AntiAgeStyle

Неудачные фасоны: черное кружевное платье

Кружево никогда ( до нашего времени ) не было демократичным материалом. История здесь богатая, оно считалось ценным подарком, а мастериц, умеющих его ткать, увековечивали на полотнах живописцы. Сегодня при пошиве одежды, особенно в массовом производстве, вместо кружева используется материал, который только имитирует его. Но мы привыкли к названию «кружево», потому что это не про материал, а про образ. Есть вещи, которые плотно прикреплены к какой-то картинке. Черное кружево из таких. Оно ассоциируется со скрытой, будуарной, аристократичной сексуальностью и драмой.  Оно обнажает тело, строго запрещая любое обнажение.

Так и дошло до нас. И кружево уже не кружево, и покровы все сорваны, но с наследием ничего не поделать — образ плотно вошёл в моду.

Самый популярный цвет кружевных платьев — чёрный.

Черное кружево — привлекательный  материал. Потому что очень литературный. Вуаль, интриги, Венеция, la femme fatale..

Кажется, что можно, с помощью него, придать утонченной женственности и зрелого флирта в образ.  Но почему именно черный, если сегодня существует вся палитра цветов в кружевных изделиях?

Чёрное кружево в немолодом возрасте это не про скрытую сексуальность, а про старческий траур. Черный вообще редко кому идет в возрасте «за».

как одеваться если.. нет красоты

 

Неудачные фасоны: черное кружевное платье: 3 комментария

  1. Ольга

    О, да, к Монике словно приросли эти платья из рекламы dolce gabbana, превратились штамп, если не в карикатуру на собирательный образ итальянки. У меня самой лет десять назад было подобное, казалось секси шмекси, носилось со шпилькой, даже сапогами, и серьгами-люстрами из страз, но какой же это неудобный формат одежды, не потанцевать, но посидеть за праздничным столом, плюс на любом корпоративе встретишь армию двойников

  2. Татьяна

    Лена, отлично написано. Для возрастных это действительно слишком печально.

  3. Валентинаv

    А я не вижу ничего плохого в кружевном платье — красиво и празднично. И только строгого простого фасона — без всяких сборочек и добавок в виде плиссе и других вставок. И именно черного цвета, цветастое кружево — это уже по-детски..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *