Kibbe

Типажи по Кибби. Яркий Гамин

Снова к типажам по Кибби. Здесь стартовая статья.

Сегодня Яркий Гамин или Flamboyant Gamine.

Довольно противоречивый типаж. Имеет достаточный разброс параметров и от того может не легко определяться.

Костная структура у ЯГ широковатая и угловатая, плечи бывают заметно квадратными, большие (по отношению к росту)  кисти рук и ступни. Скулы, нос, подбородок могут быть достаточно широкими. Лицо несет в себе части мягкого и твердого, но не смешивая эти части, а как бы расставляя по разным областям. Например детские круглые глаза и щеки, острый подбородок и нос, которые вкупе смотрятся скорее эклетично, не читаются вместе, создают притягательную яркость.

Лишний вес откладывается от талии вниз, а также на конечностях. Полнеют руки, ноги и бедра. Стоит, наверное, сказать, что Гаминов больше чем другие типажи Дэвида Кибби портит лишний вес. Оставаться «до старости щенками» непросто, конечно, но чем стройнее любой тип Гамина, тем больше качеств своего типажа он прорисовывает.

Гаминов часто отличают глаза. Большие и яркие.

 

Общее впечатление от этого типа семейства Гаминов — яркость. Несмотря на то, что ЯГ может быть довольно женственным, он, как любой представитель Гаминов будет нести в себе некую долю мальчишества, бесполой юности.

Геометрия стиля одежды должна подчеркивать оригинальное соседство Инь и Ян отдельными элементами одежды, которые не должны сочетаться в общепринятом смысле, а наоборот, могут противопоставляться друг другу по форме или текстуре.

Посмотрите как сильно изменился стиль Виктории Бэкхем в последнее время. Она, наконец, заменила свою обтягивающую драму легким бесполым обьемом.

Добавила энергии ян в довольно наглой форме ( юбки на бедрах, рука в карман по-мальчишичьи скроенных брюк), снизила уровень «вылизанной» элегантности. Добавила цвета ( яркости )..  И весь модный глянец пишет, что Пош нашла свой стиль.

Было:

Сейчас:

Вот что значит правильно понимать свой типаж внешности. И система Кибби до сих пор самая действенная для определения типажа.

Было:

Сейчас:

А вот что получается когда типаж начинают насиловать повышенной женственностью или играть в девочку:

Внешность просто расплывается. И не потому что плохие наряды ( на ком-то другом это могло смотреться мило) — непопадание в свой типаж.

Яркий Гамин  может выдерживать множество деталей. Здесь и кроется секрет его стиля. ЯГ это неформальность, «дерзкий, нахальный шик». Именно для них понятие «это слишком» часто получается «в самый раз». Даже в возрасте..

Выгодный типаж на перспективу.

 

Представительницам данного типа Кибби часто идут короткие стрижки, впрочем как и другим Гаминам, но им они идут в совершенно дерзком виде. Ассиметрия, насыщенность цвета, яркие укладки, эпатаж.

Понятно, что не всем хочется одеваться как панк или гот, поэтому ЯГ нужно думать над тем,  как вносить в образы для обычной жизни нотки эпатажа.

Ключ к пониманию и дальнейшему применению киббологии:

Не в том, чтобы математически вычислить свой типаж и одежду для него, а в том чтобы сначала отсеять от себя все неподходящее, и сосредоточиться на индивидуальной геометрии и архитектуре стиля.
Сложно понять какой  типаж именно ваш? — Отсеивайте те, что точно не ваши и берите самое полезное у оставшихся.
Например, вы абсолютно точно не драматик и не натурал — посмотрите на эти типажи, изучите их линии и стили. Они не ваши. Запомните и забудьте.
Теперь переключайтесь на то, что ближе вам. Не можете решить кто вы романтик или яркий романтик? — изучите оба типажа и остановитесь пока на этом. Запомните в чем они разнятся и уже в реальной жизни наблюдайте за собой.

Не нужно воспринимать рекомендации слишком буквально. То есть, если вы окажетесь Драматиком переходить исключительно на пиджаки и брюки. Суть в том, чтобы уловить, считать подоплеку стиля. Понять его в более абстрактном виде. Так, чтобы выбирая одежду, вы могли выбирать формы и линии, текстуру и плотность, а не фасоны «по учебнику».

Все заметки выходят под меткой «кибби», облако меток справа, вы можете найти опубликованные статьи о других типажах внешности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *