CurrentStyle

Как одеться на первое свидание

Наверняка вы знаете про теорию «enclothed cognition» и о влиянии вещей на наше поведение.

Например, принятие положения тела, которое подразумевает власть, заставляет людей чувствовать себя и действовать увереннее, даже повышает уровень тестостерона у мужчин. А в белом «докторском» халате  у большинства испытуемых заметно повышалось внимание и обострялась аккуратность.

Встречают все так же по одежке. И, оказывается,  даже сами себя мы встречаем по ней.

А в случае с первым свиданием внешний образ — основной критерий, что бы там не говорили о глубине души.

Как одеться на романтическую встречу, чтобы произвести впечатление на мужчину и чувствовать себя комфортно и уверенно?

1) Не пробуйте новых трендов.

Мужчинам, по крайней мере тем, кто зовет на свидания женщин, наплевать на тренды. Они всегда оценивают вашу красоту в целом. Женщине, в свою очередь, может быть неудобно в чем-то, что не было опробованно до этого или имеет своим предназначением выразить новый писк больше, чем украсить носителя вещи.

Интересно вот что: мужчины редко считывают моду, но редко не считывают ее отсутствие. С одной стороны модность придает некую амбициозность, а чужие амбиции это не то, что хочется ощущать на встрече романтического характера. С другой, несоответствие  современному миру, проявляемое в одежде — отталкивает.

2) Не показывайте слишком много.

Правило одной зоны работает здесь как нельзя лучше. Намек на сдержанную сексуальность намного притягательнее, чем явная демонстрация всего ассортимента.

 

4) Небрежность и чрезмерный лоск — ни то, ни другое.

Цель — выглядеть как аккуратный по натуре человек, не слишком усердно трудившийся над своим обликом перед выходом из дома, а не наоборот.

5) Нет тотально черному.

Черный цвет ошибочно считают базовым и простым. Но это целая отдельная тема. Для первого свидания черный цвет не подходит из-за своей богатой истории. Он ассоциируется с многими вещами, но только не с легкостью бытия (которая уместна ситуации). Тотально черный look это слишком тотально.

6) Макияж

Макияж призванный скрыть недостатки заставляет мужчин думать о том, как вы выглядите без него. Этот пункт всегда отмечается во всех опросах.

Мужчины не любят макияж — мужчины не любят совсем без макияжа. Вот  это маленькое тире и есть ответ на вопрос «как оформлять лицо для первого свидания».

Красная помада и стрелки нравятся большинству из них потому, что они очевидны — ничего не скрывают и воспринимаются как украшение, а не маскировка.

7) Высокий каблук

Многие находят туфли на каблуке привлекательными. Но не отдельно от женщины. Выбрав шпильки вы можете  добавить плюс к своему образу и добавить минус к нему. Внимание всегда падает на то, как женщина ходит в таких туфлях, а не на их наличие в ее образе. Нет походки — не нужно каблуков.

8) Никто не хочет любить нас такими, какие мы есть.

Натуральность, которую все сегодня воспевают,  должна быть «сделанной». И сделанной умело. Поэтому не стоит нести себя в первобытном виде с немым упреком в глазах «полюби меня за внутренний мир». Все это для дальнейшей сортировки, первое свидание это про внешнее.

9) Красный цвет (работает и для женщин и для мужчин).

Он прочно ассоциируется с привлекательностью, гетеросексуальностью и социальной благополучностью.

На это тему было много исследований. Например выяснили даже, что красный цвет ассоциируется с сексуальным возбуждением, таким как покраснением щек, шеи и груди. Женщины склонны выбирать красный цвет, когда ожидают встречи с симпатичными для них мужчинами. Мужчины чувствительны к этому — приятно понимать, что в тебе заинтересованы. Даже когда женщина просто держала в руке красный предмет, она оценивалась ими как более привлекательная.

 

 

Как одеться на первое свидание: 3 комментария

  1. Youli

    Класс класс )
    Согласна по всем статьям )
    Вообще положительное влияния на меня началось с того момента, как я отказалась от чёрного )
    Не совсем, конечно, некоторые элементы гардероба оставила
    Но и это большой прогресс)
    Спасибо Элли 😊🌹🌹🌹

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *