AntiAgeStyle

Неудачные фасоны: сапоги

Если говорить об обуви, то чаще всего выигравает либо очень заметная, акцентная обувь, либо незаметная, просто дополняющая аутфит. Сапоги ни про первое, ни про второе.

Они неудобны в комплектации и мало кого украшают. Их не просто комбинировать с джинсами, с юбками они тоже редко смотрятся красиво, сапоги часто утяжеляют фигуру и редко делают комплимент ногам. В общем, выглядят, в большинстве случаях, как на картинке:

Если есть возможность и погодные условия не слишком суровы, всегда желательно предпочесть им ботинки или полусапожки.

На сегодня самый актуальный вид одежды для холодного времени года это парки, недлинные дубленки, пуховики и теплые ботинки ( полусапожки ).

Шубы с повязанными бантиком платочками, пальто с перчатками в тон к сапогам, редко на ком выглядят стильно и современно. Особенно это касается возрастных дам. Им как-раз нужно не бояться вносить долю спорта в образ — омолаживает.

 

Полусапожки и ботинки будут смотреться лучше, чем сапоги в 9 случаях из десяти.

Корпулентным женщинам тем более стоит иметь это в виду:

Если погода не позволяет отказаться от сапог совсем, здесь несколько маркеров, которые помогут выбрать базовые модели.

——————————————————————————————————————————————

https://t.me/modakrasota — канал блога «О Стиле и Красоте» в Телеграм. Присоединяйтесь и будьте в курсе новостей блога без назойливого модерирования ленты, как это повелось нынче в популярных соцсетях.

 

Неудачные фасоны: сапоги: 10 комментариев

  1. Julia

    Согласна 👍
    У меня ботинки и это очень удобно
    И в плане носки и в плане сочетаемости

  2. Lena

    У меня есть коричневые сапоги, как на первой картинке. Всегда казалось, что они ноги визуально толще делают.

  3. Ольга К.

    У меня та же засада, лежат без дела прошлогодние дорогущие итальянские сапоги. И модель не устарела, но до меня только недавно дошло, что это голенище как то сразу огрубляет, утяжеляет. Я в них реально сразу превращаюсь в тетку, которая сандалит по лужам на нелюбимую работу, но хочет выглядеть «дорохо богато». Шо делать? Может у кого нибудь есть нестандартное решение, посоветуйте

  4. Валентина

    Как всегда статья что называется «не в бровь..» Конечно на Дальнем востоке и в северных районах без теплых длинных сапог не обойтись. А вот в более теплых регионах такие сапоги как «не из той оперы» — ну реально смотрятся неуместно. Зато такое поле для полусапожек и ботинок! — на шнурках и липучках, на каблуке и без, на танкетке и с тракторной подошвой и разного цвета. Ботинки — это красиво и удобно.

  5. Ольга

    На всех фото ботинки комбинируются с джинсами или леггинсами. Никакой Америки здесь никому не открыли. А вот комбинация ботильонов/ботинок с платьями и юбками идет очень немногим. В основном это молодые длинноногие худенькие девушки. А для всех остальных любительниц платьев и юбок спасением будут как раз сапоги. Как бы они ни утяжеляли фигуру, но выглядит такое сочетание в миллион раз лучше, чем полусапожки, «разрезающие» не самые изящные икры или лодыжки, да еще и не самой молодой и стройной барышни за 40. На, как вы их именуете, корпулентных женщинах среднего возраста сочетание полусапожек с юбкой выглядит просто ужасающе.

    1. Мария

      А сапоги не режут ноги? ))) полным их не стоит носить вообще. Согласна полностью с автором статьи, сапоги устарели лет на пятьдесят. Ботинки прекрасно сочетаются с юбками и платьями, я перешла только на ботильоны и ботинки и вижу разницу, фигура смотрится намного легче и наряды получаются более стильными! Не вижу вокруг никого кому идут сапоги, только девочкам с модельными параметрами, но так им вообще все идет, хоть валенки одень)).а полным женщинам сапоги противопоказаны, с юбками и платьями они совсем плохо смотрятся, уж лучше неизящные икры или лодыжки, чем все то же самое да ещё и в сапогах +5 кило.

  6. Наталья

    Ношу в основном полусапожки, т.к. проблема очень широкие икры. Есть пальто под которое очень хорошо бы подошли сапоги, но увы. Что делать, не знаю. Может кто-то знает где есть для меня такие сапоги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *