AntiAge

Привычки женщин, которые всегда выглядят шикарно!

Люблю такие заголовки)  Обычно под ними скрывается народая мудрость и «рецепты красоты наших бабушек из интернета», подкрепленные фотографиями совсем не наших и совсем не бабушек.

Слово «шикарно» — обязательно. Забавно как им подменяют слово «дорого».

«Дорогая женщина» звучит двусмысленно, а вот «шикарная» — в самый раз.

Советы подобного рода имеют бешеную популярность среди любительниц всего «шикарного».

Из приятного:

«Каблуки – не всегда шикарны. Шикарная женщина – умная женщина (не факт, не факт:). Она знает, когда нужно обуть каблуки, а когда балетки».

На этом свет в конце тоннеля заканчивается, увы.  В разных интерпретациях, то тут, то там повторяется следующая сентенция:

«Оставайтесь верными своему стилю. Шикарные стильные женщины не бегут за модой. У них есть арсенал классической одежды, которая всегда актуальна, вне сезона и трендов. Им всегда есть, что надеть».

Вот об этом и поговорим.

Есть мнение о том, что знаменитости ( это ведь они — шикарные женщины?) имеют целые этажи под гардероб.  Плюс «верность своему стилю». Все так, но только — технически, куда-то надо все складывать.

Если говорить о стиле, звезды это люди без гардероба вообще. И даже, при условии выбора одних и тех же предметов, например — черных пиджаков, фасон, крой и другие нюансы всегда будут разными, модными и дополненными новыми деталями. Нет «единого шкафа» — знаменитости напрямую подключены к  источникам моды. Самые актуальные вещи  проходят через них не задерживаясь — постоянный свежий поток.

Поэтому «верность стилю» Виктории Бэкхем не одно и то же, что верность стилю женщины, живущей обычной жизнью и покупающей свой черный пиджак 2-3 раза за всю жизнь. Не стоит тешить себя иллюзиями.
Зависание в той эпохе, на которую в жизни пришелся пик, смущение перед новым, нежелание «слушать молодых», неспособность наблюдать за современными тенденциями это вовсе не «верность своему стилю», а обычное возрастное застревание.

Ну а про классику в одежде я писала здесь.

 

 

Привычки женщин, которые всегда выглядят шикарно!: 5 комментариев

  1. Ай

    А разве например,стиль женщин среднего возраста,наш обычный,повседневный стиль,так одеваются обычные учительницы например,или госслужащие- это не самое главное- уместность? Человеку свойственно все равно находить тот баланс,которого он потом придерживается. Большинство людей одеты уместно. Так,как в итоге подсказывает их мировозрение,как диктует среда. Одежда нужна добротная,качественная,чтобы нравилась и сочеталась с другими элементами. Исходим все таки из этого- должно нравиться и должно соответствовать. Стиль- это полная отработка образа,особенно прически.
    В общем,каша в голове,каша в комменте. Пишу,как чувствую.

  2. Elly Co Автор записи

    «Большинство людей одеты уместно. Так,как в итоге подсказывает их мировозрение,как диктует среда. »

    большинство людей одеты, и то ладно. Но хочется-то роскошности, а не того, что диктует среда.

    «Исходим все таки из этого — должно нравиться и должно соответствовать. »

    чему соотвествовать: среде или образу «шикарных женщин»? )

  3. Ай

    А,разве дорогой костюм,и хорошие сапоги к ним,которые кто-то желает себе позволить- это не роскошь? Причем они как правило в том же стиле,что и недорогая одежа. Стиль то тот же остается!

  4. Валентина

    Если Вы следите за модой, стиль у Вас все равно меняется, это факт. У нас на работе была девушка, которая швея, она постоянно ругала современную моду и хвалилась что сама себя обшивает. Шила наверное по лекалам бурда-моден, и даже простые вещи, как юбка к примеру, всегда выглядели старомодно. Но она была уверена что выглядит элегантно и классически. Ей было немного лет, наверное 37-40.

  5. Ирина

    К большому сожалению, каблуки — не только вопрос стиля и «шикарности» женщины, но и вопрос здоровья! У меня с 15 лет проблемы с ногами, по улице могу ходить только в мягкой удобной обуви без каблука, в помещении часок-другой смогу походить на каблуках, но мой максимум — 5 см. Зачастую окружающие недоумевают по поводу моего выбора обуви, начинают советовать и разъяснять мне насколько было бы лучше, если бы я была на каблуках, но не будешь же всем объяснять, что нет здоровья ходить в элегантной и женственной обуви. И таких, как я очень много, женщины вынуждены выбирать порой неподходящую к случаю и образу обувь из-за отсутствия здоровья, а со стороны кажется, что идет асексуальная клуша. Хорошо, что сейчас очень демократичная и универсальная мода, например, кеды с юбкой — просто находка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *