AntiAge

Как сохранить молодость и красоту

Зайдите на любой женский форум о красоте и моде и в обсуждениях всегда будут превалировать комментарии

«мне никто не даёт мой возраст»

«я выгляжу на ~ в свои ~»

и обязательно: «я ничего с собой не делаю!»

Можно приятно удивиться — в нашей стране живут потомки Дункана Маклауда и кровь их разбавлена чудесным геном Клеопатры, если не опираться на многочисленные  исследования, которые давно установили, что адекватная оценка собственной внешности редко бывает сильной стороной женщин.

Большинству кажется, что они выглядят лет на пять-десять моложе, чем кажется тем, кто оценивает их со стороны.

Что и доказал пример  из  предыдущей статьи , в которой женщины на фото наивно полагают, что выглядят более юными, чем сочли читатели в комментариях.

Только вот сюрприз — все это работает и vice verse.

Оценивать гораздо приятнее, чем получать оценки.

 

Если подвести итог, получается:

1: генетика; домашние средства красоты; зож

2: косметология (уколы красоты); зож

3: косметология для исправления (уколы красоты); курение

4: душевный настрой; зож

5: пластика, косметология для исправления; курение

6: стресс; курение; ничего

7: ничего

8: косметика; зож

На мой взгляд положительное влияние позитивного настроя, косметологии и рутинного ухода за кожей очевидны. Как и негативное влияние стресса, курения и.. ничегонеделания.

 

Недавно компания 23andme (занимающаяся вопросам генетики) и бренд Olay (Procter & Gamble) провели совместное исследование так называемых super-agers, то есть тех 10 процентов женщин, которые действительно медленно стареют.
Исследование 155 000 женщин в возрасте от 20 до 64 лет показало, что все сводится к образу жизни.

«Мы обнаружили, что гены не так важны, как это воспринималось раньше. Факторы окружающей среды и образ жизни  вот что играет определяющую роль» — говорит доктор Фрауке Нойсер.

Ваши гены могут дать вам хороший старт.  Например, темнокожие женщины более устойчивы к воздействию солнца, но что действительно влияет на ваш внешний вид по мере взросления, так это ваш lifestyle.

В благоприятно воздействующие факторы  включены:

    1. постоянная защита от солнца (женщины, которые пользовались солнцезащитным кремом на 78% чаще выглядят моложе в зрелом возрасте, по сравнению с теми, кто игнорировал защиту).
    2. позитивное мышление, ощущение себя счастливым человеком (женщины, которые сообщили, что они счастливы, на 30% чаще имели хорошую кожу)
    3. рутинный уход — увлажнение кожи (женщины, которые имели сухую кожу, на 30% реже попадали в категорию «красиво стареющих»).

Дополнительные положительные факторы включают: активность и уровень энергии, то есть общее самочувствие; проживание в городе (жители городов реже находятся на солнце); регулярные физические упражнения; восемь или больше часов сна; прием витаминов.

Дополнительные отрицательные факторы включают: курение и индекс массы тела выше 25.

UPD:

О том, как сохранить молодость и красоту после «-» лет, подобрать правильный стиль прически, ухаживать за возрастной кожей, какие стратегии анти-эйдж работают по-настоящему, а что всго лишь маркетинговые уловки можно узнать из нового видео:
Собрать всю информацию в статью все равно что написать книгу, поэтому я сделала видео.  Из него вы узнаете всю базовую информацию, которую можно обьединить названием «anti age».

Структура видео похожа на вебинар, темы следующие:

короткое вступление

1 — как стареет лицо
( все слои лицевых тканей и их возрастные изменения ).

2 — шея
(почему важно понимать какую роль играет осанка и шея в нашем облике)

3 — важные строительные материалы для красоты кожи

4 — типы старения

5 — чем фотостарение отличается от хронологического старения. Природа фотостарения и способы защиты от него.

6 — солнцезащитные средства: какие фильтры работают и как подбирать средство для защиты кожи от солнечных лучей.

7 — косметология: что действительно работает и не является маркетинговыми уловками, которых в косметологии полно.

8 — ботокс: самые действенные способы применения для красоты лица.

9 — коротко о филлерах и о том, какому типу старения следует быть с ними очень осторожными.

10 — косметика: какие ингредиенты искать в кремах и сыворотках anti age.

11 — ретиноиды: виды, подвиды, эффект, мифы

12 — пептиды или «козье молоко» — что работает «домашние рецепты красоты от наших бабушек» или косметика из магазина.

13 — бьюти — рутина: ее важность в антивозрастном уходе за кожей.

14 — «святой грааль» антиэйджинга: без чего нельзя выглядеть молодо? Просто не получится.

15 — гликация — как сахар крадет нашу красоту.

16 — anti age прически: как выбирать стиль, цвет волос для антивозрастного эффекта.

17 — блонд: как варьировать его в возрасте, чтобы добиться антивозрастного эффекта.

18 — черный цвет волос в возрасте «за» — почему это ни для кого не работает.

19 — оттенки, которые старят.

 

Как сохранить молодость и красоту: 9 комментариев

  1. Мария

    Автор, Вы — честный человек! После предыдущей статьи я ждала подвоха — или фото и истории окажутся перепутаны, или в подборку 45 летних «случайно» затешутся фото 30 и 60 летних. 😁

    Я-то про себя точно была уверена, что выгляжу моложе… пока в ЕЦ на мой вопрос «Где меняют паспорта?», меня без тени сомнений переспросили: «По возрасту?». Правда, учитывая, что три (!) паспорта мне пришлось поменять по раздолбайство — тоже комплимент… в каком-то роде.

  2. Ай

    А по каким критериям оценивались женщины в целом? Старение,это общий процесс. Стареет все,а не только кожа. Все таки данное исследование не корректно,и ставит под собою все-таки маркетинговые цели. Медленно стареющая женщина- это женщина,сохраняющая репродуктивные функции и в 45 лет,с достаточно высокой грудью и упругими мышцами, крепким иммунитетом? Или же это просто стареющие женщины,почему то считающиеся выглядящими моложе своих лет,или соответствующие своему возрасту? А стертые зубы? А уменьшение плотности костей? А гормональные перестройки? Есть ли более обширные и глубокие исследования о старении,чем умозрительные выводы? О пользе положительных эмоций и вреде отрицательных,говорил еще Пророк Мухаммед- «переживания — половина старения». Но,есть ли конкретные данные,спустя 1400 лет после него,что конкретно и как,замедляет приход старости? Именно механизмы. Ведь то же деление Хайфлика непреодолимо,а сокращения нашей сердечной мышцв конечно и по сути запрограммировано.

    1. Elly Co Автор записи

      «Есть ли более обширные и глубокие исследования о старении,чем умозрительные выводы?» — конечно есть — они доказывают, что человек стареет, а потом умирает). Когда эту проблему решат, отпадут и умозрительные выводы, мы перестанем стареть в естественном режиме, заложенном природой. А пока..

      К тому же, цель здесь не выявить механизмы старения, а статистически определить что из доступных средств (кости,зубы и гормональный фон это ведь неподвластные нам изменения) влияет на внешний вид женщин в возрасте «за». Беречь кожу от солнца — вполне посильно. Про маркетинговые цели — все так, но что это меняет по существу?

  3. Ай

    Да ничего по сути,просто в голове установка- » ни дня без солнцезащитки» еще более плотно села.))

  4. Ludmila Retsker

    Статья, без сомнения, хороша. Помимо достаточно четкого и адекватного определения факторов ,приближающих к неприятной черте, и факторов ,замедояющих этот нежелательный процесс, она хороша еще и разумной лаконичностью. Увы, статьи на тему «замедлим и предотвратим» нередко грешат пренеприятным уклоном в сторону стиля «А ну-ка, девочки !» К чести блога хочу отметить, что никогда здесь ничего подобного не встречала.
    Защита от солнца , регулярность ухода, подтянутость при абсолютном отсутствии лишних килограммов, по возможности — тренированность, активность, витамины , отсутствие вредных привычек — все это не только верно, но и достижимо, если не страдать чрезмерной привязанностью к дивану и нежной страстью к холодильнику. Но …
    Всегда есть это неизбежное «но» Психологическая составляющая. Как быть с ощущением счастья? То, что настроение влияет на внешность очень сильно , сомнению не подлежит и в доказательствах не нуждается. Все в зеркале всё видели. Привычными, рутинными действиями это не заменить. Самодисциплиной не создать. И с неба не упадет. Аутогенная тренировка ( ой … ;)) Вот это представляется мне самой серьезной проблемой.
    (Состояние здоровья не упоминаю. Все очень точно сказано выше.)

  5. sima

    прекрасная статья — главное выделено — что в наших силах. От себя хочу добавить что внешний вид на N лет моложе — это результат титанического напряжения внутренних сил. А ну ка попробуй из года в год, кажлый день делать ЭТО. 1 — уход за лицом , когда хочется на все наплевать и завалиться на диван, 2 — не сьесть лишнюю булочку, когда неудержимо тянет к холодильнику, 3 — сохранять позитивный настрой, когда….. И все в таком духе. И я пришла к выводу что в этом деле главное — МОТИВАЦИЯ — зачем мне выглядеть на эти N лет моложе. Понятно мода, реклама, общий тренд на молодость. А вот лично для меня — зачем мне ЭТО. Очень хотелось бы чтобы следующая умная статья была на эту тему и обсуждение тоже.

  6. sima

    еще по существу. Лично у меня что получается лучше всего. Тягу к холодильнику смогла преодолеть после проведенного несколько лет назад цикла голодания (опять же титанический труд и усилие над собой). С позитивным настроем пытаюсь кое как дружить, хотя частенько и срываюсь — «выбивает из колеи» . Зарядка, хожу пешком вместо транспорта ну почти регулярно. Вот с уходом по лицу была проблема — очень дорогие крема и процедуры не могла себе позволить, а обычные вообще не помогали.Решение нашлось неожиданно. Нашла в блогах тему — красота из аптеки. И теперь пользуюсь буквально копеечными лечебными мазями для лица. Они для меня оказались эффективнее всей домащней косметики. Я это себе обьясняю тем что их цель регенерация кожи — то что мне и нужно . Короче вот такая аптечная мазь видестим — ну просто суперувлажнение. Вот такие у меня результаты. А про МОТИВАЦИЮ очень жду статью.И хотелось бы орассуждать со всеми.

  7. Валентина

    Ух какая интересная статья! Мгновенно пронеслись последние 3 года — тогда у меня получилось за полгода похудеть на 15кг (с 85 до 70), до сих пор явственно ощущаю то приятное чувство! Статьи о моде и стиле, красоте и здоровье, об ухоженности и продление молодости стали не лишними. Подкопила денежек и обратилась в салон красоты, мечтала что мне подберут действенные процедуры.. а предложили чемоданчик кремов за немалые деньги и вместо советов по продлению молодости «специалисты» прочли лекцию как проще оформить в кредит их «чудо-средства».. послала их куда положено.. Так со мною случилось 3 раза, больше нет желания обращаться в салоны молодости и красоты. От разочарования руки опустились и как то легко стало находить виновных в своей лени и развилась чрезмерная привязанность к дивану и нежная страстью к холодильнику.
    А комментарий sima меня зацепил, прочла и себя спросила — а что у меня получается лучше всего? Ответ — мечтать, лениться и находить оправдания.
    А что может получиться лучше всего? То что написано в Вашей статье в разделе — в благоприятно воздействующие факторы включены… плюс моя неплохая генетика.
    Вывод — у меня вновь появилось желание перестать стареть в естественном режиме и побороться с ничегонеделаньем.
    Спасибо за статью и интересные комментарии.

  8. Наталья

    Интересные темы про старение! Я вот не вижу, зачем лежать и стариться. Можно стимулировать себя нарядом, который понравился, но размером не подошёл. Повесьте в кухне или около зеркала и каждый день меряйте. Я так худела довольно успешно. Найдите стимул, и титанические усилия не понадобятся. Удачи, дамы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *