AntiAge

О красоте насущной..

Вам приходило когда-нибудь в голову, что противоположные крайности подчас равны?

Например, богатые и бедные. Которые часто ведут идентичный lifestyle — две точки и между ними протянута линия. В нижней — нищета и образ жизни, располагающий к застою и деградации. В высшей — богатство и образ жизни, располагающий к застою и деградации.

Переизбыток имеет свойство влиять также пагубно, как и  недостаток. Это и в природе заметно, не только в социуме. Поливать цветок слишком часто также вредно, как не поливать совсем.

На линии между двумя точками невозможно стоять — только идти или бежать (крутить колесо). Потому и держится мир на среднем классе. Движение — жизнь, всем известно.

Но это так.. сторонние размышления. Блог у нас о стиле и красоте, переведем тему в более подходящую плоскость.

 

Методом несложных наблюдений можно вычислить что:

Плохо выглядят совсем неухоженные лица и лица переухоженные.

То есть, «пере» равно «недо».

Все по старой доброй схеме — дешевле всего то, что можно купить за деньги или совсем не покупать.

А «накачать»  модное лицо сегодня так же просто, как ходить неухоженной.

 

Попасть в золотую середину — вот где кубок Гран При.

Хотя.. Что такое «золотая середина»?

Умеренность — мудрая политика, но очень абстрактная в своём определении, ведь, чтобы не впадать в крайности, нужно, для начала, научиться видеть края.

Вот о них и хотела вас спросить:

Что, по вашему, «ухоженное лицо» и что -«неухоженное»? В комментариях можно давать ссылки на фото.

О том, как сохранить молодость и красоту после «-» лет, подобрать правильный стиль прически, ухаживать за возрастной кожей, какие стратегии анти-эйдж работают по-настоящему, а что всго лишь маркетинговые уловки можно узнать из нового видео:
Собрать всю информацию в статью все равно что написать книгу, поэтому я сделала видео.  Из него вы узнаете всю базовую информацию, которую можно обьединить названием «anti age».

Структура видео похожа на вебинар, темы следующие:

короткое вступление

1 — как стареет лицо
( все слои лицевых тканей и их возрастные изменения ).

2 — шея
(почему важно понимать какую роль играет осанка и шея в нашем облике)

3 — важные строительные материалы для красоты кожи

4 — типы старения

5 — чем фотостарение отличается от хронологического старения. Природа фотостарения и способы защиты от него.

6 — солнцезащитные средства: какие фильтры работают и как подбирать средство для защиты кожи от солнечных лучей.

7 — косметология: что действительно работает и не является маркетинговыми уловками, которых в косметологии полно.

8 — ботокс: самые действенные способы применения для красоты лица.

9 — коротко о филлерах и о том, какому типу старения следует быть с ними очень осторожными.

10 — косметика: какие ингредиенты искать в кремах и сыворотках anti age.

11 — ретиноиды: виды, подвиды, эффект, мифы

12 — пептиды или «козье молоко» — что работает «домашние рецепты красоты от наших бабушек» или косметика из магазина.

13 — бьюти — рутина: ее важность в антивозрастном уходе за кожей.

14 — «святой грааль» антиэйджинга: без чего нельзя выглядеть молодо? Просто не получится.

15 — гликация — как сахар крадет нашу красоту.

16 — anti age прически: как выбирать стиль, цвет волос для антивозрастного эффекта.

17 — блонд: как варьировать его в возрасте, чтобы добиться антивозрастного эффекта.

18 — черный цвет волос в возрасте «за» — почему это ни для кого не работает.

19 — оттенки, которые старят.

Бьюти тенденции

 

О красоте насущной..: 14 комментариев

  1. Таня

    Для меня неухоженность больше проявляется даже не в лице, а в том, что вокруг него. Волосы, например имеют огромное значение. Если ты всю жизнь ходишь с длинными волосами, убранными в хвост, то значит, тебе совсем наплевать на эти волосы. Тебе надо их просто убрать, чтобы они не мешали жить. То есть тебе всё равно, как ты выглядишь. И это уже многое говорит о тебе.
    А морщины на лице — вещь индивидуальная, генетически зависимая, и самое главное, не так страшно выглядят как переухоженные лица. Морщины на лице выглядят естественно и не отталкивают от человека, не вызывают недоумение и смешки как перенадутые лица, делающие их обладателей похожими то ли на кукол, то ли на бесполых опоек.

    1. Елена

      Татьяна, ну почему волосы убранные в хвост, это вам все равно. Все не так однозначно. Прокрашенные , ухоженные, ровно подстриженные и убранные в хвост, это красиво и стильно, даже много лет. Перед моими глазами множество таких примеров.
      В другом Коментарии встретила : «не пришитые волосы». Если свои жидковаты, почему бы и не наростить для густоты, я сама так и делаю. Здесь тоже необходима мера, что бы это не бросалось с глаза, а выглядело естественно.
      В целом да, ухоженность -это чувство меры. Должна присутствовать как бы красивая естественность. Вот этого трудно добиться , но возможно, в том числе и немного ботокса и гиалуронки никак не повредит.

  2. Елена

    Добрый день всем читательницам блога Elly. Очень редко пишу комментарии, но затронута действительно интересная тема. Мне 48 лет и я, конечно, стараюсь, в меру своих финансовых возможностей, ухаживать за собой. Седина в волосах уже пробивает и набирает свои силы так сказать)))). И модное нынче окрашивание в технике омбре и шатуш помогает. А вот морщины, ну что делать. Совсем от них избавляться я лично не хочу. Смотрю вот на подружек своего сына и удивляюсь,что они уже успели везде себя «подколоть» и в губы, и вокруг глаз, и еще бог знает куда. Но это дело индивидуальное. Поэтому соглашусь с автором предыдущего отзыва, что неухоженность больше проявляется в том, что «вокруг лица», если можно так сказать. Надо всегда, особенно с возрастом, уметь правильно и с чувством меры одеваться, накладывать макияж, иметь опрятные руки(маникюр) ухоженные ступни ног (педикюр), стараться не переборщить с парфюмом, аксессуарами ( будь то золото или серебро или просто бижутерия). И все это в комплексе создаст впечатление прекрасной дамы, которая следит за собой. Думаю, что окружающие люди тогда не будут пристально вглядываться в твое лицо и искать на нем сетку морщин вокруг глаз. А если женщина всегда будет с прекрасной улыбкой на лице, то и уголки губ поднимутся и не так будут бросаться в глаза носогубные складки (явный признак возрастных изменений). Милые дамы улыбайтесь чаще и следите за собой.. Будьте прекрасны.

  3. Татьяна

    Тема об ухоженном лице,а почему-то перешли на то,что вокруг лица…Ухоженное лицо -это сияющая кожа,без пигментации,увлажненная,упругая.Конечно в разном возрасте степень упругости своя,но все остальное присутствует.Чтобы она была не тусклой,нужен регулярный пилинг,сыворотки,увлажняющие и питательные кремы,соответствующие возрасту и типу кожи..Защита от солнца и борьба с пигментацией.Это домашний уход,а к нему можно добавить салонные процедуры-это по потребностям кожи.
    Лицо после пластической операции и ботокса не говорит об ухоженности.Это визуально помолодевшее лицо и изменившееся как правило.Никто не сможет сделать его таким молодым ,как раньше.Хирурги не волшебники.

    1. Елена

      Уважаемая, Татьяна. Согласна с вами, что тема разговора про ухоженное лицо и я , конечно, немного отклонилась от темы. Просто рассматривая две фотографии рядом где слева обычная женщина, а справа гламурная дама невольно задумалась. А что если той, которая слева сделать прическу, предварительно окрасив волосы, наложить легкий макияж, немного как бы игриво опустить лицо и повернуть его в бок, тем самым закрыв морщины на шее и это будет уже не та унылая женщина на фото и может все скажут о да она ухаживает за своим лицом. Ведь согласитесь, что фото справа на нем женщина имеет прическу, хорошо прокрашенные волосы легкий макияж глаз и губ. Чуть опущено слегка лицо вниз и ВУАЛЯ эффектно. Тогда надо может сравнивать две фотографии разных женщин в натуральном так сказать выражении , Как обколотых не накрашенных ит.д. так и ту что слева. Будет достовернее. Это, конечно, сугубо мое мнение.

      1. Анна

        Елена, я соглашусь с Вами. Статью прочитала вчера, думала. Согласна с тем, что некорректно сравнивать фото медийных личностей, где наложен грим, выставлен свет, а после фотошоп с фото обычных женщин, которые наверняка выбирали для контраста.
        Для меня неухоженность скорее всего сводится к неряшливости. Хотя вот тоже как сказать — когда я в старом халате крашу волосы, ноги еще не проэпилированы, на распаренном лице маска подозрительного цвета — вряд ли в этот момент похожа на глянцевую красотку из рекламы салона красоты. В общем, я за собой ухаживаю, но вот прям холеной-лощеной не выгляжу, хотя иногда хочется)))

        1. Каринэ

          Вы думаете, что фотографии в статьи вставляют для того чтобы обсуждали и сравнивали их? А думаю, что это просто иллюстрации к тексту и обсуждать предлагается его смысл, а не фотографии. Причём тут «угол лица» и фотошоп? Не об этом речь!
          Мое мнение, что неухоженность равна переухоженности, это так, но я не осуждаю ни одно и второе. Как сказала Элли, сложно удержать баланс посередине.

      2. Ludmila Retsker

        С Вашим мнением трудно не согласиться. Вы правы.
        Имеет значение и прическа, и осанка, и походка … мимика, пластика, голос, взгляд … Все, включая самые мелкие детали имеет значение. К сожалению, не все зависит от нас. Увы, кое-что неизбежно, но к одним неизбежное приходит раньше, к другим — позже. И здесь тщательный, регулярный уход вполне может сыграть если не решающую, то чрезвычайно важную роль. Так или иначе, ухаживать за собой внимательно и постоянно необходимо. Лучше будет в той или иной мере, но обязательно. Хуже не будет точно.
        Что же касается лиц, похожих на подушки, я бы назвала это не переухоженностью, а работой крайне неквалифицированного «специалиста». В вопросах красоты принцип «не навреди», без сомнения, главный.

  4. Youlo

    Неухоженность — это так просто )
    Отсутствие даже лёгкого Мейка
    Грязные волосы
    Ногти облупленные
    И даже если это чудо будет одето по последнему слову моды, ее это не спасёт

  5. Ольга

    Ухоженность лица в моем понимании- это прежде всего зубы- здоровые, максимально светлого НАТУРАЛЬНОГО оттенка, волосы- блестящие, прокрашенные при необходимости, хорошая стрижка, естественная укладка, кожа- ровный цвет без пигментных пятен, сосудиков, без излишка косметики, т.е. лицо само по себе «сияет» , допустим легкий мейк. Никаких пришивных волос, надутых скул, губ, приклеенных ресниц. Это все по отдельности и вместе старит и удешевляет образ. Руки- аккуратный маникюр без излишеств (в виде цветов, стразов, шеллака -ногти как у динозавра сразу) , педикюр- тоже самое. Пластика возможна и допустима, но опять же без перегибов, т.е. не должна явно бросаться в глаза (это сложно, хирурги не боги, поэтому добиться максимально естественного результата получается далеко не у всех)

  6. Уля

    У вас была статья http://www.ellyblog.com/2017/04/kto-molozhe.html там хорошо видно кто ухожен и кто нет. Те, кто не ухаживал за собой годами и выглядят так. Последняя Шула не делает уколов и вся в морщинках, но ее не назвать неухоженной женщиной. Уход сразу на лице заметен.

  7. Валенская

    Неухоженно смотрится Линдси Лохан http://www.uznayvse.ru/images/stories2016/uzn_1473765123.jpg
    Самая ухоженная для меня Анджелина Джоли. Она всегда на высоте http://rus.uk.itvnet.lv/article/wo_men/322216_640x420.jpg
    Переухоженное лицо у инстаграм эскортниц, которые по Эмиратам мотаются и на фоне букетов-снопов фотаются, там вобще ничего человеческого не осталось. Эквивалент резиновой кукле для секса.

  8. Маргарита

    А я согласна с Татьяной и Ольгой. Ухоженное лицо — это ровный цвет лица, кожа без шелушения и раздражений, тем более, прыщей!) Никакой подтяжкой не добиться этого, только пилингами, они как ластиком стирают с кожи все недостатки, подтягивают кожу, делают ее сияющей. Гармоничные брови: если их просто нет (ну, не растут и все тут!) в силу экспериментов в молодости или по генетическим причинам, нужно подумать о микроблейдинге или нанопигментировании. Зубы: хорошо бы щадяще выбелить на пару тонов, белозубая улыбка всегда располагает к ее обладательнице. А дальше , конечно, волосы, руки-ноги и т.д. но это, скорее, об ухоженной внешности в целом , мы сейчас — о лице. Чувство меры — главное! Почему бы не сделать блефаропластику, если верхние веки «легли» на глаза, а нижние дряблые и отечные? Это откроет глаза и освежит взгляд… Почему бы не подколоть по паре-тройке уколов ботокса в очень уж глубокие «гусиные лапки», чтобы смягчить их, но сохранить мимику? Тут ведь главное-не заиграться в улучшайзинг, как говорит моя подруга, не переборщить… и найти хороших мастеров, а это не просто…но возможно, было бы желание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *