AntiAge

про волосы

Проходят годы, а тема не перестает быть актуальной. Длинные волосы — украшение любой женщины. Все так. Но..

Всегда есть «но», правда?

Когда говорят «длинные волосы» никто не имеет в виду только их длину. Подразумевается совокупность качеств: блеск, густота, живость, длина и даже цвет. Увы, большинство женщин упускает из вида все, кроме заветных сантиметров.

Пусть они будут сухими как солома, пусть на 100 летней бабушке, пусть седыми, пусть постоянно замотанными в плюшевую резинку. Лишь бы длинными!

У каждого волоса есть свой запас прочности. Это длина на которую вырастет волос без повреждения его структуры. У всех нас он разный и его нельзя увеличить.

То есть совсем никак. Волосы это 95% генетика и остальное — уход.

Не нужно быть гением, чтобы заметить, что чем длиннее волосы, тем они тоньше, суше и безжизненней у большинства. А все из-за того, что отращивают без жалости..

Почему у некоторых женщин (даже у многих.. в определенных странах) они все-таки шикарные, длинные и живые?

Потому что это их генетически заложенные условия.

 

На этом фоне особенно завораживают  заявления о том, что кто-то отрастил «прям гриву» благодаря крапиве, луку или репейному маслу.

Но это уже другая, любимая мною, тема.

Вернемся к эстетическим параметрам.

Длинные волосы всегда и только хочется видеть с молодым лицом. Чем больше внешних признаков старения и возрастной тяжести в облике — тем меньше украшают длинные, распущенные волосы.

Заблуждение — воспринимать длину волос особняком от всего. От качества волос, от возраста, от пропорций тела. Волосы это не отдельный предмет, обязанный попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Кроме того, есть такое замечательное свойство человеческой деятельности, как движение. При котором, старательно уложенные один к одному  негустые пряди, превращаются в неопрятную, жидкую массу, грустно облегающую плечи.

Это, конечно, совсем кариткатурные картинки, но они отражают следующий важный момент:

Пропорции фигуры.

Чем ниже рост и короче ноги, тем ярче чрезмерно длинные волосы подчеркнут этот факт.

Максимально приемлимая длина волос, которая красиво выглядит, при наличии остальных факторов ( блеск, густота ) это mid back length (середина спины).

Красивые 20 inches — даже у азиатского типа внешности встречаются единично.

Все остальное — комедия.

И еще раз напомню о том, как украшает и омолаживает здоровый блеск шевелюры. Иногда стоит сменить вектор и позаботиться о нем, вместо того, чтобы вымученно распределять три волосины по полу.

про волосы: 7 комментариев

  1. Youli

    Совершенно согласна с вышесказанным
    Кстати да, оптимальная длина здесь указана правильно
    Все, что длиннее, даже с учётом блеска и густоты, лично я вижу как конскую гриву
    Исключение только у детишек

  2. Елена

    Я, как обладательница длинных волос 40+, во многом согласна со сказанным в статье. Очень раздражают мою эстетическую натуру все эти размазанные по спине 3 волосины и мышинные хвостики на зализанной голове. Мода-модой, но неужели большинство девушек настолько лишено чувства красоты и гармонии?! Я считаю, чем жиже волосы — тем они должны быть короче. А распущенные волосы приемлю только на праздник или на природе (помимо дома). В повседневной жизни: на работе, в общественном транспорте, на ветру всё это выглядит неряшливо, лохмато и отталкивающе, какая бы густая и красивая копна не была сама по себе в спокойном состоянии. Особенно неэстетично выглядят распущенные волосы ниже плеч на женщинах в форме (да ещё часто в паре с ярким макияжем), соответствующая ассоциация напрашивается сама собой))
    А народными рецептами (равно как и всеми остальными) густоту волос не увеличить только если и в молодости этой густоты не было, если же волосы были густые, а потом поредели, то всё поправимо)! Конечно не до исходного состояния (возраст, гормоны и т.д. тоже ведь имеют значение), но то, что все имеющиеся в наличии, уснувшие глубоким сном, волосяные луковицы просыпаются — это факт!

  3. Валентина

    На просторах интернета зачастую пишут так: если длинные волосы красивые, густые и ухоженные, то и в 60 лет можно смело с таковыми щеголять… И начинаются примеры — посмотрите на Катрин Денев. Меня это раздражает, ну как можно сравнивать обычных женщин в обычной жизни и тех кто «работает лицом» — у них армия помощников и даже кажущиеся просто прямыми волосы — тщательно уложены, такие дамы не знают что такое метро или автобус и т.д.
    Вот чтобы не говорили — типа главное на сколько себя чувствуешь… я считаю что стареющее лицо и длинные волосы (даже суперухоженные) это диссонанс. И если волосы реально длинные, густые и красивые с возрастом все же лучше их прибирать, есть масса достойных укладок и причёсок.

    1. Елена

      Согласна с вами, кроме «стареющее лицо и длинные волосы (даже суперухоженные) это диссонанс». Посмотрите на Мерил Стрип, которая славится тем, что не делала пластики и не приемлет уколов красоты, и не выглядит моложе своих лет ни на день, но длинные (или удлинённые) волосы ей идут больше, чем стрижки, которые её старят и лишают женственности.
      Да и автор этого блога на фото не со стрижкой и выглядит при этом стильно и женственно))

      1. Ельцина

        Да. А вообще часто можно наблюдать как старят ужасные тетские стрижки на основе горшка даже молодых женщин.

  4. Юля

    Про качество волос и сообразность к возрасту я все поняла. Я хочу привести пример из личного опыта про длинные волосы и их уместность в окружению. У меня на работе есть девушка 33 лет, довольно стройная, высокая, волосы до попы. Обычно она их носит распущенными, прихватив сверху заколкой… Когда она стоит или ходит — красиво, когда сидит за рабочим столом — уже не так красиво.. а вот когда садишься с ней пить чай — не очень приятно, она наклоняется над сахаром или печеньем и волосы вместе с ней.

  5. Диля

    По моему наблюдению, в городе невозможно ходить с убранными волосами, так как ветер портит битый час убранную прическу. Потом ходи, торчащими антенами над ушами… Уж лучше распущенными, после ветра легко убрать и выглядет естественно. Лично мне так лучше. Просто мои волосы не густые, но в распущенном виде выглядят густыми и качество волос хорошее. Мне 41 и моя кожа как у 29 летней, пока значит могу позволить. Короткие мне не идут, взрослят или слишком минятюрят, так как ростом не вышла и кости мелкие. А при распушенными волосах, надев платье облегающее и туфли на каблуках и я мисс элегантность! Во время приема пищи или в ресторанах надо контролироввть волосы и не слишком наклоняться, тогда все будет выглядеть красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *