Current

? как организовать бюджет на косметику

Пост от читательницы.

В формате обсуждения темы  можно задать ваш вопрос (пишите на ellycoelly@gmail.com).

Я знаю, что блог читают интересные, умные люди, поэтому чем больше мнений — тем лучше.

Все вопросы от читателей ищите под тегом #письмо

Сегодня Анастасия спрашивает о том, как вы организовываете бюджет на косметику:

 

«Когда я была незамужем и могла свободно распоряжаться своими средствами, я тратила примерно 8000 ежемесячно (это плюс салоны иногда, покраска не каждый же месяц нужна). С появлением ребенка, на себя особо не потратишься. Декоративную косметику покупаю редко, да и хватает ее надолго. С остальным полный раздрай.

У меня была зарплата 33 т.р., сейчас только подработка 2-3 часа в день — 10 т.р. Из этих денег на детские радости уходит все, то там прикупить надо, то здесь. Бензин, коммуналку и заполнение холодильника обеспечивает муж ( спасибо ему).

Головная боль это как организовать уход за собой в новых условиях жизни?  Времени в обрез и это хоть как-то оправдывает неухоженность. С ребенком ни на что время не хватает. Но ухаживать за собой надо!

Начитаешься бьюти-блогов, выходит у всех бюджет безлимитный. Простые студентки покупают по 5-6 средств в районе 2-4 тыс рублей в месяц (как они это делают?!?!). Я и раньше так себя не баловала.

Что считать бесполезным и не покупать, а на что необходимо тратить побольше? Вот, например, крем от солнца. Прочитала статью здесь, что должен быть широкого спектра, а какой? Покупать подороже или сойдет дешевый (у меня флоресан сейчас, из аптеки). Крем для лица вообще проблема. Их целый миллион. Какой выбирать? Цены бешеные.
Сейчас я могу себе позволить тратить на лицо и волосы где-то 3-4 тысячи ( грустно, но #яжемать!)

Очень хочется не общих советов, а почитать где и что покупают другие девушки. Может кто-то посоветует хорошие онлайн магазины, не для жен олигархов, а которые можно себе позволить. И средства, которые, по Вашему мнению действительно нужны, а которые можно не покупать.

Как Вы распределяете свой бюджет на косметику?

Спасибо заранее»

? как организовать бюджет на косметику: 16 комментариев

  1. Юлия

    Я в уходе за собой наверно профан, советовать не буду. Но в части ухода за лицом я подсела на корейскую косметику: первое — потому что она легко и быстро решила проблемы, которые мучили меня долгие годы. Второе — потому что это крайне бюджетно (по сравнению с соседними магазинами). Захожу после каждой з/платы, оставляю 1000, редко — 2. Получается схема: очищение — увлажнение/тоник- крем для лица (что то одно беру), плюсом в каждую покупку какие то мелочи, масочки. Средств немного, но мне хватает более чем.

    1. Приходько Н.

      А какой маркой корейской косметики пользуетесь и как е проблемы она решает? Видела у Elly в Инстаграм про косметику Mizon , все хочу попробовать. Говорят корейская косметика классная.

  2. Оля

    Дифферин 700 рублей.
    Эффаклар или толериан аптекой из Франции — 500 рублей в месяц
    Там же можно найти аптечный крем для век и бальзам для губ
    Солнцезащитка клиник, она уже с небольшим тоном, хватает на три месяца.
    Для тела garnier с максимальной защитой.
    Крем для рук из аптеки.
    Раз в полтора месяца на ночь клиник фреш пресс, отдельно без порошка для умывания стоит меньше 1000 руб.
    Умывалка Estée Lauder deep clean, но Ее на полгода хватает.
    Мицелярка garnier двухфазная.
    Крем для тела в огромной банке от планеты органики с ароматом капучино.
    Вот 🙂
    В качестве тоника можно гидролат розы использовать, но настоящий, он где-то 350-500 р стоит.
    Вроде около 4000 в месяц должно получится 🙂

  3. Лёля

    Во-первых, меня прям сильно резануло всё это «яжематеринство» — всё ребёнку, для ребёнка и на ребёнка, на себя не хватает ни средств, ни времени. Это что же за пример ребёнку? Какой образ женщины перед ним является? Прежде всего пересмотрите своё поведение — вы наверняка обнаружитесь лишние затраты сил, времени и средств, в которых дитя не нуждается, зато нуждается ваше желание получить звание «лучшей мамы на районе». Как мать матери говорю😂.
    Получается здорово сэкономить, если педикюр и маникюр делать своими силами, за счёт сэкономленного времени, а изо всех салонных процедур оставить только регулярные визиты к косметологу.
    На оставшуюся весьма небольшую сумму вполне можно купить мыло бельди, масло ши, гидролат — предыдущий оратор предлагает розу, прекрасный выбор, хотя я больше люблю липу, действие похожее, а запах тоньше.
    Мыло бельди помогает решить одним разом массу вопросов, оно заменяет сразу и умывалку для лица, и гель для душа, и увлажняющий крем для тела. На случай особый, после бассейна с хлорированной водой, например, хорошо ещё влажное тело растереть с некоторым количеством разогретого масла ши. Его же я предлагаю использовать для ухода за кожей на пятках, локтях и коленях, а так же для смягчения кутикулы.
    При наличии регулярного отшелушивая профессиональными средствами и качественного массажа лица, мы довольно долгое время, до трёх месяцев, можем довольствоваться простым увлажнением. Подобрать подходящее средство можно и у отечественных производителей. Я была приятно удивлена качеством продукции, например, Алуштинского эфиромасличного совхоза. Очень неплохие средства предлагает фирма Тамба — а цены у них просто удивительные.
    Что касается сезонных средств, тут встаёт вопрос, а для чего вам и где вы сейчас находитесь. Таким летом, как нынешнее, да в нашей средней полосе вполне можно обойтись той солнцезащитой, что уже содержится в дневном уходе.

    1. Катя

      Про солнцезащиту крайне не правы, не зависимо от видимой солнечности солнце очень активное и агрессивное. Да и средняя полоса понятие растяжимое, а если уж девушка живёт в сибири или на дальнем востоке, то без хорошего санблока не обойтись. В качестве санблока советую Crem Ланкастер вельвет, цена варьируется от 900 до 1700

  4. Youli

    Я не буду советовать конкретные продукты и места, так как я не из России
    Но я хочу обратить Ваше внимание на тот минимум, который будет важен
    А выбор за Вами
    Первое, что надо купить, это хороший и действенный крем с спф! И он доложен быть с Вами круглый год
    Без него последующие попытки быть красивой тщетны и затратны. Крем продлит молодость Вашей кожи и убережёт от морщин и пигментации
    Далее уход можно минимизировать до тоника и сыворотки, при желании крем на ночь
    Косметика, по моему мнению, должна иметь прежде всего хороший тональный крем, который выровняет тон и не будет заметен, лучше с фильтром, тушь помада. Все ! Румяна и прочее можно взять подешевле. Сейчас много интересного в бюджетных мраках
    При таком раскладе, бюджет особенно не пострадает , но результат Вас удивит

  5. Ельцина

    Я косметический маньяк и пока есть такая возможность часто трачу не ограничивая себя. Метеориты, палетки, разные гели для душа и побольше, побольше. Но на деле наверное не сильно больше 5 тысяч в месяц получается. Чаще меньше. Если б не спускала на ерунду, я б и в две укладывалась. Декоративка у меня вся люкс кроме туши Лореаль. Уход в основном израильский проф: Holy land, Renew. Кстати рекомендую нашу косметику Кора. Шампуни люблю без силиконов с iherb.
    Стригусь за 3 тысячи раз в 3 месяца. Маникюр 500 руб. или сама. Педикюр сама. Косметолог не знаю для чего нужен и что там все делают. Ботокс и прочее не хочу пока колоть хоть мне и 35 уже)

  6. Тата

    Я сама бьюти транжира еще та, но обстоятельства вынуждают экономить. Так вот из открытий года крем Darphin cc, все в одном флаконе и увлажнение и тон и спф 35. И не блестит , что важно для моей проблемной кожи. Цена в европе около 30 евро, в России не в курсе.

  7. Алена

    Без обид автору, но я не представляю как можно ухаживать за собой на 4 тысячи рублей. Это же совсем копейки. Одно нормальное средство стоит 4-5 тысяч.

    1. Ельцина

      а что за средства вы покупаете? каких ппризводителей? даже если средство стоит 3-4 тысячи, его же надолго хватает.

  8. Алена

    Skinceuticals у них сыворотки классные. Я не покупаю все от них, но даже если не одно средство 4000 тысячи стоит, то два) тот же Holy Land довольно дорогое удовольствие. Пару средств купил уже 3000-4000 тысячи.

  9. лида

    я для себя открыла тему красота из апткеки. Наберите в поисковике и насладитесь перечнем абсолютно копеечных средств которые творят с кожей чудеса. Фокус в том что там предлагают использовать в качестве уходовых средств лечебные мази для кожи. А их задача — регенерация кожи. Вот и получается такой результат — кожа восстанавливается. Чтобы не быть голословной — предлагаю тест драйв. Покупаете мазь видестим и мажете на руки — вы будете ошеломлены увлажнением. Ну там много еще всего полезного, а цены вас приятно удивят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *