AntiAge

Омолаживающие прически

Какие стрижки подходят для женщин за 40, какие прически не стоит носить даже молодым девушкам и как подобрать цвет волос?

В статье (которую придется разделить на несколько частей из-за обьема) подробно разберемся с этими вопросами.

Слишком короткие челки

Вообще-то челки это прекрасный способ омолодить лицо, и скрыть возрастные изменения лба. Мягкая челка, обрамляющая ваше лицо по бокам, делает комплимент глазам и отвлекает внимание от нижней части лица и ее проблем, если таковые имеются.

Но есть два типа чёлок: те что омолаживают и те что старят.

Неудачные варианты челки:  геометричные или, что ещё хуже, выщипанные. Короткие прямые челки, заканчивающиеся на половине лба. Те, что было принято носить во времена безвкусной перестройки.

Детская чёлка не добавит молодости и игривости. Все детское в возрасте «за» смотрится безобразно, а слишком короткие челки ещё и провинциально. Посмотрите любое теле-шоу, где собираются люди из разных городов и вы заметите, что чем дальше от центра, тем короче челки.

Разнообразные локоны наизнанку и графичные скосы могут быть уместны только в очень тематических образах.

Но если вы не гот и не эмо, это будет смотреться дёшево.

 

Слишком длинные волосы

Рекордные косы и простоволосье по принципу «все длинное красиво!».

Молодая длина ( девичья ) лишь подчеркнёт возраст, а не уберёт его. Длинные волосы  хочется видеть с молодым лицом. Чем больше внешних признаков старения и возрастной тяжести в облике, тем меньше украшают длинные, распущенные волосы, особенно в своём натуральном виде.

Понятно ведь, что волосы до плеч или чуть ниже — уже длинные волосы. Зачем сдавать рекорды Гиннеса и растить их дальше?

У каждого волоса есть свой запас прочности. Это длина на которую он  вырастет без повреждения структуры. У всех нас он разный и его нельзя увеличить.
С возрастом поддерживать красивые волосы в длине становится все сложнее.
Можно заметить, что чем длиннее волосы, тем они тоньше, суше и безжизненней у большинства даже в юности.

А все из-за того, что отращивают без жалости..

Неживые Причёски

Выдающие тщательную укладку. Все что напоминает шлем или каску. Все что уложено тяжестью вверх.

Волосы, которые не шевелятся очень старят.

Это провинциально и старомодно. Волосы должны быть живыми. Должны шевелиться. Должны выглядеть легкими.

 

Очень высокие причёски

Ушли в небытие вместе со слишком длинными платьями. Они создают образ матроны. Есть в них какой-то «опыт прожитых лет».

 

 

Выщипы и филлировка

То, чего нельзя делать со своими волосами в любом возрасте. Если не хотите выглядеть как застрявший в 90-х, эта мода могла существовать только во времена безвкусицы..

Волосы серфингисток

Сейчас это в моде. Потрепанные вольной жизнью волосы на красивых, поджарых девушках.

 

Шершавая, тусклая текстура волос украшает только молодые, загорелые, гладкие лица.

В возрасте «за» нужно придавать волосам блеск. Это очень омолаживает.

Зачёсанные волосы

С течением времени волосяной покров часто отодвигается назад и редеет.
Собранные волосы, без челки и свободно падающих прядей, открывают взору редеющую линию роста волос и визуально увеличивают лоб.

Большой лоб, да еще и возрастной, никогда не считался эталоном красоты.

Линия роста волос — маленькая деталь, на которую часто не обращают внимания. А зря. Она может добавлять лицу возраста не меньше, чем морщины. У молодых она обычно густая и чётко очерчена. С возрастом она редеет.

Прическа должна быть устроена так, чтобы прикрывать линию роста волос.

Замечу, что явно просвечивающийся сквозь шевелюру скальп тоже не украшает.

Если есть такая проблема, ее можно легко решить с помощью специальной пудры или теней для волос. Если пробор слишком голый — небольшое количество средства скроет недостаток.

 

Продолжение следует. Статья — лишь небольшой текстовый отрывок из недавнего видео, о котором я рассказывала здесь:
Как продлить молодость: антивозрастные стратегии

 

 

 

 

Омолаживающие прически: 12 комментариев

  1. Ольга

    Не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что беда не в длине волос, длинные волосы в распущенном виде идут только молоденьким девушкам, и то не всегда уместны, а вот прическа из длинных волос хороша в любом возрасте, если уложить длинные волосы дамам, получится очень достойно, не хуже чем со стрижками, это точно. И пряди у лица можно укладывать по-разному, прикрывая линию роста волос, вариантов укладок множество, гораздо больше, чем статичная стрижка. В-общем, я за длинные волосы в возрасте, если они сохранили густоту и объем, но только в уложенном виде. У свекрови очень длинные густые волосы, когда моет-распускает- даже я ее боюсь:-) нечто среднее между ведьмой и русалкой, а в прическе- красиво, видно что у пожилой дамы хорошие волосы. А вот у мамы- тонкие волосы- тут я за объемную стрижку обеими руками, потому что в этом случае-это самый лучший вариант.

  2. Инга

    Подскажите варианты объёмных стрижек, пожалуйста. Статья отличная!

  3. Ольга

    Живу в рабочем районе провинциального, но все же красивого исторического города. Здесь либо до сих пор ходят с химией на голове и тем живиньким оттенком оттенком волос, который встречается только в оттеночном бальзаме «тоника». Это прагматики. Либо с длинными седыми волосами, уложенными в какие-то финтифлюшки, с советскими черными шпильками, бархатными завязочками или заколочками (бывает, все перечисленное вместе). Это романтики. Есть административная элита. Эти с начесом или налаченным шлемом. Есть роковые дамы, эти распускают бордовые кудри по обнаженным плечам и до сих пор ходят в сапогах с загнутым мысиком. Наверное, старость не только на лице, в осанке и лишнем весе, она зарождается где-то внутри, в какой-то внутренней неадекватности времени. Я недавно вычитала, что старушке процентщице у Достоевского было всего 42.

    1. Валентина

      Оля, в Вы нашли выход, чтобы не плыть в потоке большинства, привыкших не выделяться из толпы? Какая у Вас прическа?

      1. Ольга

        Валентина, вы меня немного улыбнули фразой про поток и желание выделиться из толпы. Смотрите, какая фишка, все осенние журналы написали, что модно носить береты, но молодежь скорее умрет от минингита, чем оденет на себя хоть какой головной убор. Я не люблю мерзнуть и берегу волосы, берет купила и ношу. Почему просто берет? Почему не модную молодежную кепочку? Это головной убор больше соответсвует моему типажу и мироощущению. И вот я с некоторой тоской замечаю, что половина встречных бабушек пенсионного возраста идёт мне навстречу в береточках. Понятно, что мы сейчас говорим про обычный базовый шерстяной берет, а не вязанную, декорированную цветочками, шапочку с рынка. Обычная классика. Смущает ли меня тот факт, тут я не выделилась из толпы? Или я занимаюсь самовнушением, успокаивая себя тем, что миксую берет совсем с другими вещами и аксессуарами, поэтому я ещё не пенсия? Вопрос философский, согласитесь. Может, я слишком категорично написала предыдущий пост, но у меня нет задачи выделиться любой ценой. А ответ на Ваш вопрос: ношу удлиненное каре. Вернулась к натуральному цвету волос, чуть тонирую. Вроде скучная классика, но ещё пять лет назад я ходила с сухими обесцвеченными длинными волосами. Как все. И меня не столько радует тот факт, что я отпочковалась от этой серой массы, сколько то, что я сама внутри себя изменилась.

  4. Валентина

    Ох, статья на мою больную тему. У меня волосы жиденькие, тоненькие, непослушные да еще и с возрастом стали выпадать. Экспериментирую — ищу свое.. пока безуспешно. С челкой — некрасиво, без — лоб морщинами светит; каре до плеч — не держит форму, в хвостик — тоньше мышиного. Вот решаюсь на совсем короткую — мужскую что ли — с челкой пока не определилась.. Вот такая проблема.

  5. Валентина

    Соглашусь что хорошие (мой критерий хорошести — густые) длинные волосы хороши в прическе в любом возрасте. Вот только разные люди понимают степень хорошести своих волос по-разному: до пят — ой, хорошие! блондинка в натуре — красота! жиденькие но длинные — гордость, растила с детства! Отсюда и получаются прически или слишком высокие, или неживые-залакированные, или напротив быстро теряющие задуманный образ… Удивляет что сами хозяйки не хотят понимать что длина волос не является признаком красоты, особенно с возрастом.

  6. Ольга

    На мой взгляд, короткая мужская стрижка требовательна очень к овалу лица, внешнему виду затылка и шеи….тяжелый затылок с «загривком» точно не украсит. Ну и короткая мужская стрижка требует с том числе и динамизма во внешнем облике, легкости и стройности (это в идеале, конечно) Сама очень хочу решиться на такой эксперимент, но останавливает именно женственная фигура, боюсь, будет звучать фальшиво с моем случае.

  7. Ольга

    Предлагаю вариант: пусть каждая женщина носит свои волосы со своими ошибками! И, если ей нравится, пусть радуется! Окружающие могут быть счастливы оттого, что уж у них-то с прической и с волосами все в порядке.

  8. Lena

    Интересная статья! Филлированные челочки и шлем с химией — самые мерзкие стили по-моему. В своем родном Симферополе наблюдаю очень много женщин за 45 с такими прическами. Самое интересное, что есть же и такие парикмахеры, которые только такие стрижки и умеют делать. Иногда создается впечатление в провинциальном городе, что как будто время остановились и люди остались в 90-х

  9. Julia

    Да, все верно подмечено
    Считаю ярким и удачным примером Софию Ротару
    Она в свои 60 + имеет живые блестящие волосы до плеч и это неимоверно к лицу
    А вот старые тёти с длинными волосами это жуткое зрелище
    Исключением являются только женщины, умеющие красиво собрать волосы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *