AntiAge

про брови

Инстаграм забит фотографиями  лиц с геометрическими фигурами вместо бровей, губами a la trout pout и странным макияжем.

Губы даже не интересно обсуждать. Но вот как комично смотрятся эти брови на типичных славянских лицах! Я, конечно, не смогу предьявить вам точные фотопримеры. Я не беру фото из рунета, чтобы никого не обижать. Но выглядит это примерно так:

Отчего русским красавицам так хочется копировать Ким Кардашьян для меня загадка.

Зато  уже давно не удивляет то, как народ интерпретирует тренды. Помните как это случилось с французским маникюром, который должен был создавать эффект здорового, не накрашенного ногтя?

Вознесясь на пик славы, френч покатился в широкие народные массы, которые безжалостно перерисовали его на свой лад:

Вот и брови терпят надругательства..

С ними все плохо.

Пухлым щечкам и типичному славянскому носу вычерченные по линейке восточные брови придают странный вид. У многих девушек нашей страны внешность натуральная, та самая, что «про веснушки и красно солнышко». Но на лица Василис пытаются наклеить лица Шахерезад:

Не всем идут dramatic makeup и большие графичные брови. Вроде все очевидно.

Но..

«Вы с завистью смотрите какая форма бровей у Кары Делевинь и Меган Фокс, а свои не вызывают такого восторга? » — вопрошают журналы.

Берите циркуль. Сейчас мы вас научим.

И ведь податься особо некуда. Большинство понатыканных всюду brow bars, (где мастера видимо учились как-раз по журналам), делают «после» хуже, чем было «до»:

Вот примеры неплохо оформленных бровей, на мой взгляд:

 

Брови это не геометрические фигуры. Их не нужно вычерчивать по линейке. Нужно лишь деликатно придать яркости и сделать природную форму слегка выгоднее для лица.

Все.

Этого достаточно.

как улучшить пропорции фигуры с помощью одежды

 

про брови: 15 комментариев

  1. Татьяна

    О, это уже просто наболевшее! Когда это уже кончится? Девочки отдают деньги, чтобы стать похожими на идиоток. А чего стоит словосочетание «архитектура(!) бровей!». Я, конечно, тоже подчеркиваю свои тонкие брови, но обхожусь обычными коричневыми тенями, на это уходит пять секунд, брови оформлены и выглядят естественно.

  2. Lena

    Я жалею, что сделала микроблейдинг год назад. Жду, когда он уйдет, и не буду больше ничего такого делать. Лучше свои родные брови подчеркивать.

  3. Julia

    Правы, впрочем как всегда )
    Есть же масса средств, карандаш, гель для бровей
    Ну, не будь ленивой, возьми и аккуратно придай форму
    Но нет, надо ж по шаблону )
    Это как ажиотаж с лосинами
    Надевают на такие фигуры, что без слез не взглянешь )
    Спасибо Элли за поздравления, получила на мейл)
    Вам желаю счастья и любви, и огромного вдохновения на новые интересные статьи, которые привлекают своим разумным содержанием, где есть и аналитика и логика 👍😉🌹

    1. Вера

      Я сертифицированный бровист, и хочу сказать в защиту нашей профессии. У меня ни разу не получились одинаковые брови, у двух разных клиенток. Бровь делается по 5 точкам. И у всех людей они находятся на разных уровнях. Я не работаю по шаблону. Прорисовка брови , это работа художника, дорогие мои. И как и во всем, должен быть стоп, как говорится-без фанатизма)))). Я очень люблю свою работу. Девочки и лица действительно меняются, когда форма брови корректируется правильно. Также много зависит от цвета, путем смешивания, путем разведения разных консистенций, переходов, затенения, высветления определенных зон . Брови становятся идеальными, и взгляд открытым. А если вы попали к горе мастеру, не нужно всех мерить под одну гребёнку))))

      1. Ольга

        Хочу попасть к вам на приём. Хочу брови. Ищу мастера — профессионала

  4. Валерия

    Особенно уголки когда вырисовывают со внутренней стороны бровей. Кончики ещё ничего, но квадратные уголки это ужас.

  5. Светлана

    Напишите про губы пожалуйста! У меня очень тонкие, так хочется сделать лицо моложе ха счёт губ, это влияет на вид лица, но страшно, не охота с дакфейсом ходить!

  6. Наталья Корнилова

    Вчера пришел на работу с накрашенными усами. Женщины с накрашенными бровями сказали, что я — дурак!

  7. Светлана

    Ну наконец то кто то оформил мои мысли красиво!!!))
    Я два раза ходила к бровистам и оба раза они рисовали мне совершенно шаблонные с недоумением высказывая мне : Вы что не знаете, что брови должны начинаться отсюда и заканчиваться вот здесь!!! НО дело в том, что они с рождения у меня начинались не оттуда откуда надо! И мои близкие привыкли ко мне такой..Я просто хотела чуть чуть подкорректировать, а не менять свое лицо до неузнаваемости!!!

  8. Olga Poli.

    А я уже который год не делаю с бровями ничего! Только выщипываю волосинки, выросшие за пределами бровей. И хватит… У меня и так геометрическое лицо, и лишние геометрические фигуры на нем — просто катастрофа. И очень не люблю видеть на людях искусственные, нарисованные брови. Это прибавляет минимум десяток лет!

  9. Кетрин

    Со мной недавно приключилась история забавная. Насчет бровей я очень ленива и форму и цвет не поддерживаю сама. Поэтому хожу к мастеру. Но вот она ушла в декрет. Я в поисках достойной замены кинула клич и по откликам просматривала портфолио. Понравились работы одной девушки именно тем, что она оставляет природный изгиб, а не перекраивает. Однако она была в отпуске, и мне скинули портфолио её коллеги. 6 фото. Одинаковых бровей на разных девушках! Я уточнила — а это брови разных людей? Думаю, ну мало ли… Ответ — Да! Я поблагодарила за информацию и не обращалась туда больше никогда)

  10. Алена

    Случайно прочитала… удивлена, насколько совпало с моим вИдением))) Респект!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *