashion картинок выдержано  в гамме «Дисней отдыхает». Цвета сочтаются по принципу радуги.

И все бы ничего — на каждого купца свой креатив, если бы это не подавалось как работа, которую непременно должен «для вас сделать профессионал». Чертят какие-то цветовые круги, по ним выдумываются графики и схемы сочетаний, а потом выдают за стиль, который «помогут вам найти». Понятно, что воздух в такой обертке продается легче. Вроде вот вам «система» — не хухры-мухры.

 

Как же сочетать цвета, если без схем?

По наитию, по вкусу. Я говорила об этом в статье про бесполезность цветотипов —  развивать свое собственное восприятие и чувство меры через наблюдательность не легче, чем купить готовую палитру, но гораздо выгоднее в перспективе.

Про яркие, мультипликационые цвета. Как миксовать их:

Схемы и формулы могли иметь место во времена, когда в одежде не было разнообразия оттенков.

В природе были. В одежде — нет.

Раньше, говоря «зеленое платье», все  точно понимали какой цвет имеется в виду. Сегодня — другая история.

Очевидно, что в природе:

Любой цвет сочетается с любым.

А в одежде все дело в оттенках, которых — миллион и ни в какие схемы они не укладываются. А также, в их яркости, количестве и  уместности соседства в одном аутфите. Дьявол все там же.

Например, зеленый с розовым сочетается хорошо, но не когда на вас зеленая юбка, розвое пальто, зеленая шапка, розовая сумка с зеленой ручкой, зеленая брошка на розовом топе и розовый кавер на телефоне с зеленым  пушком на брелке.

Цвета должны сочетаться непринужденно, это и есть самый модный принцип.

Яркие, мультипликационные оттенки лучше всего дозировать, мешать с принтами и приглушенностью.  Так они гораздо приятнее смотрятся:

 

Как сочетать цвета в одежде: 1 комментарий

  1. Татьяна

    Да,спасибо!Я согласна.Четыре фотографии в верхнем ряду не удачны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *