Style

Типажи по Кибби. Классик.

Снова к типажам по Кибби. Здесь стартовая статья, с которой советую ознакомиться всем, кто еще не читал.

Classic/Классик
Сам Кибби считает, что чистых Классиков почти не осталось, а может никогда и не было. У большинства женщин, из категории классиков, так или иначе есть небольшой перевес в сторону Инь или Ян и этот перевес нужно учитывать при подборе одежды.
Перейдем к анализу.
В этом типе внешности энергии Инь и Ян находятся в равномерном количестве и как бы смешиваются, превращаясь в однородное и сбалансированное.

Лица Классиков соразмерные и пропорциональные.
Классики не будут обладать экзотикой в лице и какими-то выдающимися чертами (например большой нос или необычная форма глаз).

Фоторамки для типажа Классик:

Фотоколлаж с возрастными лицами:

ЧБ фотоколлаж для Кибби Классик:

 

Рост: средний, от 162 см до 171 см.
Телосложение: соразмерное, в меру угловатое, с добавлением небольшой резкости, с коническими плечами.
Классики обладают равномерными пропорциями груди, талии и бедер, довольно крепкой мускулатурой.
Стопы и ладони средние, ноги могут быть длинные, но все же в меру.

Лишний вес набирают равномерно, не теряя пропорциональности, как бы уплотняясь. Вообще, в целом, классики как бы тяжелеют во внешности с возрастом, даже если нет лишнего веса они редко «сохнут». Их внешность обостряется, но не утончается, а становится более квадратной, тяжелой.

Ключи к пониманию типажа Classic:

Пропорция, правильность, каноничность, элегантность. Плавные линии, равномерные пропорции верха и низа. В самом слове классика уже заложен дресс-код.

Классикам не идет игра в девочек и не идет «деревенская простота». Дело в том, что внешность Классиков с молодости имеет некую взрослость ( не путайте со старостью и прочими минусами). В них мало ребячества. С юности эти женщины — леди.

Контуры, линии и формы — все про классику. Мягкий крой. Плавность. Равномерность. Симметрия. Ровность. Чистый, непрерывный силуэт — основа стиля.

Классикам очень к лицу «отполированность» и не очень — небрежность. Эта та внешность, про которую говорят: «волосок к волоску».
Даже такие «возрастные» вещи как меха-шелка-бриллианты идут им больше, чем хвостики, кудряшки, рюши и цветочные принты, при которых лицо тяжелеет и общий облик приобретает фальшь. Также не стоит заимствовать у Драматиков слишком острую геометрию, помните, ваши края не круглые и не волнистые, но не угловатые и не острые.
Классиков совсем не старит элегантность ( редкая птица этот классик, согласна с Кибби ). Богатые ткани, все должно быть не «простоволосое», детали и украшения — минимальные и, скорее, дорогие, чем модные. Не отвлекающие внимание на себя, а те, что нужно рассмотреть.

 

Прекрасный вариант на фото слева: цветочный принт очень рафинированный и далеко от лица, верх выдержан в элегантном жокейском стиле, бархат — то самое «монаршее богатство», которое так идет классикам. Юбка и сапоги уравновешивают образ.
Фото справа — минус стиля для Классика.  Женщина со взрослым лицом, одетая в девочку.

Ключ к пониманию и дальнейшему применению киббологии:

Не в том, чтобы математически вычислить свой типаж и одежду для него, а в том чтобы сначала отсеять от себя все неподходящее, и сосредоточиться на индивидуальной геометрии и архитектуре стиля.
Сложно понять какой именно ваш типаж? — Отсеивайте те, что точно не ваши и берите самое полезное у оставшихся.
Например, вы абсолютно точно не романтик и не гамин — посмотрите на эти типажи, изучите их линии и стили. Они не ваши. Запомните и забудьте.
Теперь переключайтесь на то, что ближе вам. Не можете решить кто вы  драматик или софт драматик? — изучите оба типажа и остановитесь пока на этом. Запомните в чем они разнятся и уже в реальной жизни наблюдайте за собой и над тем, как на вашей внешности отыгрываются тонкости их стилей.

Не нужно воспринимать рекомендации слишком буквально. То есть если вы окажетесь Драматиком переходить исключительно на пиджаки и брюки. Нужно уловить, считать тонкость стиля. Понять его в более абстрактном виде. Так, чтобы выбирая одежду, вы могли выбирать формы и линии, текстуру и плотность, а не фасоны.

Все заметки выходят под меткой «кибби», облако меток справа, вы можете найти опубликованные статьи о других типажах внешности.

Типажи по Кибби. Классик.: 5 комментариев

  1. Maria

    Да уж, один из тех типажей, которому современные модные тенденции не очень комплиментарны.

  2. Татьяна

    Если судить по внешности,то вроде не совсем обо мне,а если про одежду,ну прямо в яблочко.Лена,помогайте определиться.

  3. Youli

    Извините за офф топ)
    Получила на мейл от Вас поздравления )
    Разрешите и Вас поздравить с Весной, новыми надеждами!
    Красоты и вдохновения на творчество )
    Счастья и любви
    😘🌹🌹🌹💐💐💐

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *