Style

Бралетт: продолжение

Помните я писала  о бралеттах? Небольшое развитие сюжета.

Недавно представители Victoria’s Secret обнародавали цифры, согласно которым их продажи снизились на 14%. Продажи снизились судя по отчетам и у других  марок нижнего белья. Крупные  ритейлеры США и Европы говорят о том, что спрос на популярную модель пуш-ап, например, упал на 50%.

Но на фоне таких, заточенных на сексуальность, брендов как Victoria’s Secret этот нефеномен особенно интересно наблюдать.

Пуш-ап уходит в небытие. Новому поколению вообще не особо нужны бюстгальтеры. Им нужен комфорт и свобода.

В минусе и обычные бюстгальтеры с  мягкими чашечками и другие «сексуальные модели».

А вот продажи бралеттов подскочили  за последние месяцы на 20%.

Секс уже не помогает двигать торговлю. Фасоны с названиями «кошечка» и «сексуальные иллюзии» вызывают усмешку, а не желание купить.

Поколению миллениалов важна универсальность.  Они хотят носить бельё, в котором будет одинаково удобно и спать, и работать. А бодипозитивные движения разрешили женщинам иметь несовершенные тела.

Так, к слову, бренд Adore Me ( позитивно относящийся к немодельным фигурам )  увеличил выручку за два года ( с 2015го ) с $42,7 млн до $100 млн. Их главная ставка — удобство, а не сексуальность.

Происходит настоящий переворот в концепциях. Женщины становятся свободнее — маркетинг подстраивается.  Мужчины.. а черт его знает.

В этом году  Серена Риз основательница Agent Provocateur , чьи бутики и продаваемое в них белье прославились за счёт своей будуарной соблазнительности, создаёт нечто совершенно противоположное — марку белья «Les Girls Les Boys».

По сути — белье унисекс.

Как бы не маршировали по подиуму Ангелы VS, факт остаётся фактом — одежда становится все удобнее (а секс все доступнее).

Мы живем в век casual.

 

 

Бралетт: продолжение: 2 комментария

  1. Ludmila Retsker

    Неужели кого-то может вдохновить дурацкое название «кошечка» ? Не говоря уже об упомянутых «иллюзиях» . Звучит вульгарно и неприятно.
    Бралетт пока не пробовала. Но, конечно ,познакомлюсь в ближайшее время.
    На мне неплохо смотрится балконет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *