Style

Мода: свитер с юбкой

Сочетание  свитера и легкой юбки до сих пор находится на пике популярности. Это уже не fast-trend, а «устойчивое выражение».

Прохладное лето и ранняя осень, когда ноги еще можно «носить» голыми, а на плечи уже хочется что-то накинуть — самое подходящее время для данного аутфита.

Идея состоит в том, чтобы скомбинировать разноплановые фактуры.

Юбка карандаш.

Классическая юбка, зауженная к коленям —  универсальна и сочетается с огромным количеством вещей. Юбку-карандаш хорошо носить с обьемным, но не очень «толстым» свитером ( скорее мягким). Дуэт смотрится контрастно и привлекательно: низ облегает ноги, подчеркивая изгиб бедер, верх создает баланс, убирая строгую сексапильность низа.

Редко кому идет юбка-карандаш с обувью на плоском ходу. Этот образ «про каблуки».

Если oversized свитер не привлекает, можно носить летящую юбку-миди с легким джемпером — красивый, женственный силуэт. Особенно выгодно такое комбо смотрится с юбкой-плиссе: простота «обычной кофточки» и сложность плиссировки.

Юбка и спортивный жакет ( бомбер и его вариации ). Вариант хорош тем, что допускает разнообразие обуви — от каблуков, до сникерсов — если пропорции тела позволяют.

Опять же, сочетание женственности и спорта дает на выходе модный городской образ.

Неудачные комбинации:

В которых все сильно.

В первом — слишком обьемный свитер и слишком прямая для миди-плиссе юбка, в добавок — слишком грубая обувь. Во втором — нет разности фактур. Все шершавое, мятое и бесформенное. И не важно, что так было задуманно — подобные комбо не очень смотрятся даже на фото.

Еще пара примеров как не надо:

Сегодня «длинная юбка» это юбка миди, а не макси. Юбки ( впрочем как и платья ) в пол нужно носить с обувью на плоском ходу и уместны они, в большинстве случаях, только летом, в режиме «курортный».

Мода на длину сильно изменилась — midi is the new maxi.

Но это уже другая история.

Мода: свитер с юбкой: 3 комментария

  1. Татьяна

    Интересно, спасибо. Почему то не люблю юбку плиссе. Может быть потому что многие в них ходят….

  2. Валенская

    Хорошо сказано про длину, сама заметила, что юбки макси красиво выглядят только с сандалиями и при уместной обстановке ( все что связано с пляжем и солнцем ), в городской жизни длина макси не смотрится стильно, выглядит колхозно.

  3. Валентина

    Очень интересно, как всегда только по сути темы и что особо мне нравится с наглядными фото, спасибо.
    Особенно понравилось сочетание юбки-плиссе с легким джемпером. А вот в следующем разделе — сочетание женственности и спорта — модный городской образ держится исключительно за счет обуви (хорошие туфли). А надень под эту юбку и спортивный жакет обувь с нижних фото и эффект будет тот же — колхоз (что есть то и ношу, без заморочек) — но это лишь мое мнение, а я не знаток моды и стиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *