AntiAgeCurrent

Бьюти тенденции

Под тегом #beautynews  периодически будут выходить статьи о том, что происходит в бьюти-индустрии. Что намечается или уже вошло в мейнстрим, а может наоборот — утрачивает популярность. Это интересная тема.

Мнение дерматологов о течениях в мире ухода за кожей в 2017 году:

1. ХОРОШАЯ КОЖА НАЧИНАЕТСЯ С КИШЕЧНИКА

«Пробиотики будут выходить на первую линию индустрии красоты» — говорит Whitney Bowe, MD (дерматолог).

«Эпидемиологические данные давно показывают, что бактерии в кишечнике взаимодействуют с  иммунной системой, что приводит к изменениям в  коже. Вредные бактерии в кишечнике могут вести к воспалению, такому как покраснение, прыщи и розацеа».

На Западе постоянно выходят книги о взаимосвязи  кожи и работы кишечника (the gut-skin connection). Рекомендует употреблять напитки, богатые пробиотиками, такими как йогурт, мисо-суп, квашеная капуста и комбуча.

В общем, хорошая флора кишечника стимулирует производство натуральных увлажняющих средств на коже, отсюда и пробиотики как ежедневные витамины.

 

2. ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА НА ВСЕХ ПОЛКАХ.

Популярный ингредиент станет еще популярнее. Превратится в основу основ. Ну здесь и обсуждать нечего ( как мы раньше  жили? )).

3. ОЧИЩЕНИЕ БЕЗ СКРАБИРОВАНИЯ

Все, кто держит руку на пульсе бьюти-нидустрии и так знают, что скрабам — нет, кислотам — да. Но есть, так называемые, «рецепты красоты из холодильника». Пилинги из соли, лимоны, сода.. Все эти безумные методы очищения кожи на кухне будут терять актуальность. Тенденция заключается в том, чтобы чистить умнее, а не чистить сильнее.

4. AT-HOME SKINCARE DEVICES

По мере того, как технологии и индустрия красоты продолжают пересекаться, на рынке будут появляться все более эффективные устройства для ухода за кожей дома. Особенно это касается домашних лазеров для удаления волос. Не секрет, что и фотоэпиляция и лазерные методики редко работают «навсегда», растительность на теле — стойкий противник. И если она периодически возвращается, всплывая волоском «то тут, то там», почему бы не прикупить домашний гаджет для контроля за этим делом?

 

5. ЕДА=КРАСОТА.

Так называемый «ingestible beauty trend». Осознание того, что здоровая пища и отличная кожа напрямую связаны — все больше на повестке дня. Будут развиваться продукты для кожи изнутри: выпил, сьел — эффект как от крема. Правильное питание, которое в основном ассоциировалось с красивой фигурой, теперь «про кожу». Борьба с сахаром тоже укрепляется. Покупать подукты без него, давно считается хорошим тоном.

 

6. РЕТИНОИДЫ — НОВАЯ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА.

Поскольку гиалуроновая кислота становится обычным «неволшебным» ингредиентом, ретиноиды и ретинолы займут ее место в нише «wonder ingredients».

«Я рекомендую начинать использовать крем с ретинолом всем моим пациентамс 20-25 лет» — говорит доктор Rita Linkner, MD.  Средства с ретинолом отшелушивают кожу. Этот эффект микропилинга помогает ускорить оборот клеток  и является самым простым способом борьбы с  угрями мелкими морщинами и последствиями воздействия на кожу солнечных лучей. Что касается ретиноидов, Differin 1% gel — отличный вариант, который одобрен FDA для продажи без рецепта в США. Причина, по которой я рекомендую Differin, состоит в том, что он действует мягко, не вызывая чрезмерного раздражения кожи».

 

Но самая интересная, на мой взгляд, новость за которой можно понаблюдать, это

разработка средства XAF5 компании Topokine.

Изначально XAF5 — мазь, предназначенная для лечения глаукомы, которая дополнительным эффектом удаляет мешки под глазами.
Как и многие случайные косметические открытия (миноксидил был первоначально препаратом от высокого кровяного давления, например), действия на уменьшение жировых подушек никто не планировал.  Но оно случилось и теперь компания Topokine изучает состав XAF5 в клинических испытаниях FDA.

 

Исследователи сообщают, что почти половина пациентов в группе продемонстрировали заметное улучшение и остались довольны результатом.

После одобрения мазь XAF5 станет первым актуальным лекарством, научно исследованным и доказавшим свою эффективность в борьбе с мешками под глазами.

В свою очередь гигант Allergan (ботокс) уже приобрел Topokine Therapeutics и, соотвестственно, права на ее продукт XAF5.

 

 

 

 

Бьюти тенденции: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *