Current

Женские практики

Самый очевидный курс продолжения темы об экономике любви — женские курсы и семинары. Те самые, что «усилят вам ауру» и «раскроют привлекательность». Углубившись в изучение темы, я обнаружила, что существуют даже марафоны женственности ( ну а чем не дисциплина? можно и Олимпиаду устроить ).

Если обобщить их тематику, то факторы негативно влияющие на  женственность,и соответственно, на поиски мужа, таковы:

Женщины стараются ставить цели и добиваться их.

Женщины соперничают и соревнуются. С коллегами, подругами и даже с любимым мужчиной.

Женщины берут на себя ответственность.

Женщины сами решают свои проблемы.

Женщины делают карьеру и стремятся к успеху и признанию.

Делать, понятно, нужно все наоборот.

Женственность предлагают  развивать вместо личности. А как иначе? Личностные качества ведь все мужские. Но если вести себя как послушная патриархальная жена, то  мужчина должен вспомнить о своём историческом предназначении и взвалить на себя весь груз забот. Его  задача —  отдавать  материальные блага, а  задача женщины — дарить  любовь взамен.

Но в прошлой статье мы рассмотрели почему это не работает для всех.

Любовь уже не стоит так дорого, чтобы отдавать за неё материальные блага.

Ни брак, ни семья никогда не вытекали из биологии. Для производства потомства нужен не брак, а половые отношения. Что, согласитесь, не одно и то же.

Проблема в том, что роль женщины в обществе сильно поменялась, но не поменялись желания.

На протяжении всей истории женщины очень редко могли выбирать кого им любить. Гораздо реже, чем мужчины.

В варварском сообществе женщина отождествлялась с рабом, так как не имела «элемента, предназначенного по природе к властвованию», была слаба и зависима от материнства. Похищение невесты без еѐ согласия практиковалось не только на Кавказе и происходило это не так весело, как в известной комедии. Да что там, вспомним когда женщинам разрешили голосовать (1906 год в России).

«Слабый пол» столетиями был не вхож в систему социально-экономических отношений. Женщины не являлись собственниками ресурсов и поэтому не имели никаких прав. Не могли выступать в роли кормильцев, но, наоборот, сами должны были искать кормильцев, чтобы выжить. Свою долю продукта они могли получить только из доли мужчин: до замужества — отца, после вступления в брак — мужа.

Да, сыновей тоже женили. Но те  могли вести личную жизнь на стороне. Мужчина пользовался значительной половой свободой. За ним всегда  признавалось право на добрачные и внебрачные связи. Женщины о таком не могли и мечтать.

Поэтому женский образ любви сложился как пассивный. Хочется чтобы за тобой охотились и привлекали. Но зачем это теперь мужчинам, когда добыча сама ложится на стол?

Великая Миссия избранных женщин на Земле.. Будьте осторожны — вас догонят и долюбят.

Как явление женские  практики стараются повысить стоимость женщины, понизив ее обьективную значимость. То есть — повернуть время вспять. Это, конечно, невозможно. Какой толк от инфантильной беспомощности, если на арене самостоятельные? Миф о том, что всем мужчинам нужны ведические жены несостоятелен — это вкусовщина.

Кроме того, жизнь человека изменилась. Мода на быт ( если можно так выразиться ) поменялась. По оценкам специалистов новые поколения будут менять место жительства, работу и партнеров гораздо большее количество раз, чем предыдущие. Если раньше, ради выживания, люди стремились к стабильности, то сегодня подавляющее большинство хочет приключений.

Конечно, нет единого рецепта для всех. Нет ничего плохого в ведической ( давайте назовем это так ) модели отношений, если этого действительно хочется.  Но женщины приходящие на эти курсы ведь не хотят быть «послушницами». Только притвориться ими для удачной ловли. Хочется не подчиняться, а мягко управлять.

Здесь на помощь приходит магический фактор. Без него, думается мне, нельзя обойтись в облапошивании наивных дам. Каким образом заставить мужчину полюбить вас?  Только при помощи магии. Раньше это были привороты и заговоры, теперь — воронки и дыхание маточкой ( это я не придумала ). Магическое мышление помогает подкреплять иллюзии. Вместо того, чтобы реально оценить себя и повысить собственную значимость ( похудеть, расширить круг знакомств, заняться делом ) легче положиться на Вселенную У Которой Есть Все и мир прогнется.

Вера в обработанные на современный лад привороты и заговоры — легкий источник дохода — потребитель не иссякает.

На самом-то деле изменились оба пола: мужчины больше не хотят платить за секс дорого ( с чего бы если он под ногами валяется? ), а женщины не готовы терпеть и ждать.

Экономика тут простая: если вы смотрите на кого-то снизу вверх, будьте готовы к тому, что этот кто-то будет смотреть на вас сверху вниз.

—————————————————————————————————————————————

https://t.me/modakrasota — канал блога «О Стиле и Красоте» в Телеграм. Присоединяйтесь и будьте в курсе новостей блога без назойливого модерирования ленты, как это повелось нынче в популярных соцсетях.

 

Женские практики: 8 комментариев

  1. Ололо

    Спасибо! Да, на наших русских женщинах, которые только и мечтают выйти замуж, легко делать деньги подобными тренингами.

  2. Татьяна

    Я бы не сказала, что все мечтают выйти замуж. Это мечта и способ жить больше характерен для стран Востока. Интересная тема, я писала статью на блоге Лены. У Рождественского есть стихи… «Пожалуйста, будь послабее». Действительно женщины взяли на себя много. Есть объяснение этому явлению. Женственность -это внутреннее состояние и оно выражается также внешне, но все изнутри, из головы и сердца.

  3. Julia

    Мне нравится одно хорошее выражение, по теме как раз:
    Замужем я уже была и вот что поняла
    Мне для жизни нужен не муж, а мужчина 😉☝🏻

  4. Оксана

    Здравтвуйте, Элли! Вот уже несколько месяцев читаю ваш блог. Это просто находка для меня!
    Мои взгляды на себя и моду в корне изменились. Спасибо вам.
    Хочу поделиться своим опытом посещения подобных тренингов. Я ходила на «Танец Мандала». «Дыхание Маточкой»(хоть и звучит нелепо) действительно помогает расслабиться, снять напряжение и стресс, закручивание спиралей делает тело гибким, снимает зажимы, перестает болеть поясница. Появляется гармоничное настроение, плавная походка, ровная осанка, доброжелательность, спокойный голос, и такое удовольствие от интимной близости и от себя самой. Сразу хочется ухаживать за собой, улучшить прическу, имидж, появляется вдохновение, новые творческие замыслы, намерение изменить в своей жизни все то, что не нравится. Кстати, многие одинокие нашли себе мужей, вышли замуж, улучшили свой имидж,стали более мягкими, женственными. Для меня эти тренинги в чем то схожи с занятием йогой, только для женщин. Не подумайте, я не рекламщик. И я не защищаю подобные тренинги. Просто мне лично понравилось сильно.)

    1. Elly Автор записи

      если так, то это безобидные тренинги, направленные более на физические ощущения. Действительно, йога, танцы, медитации, да хоть спортзал — можно сравнить, да.

  5. Наталья

    Сейчас, действительно женщина доступна для мужчины. Ты не дала, он пойдет найдет другую. Дело наверное в нашей значимости, хочется чтоб мужчина не вытирал об тебя ноги. Ценил, уважал, лелеял. Я согласна с автором, что именно вот этого нам не хватает. А сейчас мужчина больше похож на продукт участия в зачатии ребенка, и ответственность не кто не хочет брать на себя. И поэтому нужен действительно мужик, который согласен брать ответственность на себя, а не перекладывать все на женщину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *