Kibbe

Типажи по Кибби. Драматик Классик

Снова к типажам по Кибби. Здесь стартовая статья.

Следующий тип внешности по Кибби Dramatic Classic/Драматик Классик

Как следует из названия типажа, равномерный и гармоничный Классик приобретает выраженный оттенок Ян.  То есть, основой типажа остается классическая внешность — симметрия, рафинированность, элегантность, но тут более проявлены черты Чистого Драматика.

Классика становится более строгой.
Рост ДК средний, до 170 см.
Фигура: соразмерная, в силуэте угадывается квадрат и некоторая спортивность.
Вообще, этот  типаж  единственный имеющий в себе два других. Выгодный. Брать можно и у Драматиков и у Классиков.

ДК, как правило, красиво стареют, но им ( как и всем на этой планете, впрочем ), не следует набирать вес. Такой тип внешности тяжелеет визуально с лишними кг, тело не становится округлым и мягко-женственный, а приобретает маскулинные черты.

Ключи к пониманию типажа:

Самый главное уже описано в статьях про Драматика и Классика — пробуйте, это ваш стилевой отрезок.

Что еще?

Аккуратность. Геометрия. Умеренная строгость. Аристократизм. Линии — чистые, гладкие. С большой осторожностью вводить в гардероб романтику ( и лучше подальше от лица ). Следует избегать бесформенности и небрежности. Детскости и «цветочков». В общем, растяжка между Драматиком и Классиком.

Все, что связано с субкультурами ( тату, пирсинг, потасканность и растрепанность ) — может и не испортит, но точно не украсит представительниц семейства Классиков.

Носительницам данного типажа можно пробовать «богатые» вещи и фактуры. Например бархат. Но его желательно миксовать с чем-то визуально твердым.

Еще такой момент: и Классикам и Д. Классикам нужно всегда идти в сторону аккуратности. Особенно в прическах. Небрежные волосы — не ваш конек ( Карла Бруни).

Примеры не самых удачных сочетаний наряда с типом внешности: плавность, текучесть, волнистость и прочая романтика делает Драматического Классика более тяжелым, подчеркивает его квадратнось.

Конечно, в моде мало места слову «нет», но все же..  ДК всегда выгоднее будет смотреться в своей геометрии: линейность и аккуратность.

 

Ключ к пониманию и дальнейшему применению киббологии:

Не в том, чтобы математически вычислить свой типаж и одежду для него, а в том чтобы сначала отсеять от себя все неподходящее, и сосредоточиться на индивидуальной геометрии и архитектуре стиля.
Сложно понять какой именно ваш типаж? — Отсеивайте те, что точно не ваши и берите самое полезное у оставшихся.
Например, вы абсолютно точно не романтик и не гамин — посмотрите на эти типажи, изучите их линии и стили. Они не ваши. Запомните и забудьте.
Теперь переключайтесь на то, что ближе вам. Не можете решить кто вы  драматик или софт драматик? — изучите оба типажа и остановитесь пока на этом. Запомните в чем они разнятся и уже в реальной жизни наблюдайте за собой и над тем, как на вашей внешности отыгрываются тонкости их стилей.

Не нужно воспринимать рекомендации слишком буквально. То есть если вы окажетесь Драматиком переходить исключительно на пиджаки и брюки. Нужно уловить, считать тонкость стиля. Понять его в более абстрактном виде. Так, чтобы выбирая одежду, вы могли выбирать формы и линии, текстуру и плотность, а не фасоны.

Все заметки выходят под меткой «кибби», облако меток справа, вы можете найти опубликованные статьи о других типажах внешности.

Типажи по Кибби. Драматик Классик: 4 комментария

  1. Maria

    Единственный типаж, который может сочетать два других, говорите. Да ладно! А как же все остальные «Софт» и «Фламбоянт»?

    1. Наталья

      А что, есть отдельные типажи «софт» и «флембоянт»? ))))) классик есть отдельно, драматик тоже, а вы о чем вообще-то)))?

      Автору спасибо за статью.

      1. Мария

        О том, что софт гамин соединяет в себе типаж гамина и чуть — романтика, фламбоянт натурал — натурал и чуть драматик и так далее и тому подобное. Так что по части смеси типажей драматик классик никакое не исключение.

  2. Наталья

    ИМХО — придирки) Софт и флембоянт это оттенки яркости, а не отдельные типажи, если бы Дэвид Кибби хотел, он бы так и назвал «романтик-натурал», «гамин-драматик». Но он этого не сделал, только Драматик Классик включает два типажа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *