AntiAgeStyle

Неудачные фасоны: сапоги

Если говорить об обуви, то чаще всего выигравает либо очень заметная, акцентная обувь, либо незаметная, просто дополняющая аутфит. Сапоги ни про первое, ни про второе.

Они неудобны в комплектации и мало кого украшают. Их не просто комбинировать с джинсами, с юбками они тоже редко смотрятся красиво, сапоги часто утяжеляют фигуру и редко делают комплимент ногам. В общем, выглядят, в большинстве случаях, как на картинке:

Если есть возможность и погодные условия не слишком суровы, всегда желательно предпочесть им ботинки или полусапожки.

На сегодня самый актуальный вид одежды для холодного времени года это парки, недлинные дубленки, пуховики и теплые ботинки ( полусапожки ).

Шубы с повязанными бантиком платочками, пальто с перчатками в тон к сапогам, редко на ком выглядят стильно и современно. Особенно это касается возрастных дам. Им как-раз нужно не бояться вносить долю спорта в образ — омолаживает.

 

Полусапожки и ботинки будут смотреться лучше, чем сапоги в 9 случаях из десяти.

Корпулентным женщинам тем более стоит иметь это в виду:

неудачные фасоны: сапоги 2

 

 

Неудачные фасоны: сапоги: 19 комментариев

  1. Julia

    Согласна 👍
    У меня ботинки и это очень удобно
    И в плане носки и в плане сочетаемости

  2. Lena

    У меня есть коричневые сапоги, как на первой картинке. Всегда казалось, что они ноги визуально толще делают.

  3. Ольга К.

    У меня та же засада, лежат без дела прошлогодние дорогущие итальянские сапоги. И модель не устарела, но до меня только недавно дошло, что это голенище как то сразу огрубляет, утяжеляет. Я в них реально сразу превращаюсь в тетку, которая сандалит по лужам на нелюбимую работу, но хочет выглядеть «дорохо богато». Шо делать? Может у кого нибудь есть нестандартное решение, посоветуйте

  4. Валентина

    Как всегда статья что называется «не в бровь..» Конечно на Дальнем востоке и в северных районах без теплых длинных сапог не обойтись. А вот в более теплых регионах такие сапоги как «не из той оперы» — ну реально смотрятся неуместно. Зато такое поле для полусапожек и ботинок! — на шнурках и липучках, на каблуке и без, на танкетке и с тракторной подошвой и разного цвета. Ботинки — это красиво и удобно.

  5. Ольга

    На всех фото ботинки комбинируются с джинсами или леггинсами. Никакой Америки здесь никому не открыли. А вот комбинация ботильонов/ботинок с платьями и юбками идет очень немногим. В основном это молодые длинноногие худенькие девушки. А для всех остальных любительниц платьев и юбок спасением будут как раз сапоги. Как бы они ни утяжеляли фигуру, но выглядит такое сочетание в миллион раз лучше, чем полусапожки, «разрезающие» не самые изящные икры или лодыжки, да еще и не самой молодой и стройной барышни за 40. На, как вы их именуете, корпулентных женщинах среднего возраста сочетание полусапожек с юбкой выглядит просто ужасающе.

    1. Мария

      А сапоги не режут ноги? ))) полным их не стоит носить вообще. Согласна полностью с автором статьи, сапоги устарели лет на пятьдесят. Ботинки прекрасно сочетаются с юбками и платьями, я перешла только на ботильоны и ботинки и вижу разницу, фигура смотрится намного легче и наряды получаются более стильными! Не вижу вокруг никого кому идут сапоги, только девочкам с модельными параметрами, но так им вообще все идет, хоть валенки одень)).а полным женщинам сапоги противопоказаны, с юбками и платьями они совсем плохо смотрятся, уж лучше неизящные икры или лодыжки, чем все то же самое да ещё и в сапогах +5 кило.

  6. Наталья

    Ношу в основном полусапожки, т.к. проблема очень широкие икры. Есть пальто под которое очень хорошо бы подошли сапоги, но увы. Что делать, не знаю. Может кто-то знает где есть для меня такие сапоги?

    1. Olga

      Попробуйте поискать на сайте ASOS,там есть раздел обувь на широкую ногу wide fit

  7. Эспада

    Который раз уже читаю панегирик ботинкам и долой сапоги. Для высоких жокейских сапог необходимы длинные ноги, тонкие лодыжки и красивые икры. Если этого нету и не достичь, то зачем же во всеуслышание заявлять, что виноград зелен, и сапоги вообще никому не идут и кто их придумал. Н Я лично без высоких сапог просто не представляю себе осень и зиму и удобнее их в холод обуви не нашла.

    1. Ната

      Поддерживаю! Сапоги тоже бывают разные. Высокие сапоги по колено очень люблю, не нравятся сапоги с несуразной длиной голенища до середины икры или немного выше- вот они уродуют ноги. Ботиночки и ботильоны ношу с брюками, а с юбками и платьями только сапоги с высоким голенищем, так как у меня худые икры- это мой комплекс. Представьте- как на них смотрятся ботильоны…ужасно

  8. Ольга И

    У меня есть и то, и другое. Поскольку ношу в основном брюки и джинсы, чаще использую ботинки и полусапожки. А с юбкой, конечно, лучше смотрятся сапоги, на небольшом каблучке. Я стройная женщина 50+++ , но маленького роста — 160 см. , поэтому ещё очень люблю платформу, а вот высокие каблуки носить не могу из-за плоскостопия. С автором в общем согласна, сапоги- не самый красивый вариант, особенно в сочетании с мини юбкой или когда брюки заправлены в эти сапоги. Но если юбка миди, то лучше, если сапоги под ней высокие, хотя можно иногда и ботинки надеть. Подозреваю, что выгляжу в ботинках на платформе и расклёшенных джинсах несколько странно для своего возраста. Как говорит мой муж — в юности недохипповала. Я почему-то очень не люблю так наз. «классику».

  9. Olga Poli.

    Конечно, любить сапоги трудно. И подобрать такие, какие не уродовали бы ноги. Вот хожу я по городу, смотрю на ноги в сапогах… Неужели нельзя предусмотреть такую мелочь, как то, что сапог должен сидеть на ноге плотно? Отстоит голенище от икры хотя бы на полсантиметра — готов солдатский вид. И особенно жалко выглядят сапоги с меховой опушкой! Это и нелепая детскость, и грубая «теткость» одновременно.
    Но вот отказаться от сапог совсем… Это проблематично. Вот мне, например, катастрофически не идут юбки с ботинками. Есть у меня одна особенность, из-за которой я недолюбливаю свои ноги — широкие квадратные ступни насажены на тоненькую лодыжку. Всякая обувь высотой по лодыжку или чуть выше все это безжалостно подчеркивает. Как тут быть? Носить в холодные времена года только брюки?

  10. alekanka@yandex.ru

    А что не так с высокими сапогами со свободным прямым голенищем на первом коллаже?
    Выглядит гармонично с образом, нужная доля небрежности и свободы. Поясните, пожалуйста

      1. Elena

        Я вообще не могу понять, с чем можно носить красные сапоги. Я имела неосторожность купить такие. В итоге валяются в шкафе уже 2 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *