AntiAge

Атмосферное старение

Недавно я говорила о том, что в ближайшее время будет развиваться косметика с так называемой anti-pollution функцией. Кратко — с защитой от загрязнений окружающей среды. То тут, то там уже встречаются такие средства.

Более того, оформляется новый термин:

атмосферное старение

Границы старого понятия «фотостарение» расширяются. Бояться только солнечных лучей уже не актуально — к ним присоединяются другие элементы.

Мы все знаем, что атмосфера является важной частью того, что делает Землю пригодной для жизни. Она не только блокирует часть вредных лучей солнца, но и поглощает тепло, что делает температуру Земли комфортной и благоприятной для жизни. Но  парниковые газы и другие загрязнения воздуха вызывают большие изменения в атмосфере ( тут вам и глобальное потепление и озоновая дыра ).

Николь Акерс (представитель компании SkinCeuticals ) рассказала недавно о том, что именно подразумевает термин «атмосферное старение» и как оно может способствовать преждевременному увяданию кожи.

 

 

Атмосферное старение кожи — это коллективный термин включающий в себя несколько признаков старения кожи, вызванных воздействием атмосферных или экологических агрессоров, которые включают лучи UVA / UVB, загрязнение инфракрасным излучением и озоном (O3).

Ультрафиолетовые лучи (UV)

UVA пробуждают свободные радикалы, которые вызывают  разрушение структурной поддержки кожи, в то время как UVB непосредственно повреждают кожу, вызывая солнечный ожог.

95% солнечного света является UVA и, как известно, лучи типа А проникают глубже, чем лучи типа B.

Инфракрасное излучение (ИК)

Излучение с длиной волны, превышающей ультрафиолетовое излучение, оно составляет 54% от общей солнечной энергии, достигающей кожи. Для сравнения, UVA и UVB составляют лишь 7% от общей солнечной энергии.

IR-A — это тип инфракрасного излучения, который проникает в кожу глубже, чем УФ, при этом 50% достигает дермы.
IR-A стимулирует образование свободных радикалов, а также коллагеноразрушающего фермента MMP-1.

 

Загрязнение озоном (O3)

Озон — бесцветный газ, существующий как в верхней атмосфере Земли, так и на уровне земли. В зависимости от его местоположения в атмосфере озон можно классифицировать как «хороший» или «плохой». Озоновое загрязнение происходит только от озона на уровне земли и получается от соединения солнечного света с вредными выбросами.

Озоновое загрязнение окисляет липиды, истощает естественный антиоксидантный резервуар кожи, активирует воспалительные пути и вызывает деградацию коллагена.

 

 

Таким образом, вызванный  средой окислительный стресс повреждает кожу несколькими способами. Он разрушает коллаген и эластин, а также липиды.  Он  вызывает воспаление кожи и создает мутации в ДНК. И, как следствие, приводит к ускоренным признакам старения кожи, делая ее восприимчивой к появлению морщин, потере свежести, эластичности, плотности, а также  провоцирует пигментацию.

Люди, которые регулярно подвергаются  стрессовым воздействиям окружающей среды, наиболее уязвимы к атмосферному старению. Нетрудно определить кто именно:  представители профессий, которые требуют постоянного пребывания на солнце, жители  сильно населенных городов, любители загара и нелюбители кремов с spf.

Избежать неприятных воздействий полностью не получится, по понятным причинам. Кроме того, влияние маркетинговых технологий в данном вопросе налицо ( пора создавать бренд antiage противогазов ).

Но, в то же время, понимать, что кожу нужно защищать и знать от чего именно её нужно защищать — совсем не бесполезно. Также, как и знать, что в наших руках есть масса средств комплексного подхода  и ежедневная рутина важнейший элемент противозрастного ухода за кожей. Солнцезащитные кремы, средства богатые антиоксидантами, очищение, увлажнение, эксфолиация — все это работает  против действующих извне разрушительных факторов.

 

 

UPD:

О том, как сохранить молодость и красоту после «-» лет, подобрать правильный стиль прически, ухаживать за возрастной кожей, какие стратегии анти-эйдж работают по-настоящему, а что всго лишь маркетинговые уловки можно узнать из нового видео:
Собрать всю информацию в статью все равно что написать книгу, поэтому я сделала видео.  Из него вы узнаете всю базовую информацию, которую можно обьединить названием «anti age».

Структура видео похожа на вебинар, темы следующие:

короткое вступление

1 — как стареет лицо
( все слои лицевых тканей и их возрастные изменения ).

2 — шея
(почему важно понимать какую роль играет осанка и шея в нашем облике)

3 — важные строительные материалы для красоты кожи

4 — типы старения

5 — чем фотостарение отличается от хронологического старения. Природа фотостарения и способы защиты от него.

6 — солнцезащитные средства: какие фильтры работают и как подбирать средство для защиты кожи от солнечных лучей.

7 — косметология: что действительно работает и не является маркетинговыми уловками, которых в косметологии полно.

8 — ботокс: самые действенные способы применения для красоты лица.

9 — коротко о филлерах и о том, какому типу старения следует быть с ними очень осторожными.

10 — косметика: какие ингредиенты искать в кремах и сыворотках anti age.

11 — ретиноиды: виды, подвиды, эффект, мифы

12 — пептиды или «козье молоко» — что работает «домашние рецепты красоты от наших бабушек» или косметика из магазина.

13 — бьюти — рутина: ее важность в антивозрастном уходе за кожей.

14 — «святой грааль» антиэйджинга: без чего нельзя выглядеть молодо? Просто не получится.

15 — гликация — как сахар крадет нашу красоту.

16 — anti age прически: как выбирать стиль, цвет волос для антивозрастного эффекта.

17 — блонд: как варьировать его в возрасте, чтобы добиться антивозрастного эффекта.

18 — черный цвет волос в возрасте «за» — почему это ни для кого не работает.

19 — оттенки, которые старят.

 

 

 

 

Атмосферное старение: 4 комментария

  1. Youli

    Мне почему то кажется, что это всего лишь маркетинговый ход и не более
    Вот высосали из ничего, и название ещё придумали какое )))
    Если разобраться глубже, то логичнее будет начинать разрабатывать бизнес план по продажам косметики от стресса 😂
    Стресс и плохие привычки состарят в считаные месяцы, куда там атмосферному старению))))
    По-прежнему стою на своём )
    Здоровый образ жизни, положительный настрой и элементарное питание — вот залог вашей красоты )
    Домашний уход при этом обязателен
    Это мое мнение, простите, что оно неизменно, несмотря на хитрые уловки маркетологов )

  2. satrin

    да как не назови, а смысл верен. Все в этой жизни девочки против нас — нашей красоты и здоровья кожи, ну по крайней многое. И пусть нас запугивают и напускают на нас маркетологов — я все это расцениваю как положительный момент в борьбе с собственной ленью. А она — главный враг нашей внешности. Поэтому постоянный ежедневный кропотливый уход — единственный путь к спасению красоты лица. В настоящий момент у меня тренд в уходе за собой — это витамины для кожи в мазях и кремах. Святая троица витаминов красоты А Е Д в мазях производства фирмы ретиноиды — моя надежда и опора в уходе за собой. И это наше главное оружие против атмосферного старения. И пусть вся громада косметической индустрии работает на нас — использовали используем и будем использовать. И хорошего вам внешнего вида и проистекающего из него отличного самочувствия и высокой самооценки.

  3. Татьяна

    Это реалии жизни , а не маркетинговый ход.Фотостарение,свободные радикалы являются мощными факторами старения и генетический стоит после них.К сожалению незнание в этой области приводят не только к грустным последствиям неграмотного ухода,но и к проблемам здоровья -рака кожи.Вместо того ,чтобы пугаться,нужно глубже изучить факторы старения.Наступило лето и нередко можно видеть людей с красной,обгоревшей кожей.Я ездила на процедуры и обратно возвращалась пешком две остановки.Однажды я в спешке не нанесла на область декольте крем с спф .Результат покраснение в этой области.Это говорит о том,что загораем мы не только на отдыхе ,но просто на улице .Берегите себя и своих близких и выбирайте солнцезащитные кремы с качественными фильтрами.

  4. satrin

    Татьяна, я на будущее могу вам посоветовать в таких случаях из моей любимой серии витаминных мазей — радевит. Наносила его вечером когда лицо обгорело и к утру кожа восстанавливалась, краснота проходила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *