Style

Два типа сексапильности

Сексапильность происходит от слов sex и appeal. Appeal to — апеллировать, обращаться, взывать. Как выглядеть не просто стильно или модно, но и сексапильно? Вопрос ведь горячий, на самом деле. Несмотря на  антивайнштейновскую шумиху ( которая грозит стать очередной волной феминизма ) противоположный пол хочется привлекать все так же. Но мужчинам, по большому счету, наплевать на модные тенденции. Здесь работают другие установки.

Есть несколько типов подачи  женственности. Я расскажу о двух.

Первый тип — зрелый. Юность и детскость совсем не красят женщин этого типажа.

Это сейчас не про морщины и седые волосы, а про полный имидж человека.  Яркий пример зрелого типажа — Моника Беллуччи. Нельзя не заметить, что зрелость ей идёт больше чем юность.

На этом фото все чужое и полевые цветы и веснушки и детские ресницы. Все будто плохо приклеено к лицу взрослой женщины.

Представительниц данного типа не старят элементы зрелости, но они выглядят нелепо, когда играют в девочек, даже тогда, когда в силу возраста, являются таковыми.

Им  не идет  игривое оформление. Зато серьезность и размеренность добавляют шарм даже в юном возрасте. Бывает, в молодости они чувствуют, что проигрывают своим подругам, но с годами  начинают выглядеть лучше, естественно и плавно меняя имидж молодой девушки на имидж зрелой женщины.

Лицо Беллуччи выглядит более зрелым, чем лицо Меган Фокс, хотя на фото они примерно в одном, очень молодом, возрасте:

Второй типаж, наоборот, выигрывает как «вечно молодой». Этот тип внешности, даже в зрелом возрасте выглядит моложаво, если не начинает примерять на себя роль роковой соблазнительницы.

Женщинам такого типа жутко не идет любая драпировка из фатальности и повышенной сексапильности. Привлекательность типажа в его легкости, подвижности, улыбчивости, «веснушках». Возможно даже некоторой мальчишести.

Здесь мы, наоборот,  видим приклеенную сексапильность к образу молодой девчонки:

Беллуччи выглядит в роли зрелой femme fatal естественно:

Фокс как подделка:

Пример удачного оформления молодого типажа — Миранда Керр.

 

Сексапильность очень часто понимают однобоко: глаза smoky eyes, красные губы, вылизанные или волнистые длинные волосы, забронзированные скулы и «хищный взгляд» ( куда же без него ). И некоторым все это идёт — если совпадает с типажем. А если нет, то создаёт смешной и надуманный вид.

Расскажите о своём типе сексапильности, как бы вы определили его?
————————————————————————————————————————————

https://t.me/modakrasota — канал блога «О Стиле и Красоте» в Телеграм. Присоединяйтесь и будьте в курсе новостей блога без назойливого модерирования ленты, как это повелось нынче в популярных соцсетях.

 

 

 

Два типа сексапильности: 7 комментариев

  1. Наталья

    Мой тип сексапильности в ухоженности, привлекательности, походки, в меру окрашенного лица и конечно же подходящей одежды для девушки. А что думают другие?

  2. Julia

    Я не знаю какой я типаж)
    Но в 13 мне давали 21)
    Сейчас наоборот))
    Неужели типаж Моники ?))
    А статья и разбор полётов мне понравились )
    Спасибо Элли )

  3. Оксана

    Я точно не Моника Беллучи. Очень близко к Миранде Керр. А по Кибби — гамин. Все совпадает, главное никакой подчеркнутой сек-ти, чрезмерной женственности. Легкость, подвижность, естественность.

  4. Рина

    Очень верно написано.

    Как человеку, что принадлежит к вашему типажу внешности (вроде Донны Хейворд из Твин Пикса, правда? Так называемый классик по Кибьи) и испытывает трудности, интересно узнать, к какой категори относите вы себя сами. Поделитесь собственными рассуждениями?

  5. Lena

    Точно к Монике себя не отнесу )) В роле хищницы я чувствую себя смешно. Даже вот сейчас подумала, как это будет, и мне очень смешно

  6. Татьяна

    Наверное,чтобы дать себе такую характеристику,нужен взгляд со стороны.Я не думала о себе раньше сексапильная я или нет.Я всегда была сама собой.Позже я стала слышать в свой адрес такие слова и до сих лет (60+) я слышу это .Теперь я точно знаю,что я такая.

  7. Ludmila

    Без всякого сомнения и совершенно точно, к типу «роковых, соблазнительных, зрелых, сексапильных» не отношусь. На девочку ,увы, уже не похожа. Если сравнивать с кем-то из хорошо известных дам, пожалуй, рискну сравнить себя с Умой Турман. Разумеется, побольше уверенности и хладнокровия были бы на пользу этому предполагаемому сходству. В роли «хищной и опасной женщины» я ,безусловно, смотрелась бы очень забавно. К счастью, желания попробовать себя в такой роли никогда не появлялось. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *