Style

Как одеваться стильно?

Тенденции постоянно меняются — мы становимся легче и быстрее во всем. Отношение к имиджу тоже меняется. Классика — старит, а костюмность ( ее сестра ) выдает слишком серьезное отношение к одежде, хотя еще 20 лет назад все одевались «в тон» и под словом «сочетание» подразумевался тщательный подбор вещей в единый строй.

Сегодня  главный тренд  — effortless look, то есть имидж, за которым не видно работы.

Интересно, что с этим вроде бы согласны все, но подавляющее большинство все также наряжается по бабушкиным рецептам.

Те же старомодные костюмы и комплекты, собранные из современных вещей.  И чем дальше в глубинку, тем вылизаннее картинка, сложнее конструкции и примитивнее вкус.

Введите в поисковик инстаграм на русском «модный блогер» и увидите подобное:

( наряды на Halloween, не иначе.. )

Казалось бы, на вкус и цвет, но ведь по-другому одеваться не разрешают. Отечественные стилисты требуют «работать над каждым аутфитом», потому что «женщина должна».

Стоит ли брать за основу для собственного имиджа то, что показывают модные блогеры и так называемые имиджмейкеры ?

Давайте об этом.

Модный блогер это человек либо уже состоящий на службе маркетинга, либо еще не состоящий, но всеми силами пытающийся туда пробраться.

Подражать им нет никакого смысла.

Во первых: это не выгодно. Успешные блогеры, демонстрирующие одежду, получают ее бесплатно или с большими скидками и после завершения работы — продают. То есть цель — наладить постоянный круговорот вещей и получать за это деньги.

Во вторых: фото это статика — в динамике множество вещей и цветов на одном человеке выглядит нелепо. Особенно если речь идет о «демократичных» вещах и обычных фигурах. А модные блоги работают как раз на картинку.

В  жизни красиво выглядят женщины, которые выглядят ухоженно и одеваются удобно. Хотя на фото бывает проигрывают. Но тут уж неплохо определиться где вы живете — в инстаграм или в реальности?

Про пресловутое «выделение из толпы»..

На Западе концентрация модной вычурности  встречается только в определенных местах — там где работают или учатся те, кто принадлежит к индустрии моды или к богемной тусовке. То есть модная одежда не первопричина и не цель, а следствие их деятельности или своеобразного взгляда на жизнь.

Остальные не стремятся «выделиться из толпы». Потому что толпа их устраивает.

Это вообще отдельная такая тема.

Выделиться из своей окружающей среды хочется тем, кто считает ее (среду) неподхоящей для себя или наоборот. Возникает вопрос — почему? Окружающая среда обычно очень неплохо характеризует индивида и лет так после 20-ти должна быть удобной и вполне своей.

В конце концов у человека, в жизни которого одежда играет не первую, не вторую и даже не третью роль ( что совершенно нормально ) нет ни времени, ни желания намытывать на голове чалму, чтобы полчаса пройтись в ней по улице от точки А до точки Б — что тоже абсолютно нормально.

Можно одеваться  и наряжаться — нет ничего плохого ни в первом, ни во втором случае (при наличии вкуса).

Проблема в том, что многим все еще кажется что стильно это только про наряжаться.

 

наряжаться:

Стильно одеваться:

Ну и наконец celebrities.

Знаменитости одеваются просто и комфортно. Всегда, за исключением намеренно построенного на эпатаже имиджа, прописанного в контракте.

Сегодня все очень летучее, эфемерное. Посмотрите как меняются соцсети (они ли не отражают наши желания как ничто другое?) , лайки и обработка фото уходят. Им на смену приходит snapchat и его клоны. Недавно прочитала статью, где социологи называют инстаграм приложением для пенсионеров.

Тенденция такова, что выбирать в большинстве случаев лучше всего то, что проще и быстрее делается. Да и к вещизму, который  ярко демонстрирует большинство fashion blogs, теряется интерес. Мода уже не в моде.

В общем, одевайтесь как голливудские звезды, а не модные блогеры.. это гораздо легче.

Как одеваться стильно?: 8 комментариев

  1. Лариса

    Добрый день! Мне нравится ход мысли в статье и этот ход полностью совпадает с моим мироощущением. Спасибо, я нашла поддержку совершенно неожиданно.
    С уважением, Сахарова Лариса

  2. Olga

    Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на статью про инстраграм и пенсионеров — интересно почитать ) Спасибо!

  3. Лариса

    Я соглашусь с вами. И в большей степени с фразой — «нет ничего плохого ни в первом, ни во втором случае». Свою профессиональную задачу, как стилиста, вижу в том, чтобы отразить суть предпочтений клиента. НЕ нарядить, а помочь выглядеть так, чтобы было комфортно. Иногда запросы на яркость тоже бывают, и — почему нет? Ну и сама, при безоговорочной любви к серому и винному, нет-нет, да и сделаю горчично-изумрудный колор-блок, чего уж там) Спасибо вам за мысли, это круто)

  4. Татьяна

    Я думаю, что нарядность -это заложено в русских женщинах национнальной культурой. Я одеваюсь так, как мне нравится. Долго общалась с блогером, а потом поняла, что девочка делает деньги и покинула ее страницу. Люблю украшения, шарфики, красивые качественные стильные вещи.

  5. Елена

    Благодарю за статью, написано все четко и по делу. От себя скажу, что одеваться стильно можно как в одежде за низкую стоимость, так и в одежде за большую стоимость.
    Я себе купила на распродаже у Айзеля платье от Gucci. Да, цена высокая, но! Качество, пошив, никаких дефектов, все четко! Село на меня идеально. Пусть только скажут мне, что одежда такого сегмента не подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *