AntiAgeStyle

Неудачные фасоны: платье подруги главной героини

Есть такой популярный отчего-то стиль платьев, которые в сериалах про любовь всегда носит не очень красивая подруга главной героини.

Неопределенной длины, средне-приукрашенное, часто с нелепым кушаком или посредственным украшением в стиле «модные бусики».

Примерно такой:

 

В общем, платье созданное не отсвечивать. Семейное. Скучное. Среднее.

Такое, чтобы подруга главной героини в нем могла спокойно работать фоном.

Бывает оно вдруг покрывается кружевом, но не совсем, а  как бы скромно притягивая на себя кусочек, ни на что не претендуя. Или на нем вдруг расцветают цветы. Но в любом виде данная вещь сохраняет добрый, домашний, никому не интересный посыл.

Платья в подобном стиле асексуальны, их не назовёшь casual и в офисную деловитость они тоже не вписываются.  Ассоциируются только с невыносимой «хорошестью» и плохим вкусом.

Героиня в таком платье — положительная до зубовного скрежета подружка кого-то более яркого.

(даже моделей на фото данный формат уводит «за ширму». Что говорить о более обычной внешности..)

 

Как поменять vibe, сохранив при этом максимум исходного:

Убирайте любую народность (кушаки и  ужимки в виде цветочных принтов) и вносите что-то твердое,  интересное. Что-то наперекор.

Или оставляйте платье во всей его скучности — честная игра выглядит лучше кривляний и заигрываний. Но в таком случае следует больше показать себя: ноги, руки (то есть длина рукавов и юбки), прическа, макияж.

Ищите легкой необычности в крое, вносите небрежность. Отказывайтесь от длины «недо-миди», пусть она будет либо короче, либо полноценное миди.

Если платье все-таки прикрывает колени  (итальянская длина, которая мало кому идет),  ищите нескучных фактур или делите на два:

Неудачные фасоны: платье подруги главной героини: 7 комментариев

  1. Ай

    Почему то в модных фасонах есть такая жесткая графичность,что всякое желание выглядеть модно отпадает. Минимизация и сдержанность слишком высушивают женщин. Мне все таки ближе женственность.

  2. Татьяна

    Обожаю платья последнее время.Действительно в платье я выгляжу женственнее,стройнее.Из того,что здесь мне ближе всего итальянский стиль.Длина ниже колена.Любимых только два.

  3. Валентина

    Спасибо. Статья как всегда содержательная, интересная, с наглядными примерами и пояснениями. Моя знакомая (одногодка) лет 50 с хвостиком все еще носит платья и юбки выше колена (и не на палец-два а всю ладонь!). И что интересно — мне нравится как она выглядит. А вот мне мне такая длина некомфортна. Во многих блогах о моде и стиле не запрещают короткое для возрастных дам. А как Вы считаете можно ли носить короткое женщинам за 50 (с условием что фигура позволяет)?

    1. Ельцина

      Зависит от типажа дамы. Что гамину хорошо, драматику смерть)) и возраст с весом ни при чем

  4. Таня

    Мне не хватает в этой статье примеров героинь сериалов, раз уж о них говорится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *