Style

Деловой дресс-код для женщин

Америки здесь не откроешь — нейтральная одежда все так же работает лучше и для успешного собеседования и для работы в офисе.

Но понимание того, что такое «нейтральная одежда» все больше расплывается, поскольку рабочая среда становится все более непринужденной. Не так давно в Goldman Sachs смягчили дресс-код для технического персонала, чтобы привлечь инженеров-технологов из Силиконовой долины.  А депутат от Шотландской национальной партии Ханна Барделл пришла на работу в парламент в футболке. И мир не перевернулся — все осталось на своих местах.

Однако..  Первое впечатление создаётся в первые 30 секунд, поэтому создавать его придется, так или иначе.

Несколько dos и don’ts, которые  помогут избежать ошибок при устройстве на работу:

Элементарная база: нет смущающе коротким юбкам, очень облегающей одежде и ничего спортивного, если только это не собеседование на работу в спортзал. Бренды напоказ раздражают и скорее свидетельствуют о плохом вкусе, чем о хорошем.

Не стоит отдавать предпочтение коричневому и красному. Цвет оказывает большое психологическое воздействие на людей, коричневая одежда может создать представление о том, что вы старомодны и пассивны, в то время как красный сигналит о том, что вы слишком напористы или даже мятежны.

Нет обуви на платформе и сандалиям на ремешках — такая обувь выглядит непрофессионально.

Лучше отказаться от любых пляжных или тематических браслетов, даже если они значат для вас что-то важное, их можно носить потом.

Нет мягким ( не деловым ) рюкзакам — они не профессиональны и выглядят туристическими.

Нет нейл-арту. Он почти везде неуместен и смотрится по-тинэйджерски.

Темно-синий  является одним из лучших цветов для работы ( вообще-то — для всего ) , так как он внушает уверенность. Этот цвет менее тягостный и шаблонный, чем черный, и сообщает, что вы дружелюбный человек умеющий держать дистанцию.

Если вы ищите работу в более творческой области, то фиолетовый может стать хорошим выбором, поскольку он предполагает, что вы артистичны.

С принтами требуется тонкость. Полоски могут быть только вертикальными. Тельняшки выглядят слишком casual и нахально заявляют о том, что вам бы на море, но приходится на работу.

Желательно выбирать что-то неброско-геометричное.  В случае с собеседованием всегда лучше ошибиться в сторону консервативного и осторожного наряда, чем стараться быть ярким и незабываемым.

Чем естественнее макияж, тем лучше. Потенциальному работодателю хорошо бы увидеть лицо соискателя, а не графичность бровей и правильность стробинга.

Если вы можете легко ходить в туфлях на шпильке, лучше выбрать их — уверенность  важна для успеха собеседования. Но если легкости в походке нет, впечатление будет противоположным. Нет ничего более карикатурного, чем женщина ковыляющая и переваливающаяся с одного бока на другой из-за неумения ходить в туфлях на каблуке.

В целом, ключевое слово в выборе одежды для собеседования — профессионализм.

Несколько удачных, на мой взгляд, примеров рабочих аутфитов:

Рубашка под свитер в слегка небрежной манере. Чаще всего такие комбинации смотрятся хорошо с довольно строгой обувью, туфли на каблуке, оксфорды..

Акцентные туфли и скучноофисный наряд. Просто и стильно.

В деловых сетах, предполагающих костюм, отвлечься от чрезмерной официальности можно с помощью неформального цвета рубашки или вовсе — футболки ( без рисунка ).

Разнообразные цветные топы в сочетании со строгими брюками также always goes.

Белые рубашки сегодня предлагают огромный выбор отделки и фасонов.

Вертикальная полоска уместна практически в любой сфере.

«Скучное платье» может выглядеть нескучно в красивом цвете с минимальными дополнениями, такими, как аксессуары или даже просто яркий лак на ногтях.

И, возвращаясь к теме того, что деловой стиль становится все менее деловым и все более casual, расскажите про свой рабочий дресс-код.

——————————————————————————————————————————————

https://t.me/modakrasota — канал блога «О Стиле и Красоте» в Телеграм. Присоединяйтесь и будьте в курсе новостей блога без назойливого модерирования ленты, как это повелось нынче в популярных соцсетях.

 

 

Деловой дресс-код для женщин: 4 комментария

  1. Татьяна

    В моей компании был и есть имидж, но не дресс код. Мой имидж -это деловое платье, блуза с брюками и длинный жилет. Цвет нейтральный, статусный красный. Пока еще надеваю белую или светлую блузку с юбкой карандаш. У меня их просто много. Брюки буду заказывать, купить невозможно из-за размера. Жилет тоже возможно закажу. Длина до середины и ниже колена. Некоторые носят выше, но это некрасиво. Однако это не дресс-код, поэтому требований нет.

  2. Julia

    Понравилось
    У меня чёрный брючный костюм )
    Он появился ещё до того, как начала Вас читать
    Поэтому стараюсь разбавлять его рубашками с полоской как Вы написали
    И другими нескучными вещами
    Джинсы вот тоже думаю как обыграть и втиснуть в деловой стиль
    То ли с рубашкой то ли с пиджаком
    Опять же юбка карандаш
    Тоже ищу к ней варианты )
    Чёрное платье я не хотела надевать, так как согласна с вами насчёт цвета, но недавно надела и получила шквал одобрения от друзей )
    Наверное пока его буду надевать , разбавляя аксессуарами или лаком )

  3. Наталья

    Очень хорошая статья. У меня тоже есть для работы деловое платье, и брючный костюм. Он весьма по описанию похож именно на мой. Это говорит о том, что я правильно подобрала одежду для своей работы. Я по комплекции не худая, но нашла для себя выход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *