AntiAge

Омолаживающие прически

Какие стрижки подходят для женщин за 40, какие прически не стоит носить даже молодым девушкам, как подобрать цвет волос чтобы волосы по-настоящему украшали и омоложивали внешность. Продолжение статьи, первая часть «как подобрать стрижку».

 

Отсутствие объёма

Плоские волосы мало кому идут. Обьем всегда в приоритете.
Чтобы волосы выглядели обьемнее нужно понимать какую длину они  выдерживают без его потери. Не у всех волосы могут выглядеть красиво в длине. Чем длиннее- тем менее объемными становятся.

Конечно, есть счастливицы, обладающие шевелюрами, которые выглядят объёмными в любой длине за счёт огромного количества и качества самого волоса. Но у большинства волосы средней длины выглядят пышнее, подскакивают от корней, за счёт того что становятся легче.

 

Пробор посередине

Он, как правило, идет только тем у кого очень библейские, правильные лица, и то с оговорками.

Для остальных это совершенно не работает. У подавляющего большинства присутствует выраженая ассиметрия лица, поэтому логичнее носить пробор на одну сторону больше чем на другую.

Седые волосы

Ну здесь все и так понятно, правда?

Русые оттенки светлых волос

Такие оттенки сегодня в моде. Они выглядят очень натурально, но украшают только молодые лица. С возрастом нужно убирать из волос оттенки серого. Переходить в менее натуральную, но более яркую палитру.

Сероватый блонд или тусклый блонд который тоже выглядит убедительно естественным не даёт эффекта antiage.

Светловолосым женщинам с возрастом желательно светлеть, но в яркую и тёплую сторону.

Честный, очевидный блонд «монро» многих украшает..

Яркий блонд  может по-настоящему помочь скрасить внешность в возрасте.

Здесь будет не лишним сказать, что блондинкам любых возрастов следует помнить о белизне зубов чуть больше чем тем, у кого волосы темных оттенков. Желтые зубы выглядят ещё желтее если цвет ваших волос  в категории блонд.

Чёрные волосы

Выкрашенные в один блок.

Чем старше мы становимся, тем ярче должны становиться волосы. К сожалению, брюнетки частенько понимают этот посыл слишком прямо и выкрашивают свои тёмные волосы в сплошной чёрный, без единого блика.

Нет ничего более иллюзорного, чем вера в то что чёрный цвет может украшать в возрасте «за». Не может. От слова совсем.

Черный ярко подчеркивают все несовершенства овала лица, все возрастные изменения высвечиваются в два раза ярче на его фоне.

Все знаменитости-брюнетки, даже те кто от природы может довольно долго носить на себе все чёрное, с возрастом разбавляют цвет и посмотрите насколько лучше это выглядит:

Вернемся к Фамке. Замечательный пример, когда в волосы добавлен самый минимум другого цвета (коричневые блики) и лицо выглядит заметно моложе и свежее:

Оттенки махагон, красный гранат и баклажан

Дань безвкусных 90-х и фатальных промах многих женщин в возрасте, которые интуитивно ощущают, что внешность поблекла и нужно добавить яркости.

И красятся в «рыженький» или «веселенький».

Не стоит этого делать.
Подобные оттенки очевидно фальшивы и подходят только для ярко выраженных тематических стилей.

Сегодня индустрия красоты предлагает широкий спектр услуг. Даже в маленьких городках есть хоошие парикмахеры, которые отправляются обучаться в крупные центры. Не портите свои волосы плохим цветом «на дому» — найдите колориста.

Цвет волос очень важен в антивозрастной стратегии, не стоит экспериментировать — оставьте эти радости тинэйджерам.

 

В целом, если подытожить, женщинам в возрасте идёт повышать яркость цвета, а не стремиться к натуральности в прическе. Натуральный цвет волос, даже без седины, идет все меньше и меньше. Черный никого не украшает.

 

Статья — лишь небольшой текстовый отрывок из недавнего видео, о котором я рассказывала здесь:
Как продлить молодость: антивозрастные стратегии

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *