Current

Modus Vivendi

Вы ощущаете как меняются тенденции саморазвития и появляется интерес к новым философиям бытия? Чем дольше живешь, тем интереснее наблюдать, ведь сегодня все меняется намного быстрее, чем раньше.

Ещё недавно постоянные мыслительные процессы, визуализации, отслеживание малейших колебаний в собственной голове были основными составляющими компонентами желанного образа жизни. Гуру от lifestyle непременно выглядели йогическими и позитивными ( либо очень психологичными и с харизмой ).

Телу отдавалась последняя роль, ведь оно лишь исполнитель наших умственных порывов — все начиналось от головы и чувств.

Сегодня мода на «позитивную духовность» заметно поутухла. Курс человеческих интересов развернулся в сторону физического, телесного.

Если раньше мотивация пойти в спорт зал начиналась с умственных усилий (представьте, почувствуйте, помедитируйте), то сегодня актуальный совет — тренируйте тело, а там и дух подтянется.

Читала недавно отзывы на новую книгу «Discipline Equals Freedom: Field Manual» ( Дисциплина равняется свободе: полевое руководство ), Джоко Виллинка — морского котика США, он справа на фото. Книге лучше бы быть короткой заметкой, но не об этом. Многие характерно отражают намечающийся перелом: «я разочаровался, это как реклама Nike «Just do it»! Автор не указал как настроить свой ментальный фон на то, чтобы дисциплинировать себя, как мотивировать себя на дисциплину!»

Никак не настраивать. Думать меньше — советует автор.

Just do it.

В общем, люди будут учиться меньше носиться с собой как черт с писаной торбой, рефлексируя малейшее дуновение ветерка между ушей. В моду войдут советы от бойцов и спортсменов. То есть людей, живущих в мире физической активности.

Кстати, все это прекрасно организуется с предыдущей темой «Горе от ума»..

Горе от ума

 

 

Modus Vivendi: 4 комментария

  1. Оксана

    Наверное, курс изменится в сторону телесного и физического. Во всяком случае, мне бы так хотелось. Все эти медитации, прочувствования, прослеживания и анализирования малейших движений души достали уже. Делаю вывод, исходя из собственного опыта. Мне они ничего не принесли, только создавали иллюзии. Действие создает настроение — правильная поговорка.

  2. Lisa

    Я полагаю, что будет рассматриваться тема второго мозга. Того, который в животе. Многие ученые считают сегодня, что головной мозг в ответе за мысли,а «брюшной» — за эмоции. «Если мистиками, а вслед за ними и остальными, всегда подчеркивалась оппозиция «мозг — тело», то Гершон опровергает всех, утверждая странную вещь: мозг 1-й и мозг 2-й являются автономными единицами, однако находятся в постоянном контакте.» Вот статья подробнее, если можно ссылки давать: http://galactic.org.ua/clovo/f_n4.htm

  3. Татьяна

    У меня свое мнение.Я недавно,вопреки своему состоянию здоровья ,поехала в Москву.Я просто преодолела страх перед своей физической слабостью.Мое настроение в Москве после посещения театра,встреч с друзьями по фейсбук,родными, вывело меня на другой энергетический уровень и проходила большие расстояния пешком.Я наполнилась положительными эмоциям и вернулась домой другим человеком.Именно мысли,чувства сделали это,а не посещение спортзала.

  4. Julia

    Я придерживаюсь дисциплины в спорте
    Занимаюсь им с детства
    Но по мере взросления появлялись другие интересы и шатания )
    Амбиции побеждать на корте, снова меня вернули в русло спорта и я уже веду осознанный дисциплинированный образ жизни, и чувствую, что спортивные нагрузки во многом разгружают мозг и дают ему больше идей вместе с тем, дисциплина в спорте положительно влияет на преодоление препятствий, которые время от времени возникают в повседневной жизни
    Поэтому для меня спорт это основа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *