AntiAge

про брови

Инстаграм забит фотографиями  лиц с геометрическими фигурами вместо бровей, губами a la trout pout и странным макияжем.

Губы даже не интересно обсуждать. Но вот как комично смотрятся эти брови на типичных славянских лицах! Я, конечно, не смогу предьявить вам точные фотопримеры. Я не беру фото из рунета, чтобы никого не обижать. Но выглядит это примерно так:

Отчего русским красавицам так хочется копировать Ким Кардашьян для меня загадка.

Зато  уже давно не удивляет то, как народ интерпретирует тренды. Помните как это случилось с французским маникюром, который должен был создавать эффект здорового, не накрашенного ногтя?

Вознесясь на пик славы, френч покатился в широкие народные массы, которые безжалостно перерисовали его на свой лад:

Вот и брови терпят надругательства..

С ними все плохо.

Пухлым щечкам и типичному славянскому носу вычерченные по линейке восточные брови придают странный вид. У многих девушек нашей страны внешность натуральная, та самая, что «про веснушки и красно солнышко». Но на лица Василис пытаются наклеить лица Шахерезад:

Не всем идут dramatic makeup и большие графичные брови. Вроде все очевидно.

Но..

«Вы с завистью смотрите какая форма бровей у Кары Делевинь и Меган Фокс, а свои не вызывают такого восторга? » — вопрошают журналы.

Берите циркуль. Сейчас мы вас научим.

И ведь податься особо некуда. Большинство понатыканных всюду brow bars, (где мастера видимо учились как-раз по журналам), делают «после» хуже, чем было «до»:

Вот примеры неплохо оформленных бровей, на мой взгляд:

 

Брови это не геометрические фигуры. Их не нужно вычерчивать по линейке. Нужно лишь деликатно придать яркости и сделать природную форму слегка выгоднее для лица.

Все.

Этого достаточно.

———————

https://t.me/modakrasota — канал блога «О Стиле и Красоте» в Телеграм. Присоединяйтесь и будьте в курсе новостей блога без назойливого модерирования ленты, как это повелось нынче в основных соцсетях.

про брови: 13 комментариев

  1. Татьяна

    О, это уже просто наболевшее! Когда это уже кончится? Девочки отдают деньги, чтобы стать похожими на идиоток. А чего стоит словосочетание «архитектура(!) бровей!». Я, конечно, тоже подчеркиваю свои тонкие брови, но обхожусь обычными коричневыми тенями, на это уходит пять секунд, брови оформлены и выглядят естественно.

  2. Lena

    Я жалею, что сделала микроблейдинг год назад. Жду, когда он уйдет, и не буду больше ничего такого делать. Лучше свои родные брови подчеркивать.

  3. Julia

    Правы, впрочем как всегда )
    Есть же масса средств, карандаш, гель для бровей
    Ну, не будь ленивой, возьми и аккуратно придай форму
    Но нет, надо ж по шаблону )
    Это как ажиотаж с лосинами
    Надевают на такие фигуры, что без слез не взглянешь )
    Спасибо Элли за поздравления, получила на мейл)
    Вам желаю счастья и любви, и огромного вдохновения на новые интересные статьи, которые привлекают своим разумным содержанием, где есть и аналитика и логика 👍😉🌹

    1. Вера

      Я сертифицированный бровист, и хочу сказать в защиту нашей профессии. У меня ни разу не получились одинаковые брови, у двух разных клиенток. Бровь делается по 5 точкам. И у всех людей они находятся на разных уровнях. Я не работаю по шаблону. Прорисовка брови , это работа художника, дорогие мои. И как и во всем, должен быть стоп, как говорится-без фанатизма)))). Я очень люблю свою работу. Девочки и лица действительно меняются, когда форма брови корректируется правильно. Также много зависит от цвета, путем смешивания, путем разведения разных консистенций, переходов, затенения, высветления определенных зон . Брови становятся идеальными, и взгляд открытым. А если вы попали к горе мастеру, не нужно всех мерить под одну гребёнку))))

  4. Валерия

    Особенно уголки когда вырисовывают со внутренней стороны бровей. Кончики ещё ничего, но квадратные уголки это ужас.

  5. Светлана

    Напишите про губы пожалуйста! У меня очень тонкие, так хочется сделать лицо моложе ха счёт губ, это влияет на вид лица, но страшно, не охота с дакфейсом ходить!

  6. Наталья Корнилова

    Вчера пришел на работу с накрашенными усами. Женщины с накрашенными бровями сказали, что я — дурак!

  7. Светлана

    Ну наконец то кто то оформил мои мысли красиво!!!))
    Я два раза ходила к бровистам и оба раза они рисовали мне совершенно шаблонные с недоумением высказывая мне : Вы что не знаете, что брови должны начинаться отсюда и заканчиваться вот здесь!!! НО дело в том, что они с рождения у меня начинались не оттуда откуда надо! И мои близкие привыкли ко мне такой..Я просто хотела чуть чуть подкорректировать, а не менять свое лицо до неузнаваемости!!!

  8. Olga Poli.

    А я уже который год не делаю с бровями ничего! Только выщипываю волосинки, выросшие за пределами бровей. И хватит… У меня и так геометрическое лицо, и лишние геометрические фигуры на нем — просто катастрофа. И очень не люблю видеть на людях искусственные, нарисованные брови. Это прибавляет минимум десяток лет!

  9. Кетрин

    Со мной недавно приключилась история забавная. Насчет бровей я очень ленива и форму и цвет не поддерживаю сама. Поэтому хожу к мастеру. Но вот она ушла в декрет. Я в поисках достойной замены кинула клич и по откликам просматривала портфолио. Понравились работы одной девушки именно тем, что она оставляет природный изгиб, а не перекраивает. Однако она была в отпуске, и мне скинули портфолио её коллеги. 6 фото. Одинаковых бровей на разных девушках! Я уточнила — а это брови разных людей? Думаю, ну мало ли… Ответ — Да! Я поблагодарила за информацию и не обращалась туда больше никогда)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *