Style

Мода этого года — оборки

Блоги о моде и стиле стали романтичнее, заметили? Все передовые бренды в этом году выпустили что-то  ruffled.  Впрочем, волнистый тренд интересовал модниц и до этого. Несколько лет назад я уже отмечала для себя, что русские дизайнеры предлагают платья, свитшоты и различные топы с разнообразными воланами. Так что история продолжается.

В этой статье только о рубашках. Которые из простых превратились в игривые.

Причем нельзя точно выделить единую деталь тренда — рюши, воланы, какие-то завязки, обьемные рукава — attention-grabbing детали. Общий посыл — романтическая волнистость на вещах, для этого изначально не созданных.

Привычно видеть рюши и оборки на мягких, струящихся блузах. Это классика жанра. Хотя и ее сегодня мешают с военщиной и спортом.

 

Новое прочтение — свитшоты и хрустящие офисные рубашки (crisp white shirt) с добавлением волнистой романтики.

MILAN, ITALY — SEPTEMBER 24: German fashion blogger Lisa Hahnbueck (@lisarvd)

Для того, чтобы носить романтику ( условные рюши, банты ) в повседневной жизни, ее лучше мешать со спортом, работой и всем, что называют casual. Если мы говорим о дневной, не обязывающей поддерживать какой-то определенный статус, одежде.

Если нужно повысить градус стиля, можно, конечно, привнести классику. Но хорошо бы помнить, что в реальности такие аутфиты получаются очень имиджевыми и очень нарядными.

( например, на фото слева — образ «влюбленный Шекспир», слишком костюмно )

Новая волнистость в рубашках интересна именно тем, что рубашки не мягкие, как здесь:

Они держат форму и линия получается не плавной, а хрустящей, как бы изломанной. В этом вся фишка — отличие от классических блуз с воланами:

Ну а главная выгода данного тренда в том, что все эти оборки могут располагаться в самых разных местах. Поэтому выбрать для себя что-то могут и девушки, которым рюшевость не к лицу — просто уводим романтику на рукава или в легкую отделку.

Мода этого года — оборки: 8 комментариев

  1. лана

    мода — это такая форма уродства которую приходиться менять каждый сезон.
    Не помлю. но кто то из великих.

  2. Maria

    Основная засада для меня — не представляю, это игры на сезон или надолго? Следовать быстрым трендам не люблю, но эти жесткие оборки, когда на рукавах плюс сами пышные рукава — штука завлекательная (и с джинсами, и с брюками, и — не соглашусь с Вами — с юбкой-карандашом тоже). И ассоциации из детства хороши — пиратско-мушкетерские такие (про рукава, все про рукава, остальное — мимо). «Или, бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так, что сыпется золото с кружев, с розоватых барбантских манжет»…. а поглядишь, как этими оборками Зара под завязку забит — ну какая, нафиг, романтика!

  3. Ирина Томская

    Ну и ну) Зара всегда забита под завязку всем, что в моде. И совсем не портит трендов. А наоборот даёт возможность людям проявить свой вкус. Сколько раз замечала, что те у кого вкуса нет, они хоть под завязку, хоть не под завязку, пролетают мимо тренда да и все. Мне лично нравится и я купила себе блузу на работу с небольшой отделкой рюшами, весной самое то, создаёт настроение и я уже так устала от всего мужского в моде, что радуюсь этому милому тренду. Так что браво Заре, что не надо тратиться на дорогие вещи, которые безусловно проживут в моде недолго!!!

  4. Ludmila Retsker

    Оборки — явление достаточно сложное, тут ошибиться очень легко. Есть серьезная опасность оказаться барышней из саксонского фарфора. Но иногда встречаются удачные варианты. Из предложенных выше мне понравилось сочетание с брюками «military» С синей юбкой и туфлями — тоже, пожалуй, неплохой вариант. Но, так или иначе, оборки и рюши это рискованно.

  5. Zoya

    В Париже сейчас оч модно в таких рубашках ходить. Самое время если хочется носить, то сейчас, чуть попозже будет уже инкубатор.

  6. Татьяна

    О,супер!Я люблю такое !Я с детства любила оборочки,рюши,воланы,жабо и прочее.Потом это как-то ушло и вот снова.Не знаю, как это будет на мне выглядеть при моих габаритах,но это женственно,игриво,мило — однозначно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *