Current

Сериалы: что смотреть

Грань между повышенной эмоциональностью и обычной бабской истерикой — где она?

Вот на вас сально глянул ваш босс, в махровом таком халате, без штанов. А если не просто глянул, но и руки приложил? Как об этом рассказать? А может вы просто истерите?

Так ли давно в ходу были scold’s bridles? Маски, которые надевали, чтобы унизить и научить молчанию чересчур разговорчивых дам. По идее — ворчливых жен и скандалисток. По факту — как взбредёт в голову хозяину, то есть кормильцу мужского пола.

И пользовались ими весьма охотно..

Женские обиды и слезы только в книгах священны и безоговорочно принимаются к рассмотрению. В реальности излишняя эмоциональность дисквалифицирует женщин. Лишает доверия.

Скандал с  Вайнштейном похоже стал началом охоты на ведьм, при которой любой мужчина может быть обвинен в домогательствах за то, что подмигнул понравившейся женщине.

Где она, грань между обоснованными обвинениями и бабской истерикой?

Смотрела первые серии сериала «Лжец» и думала именно об этом. Вот есть он — доктор, красавец. Такому не надо брать силой. Есть она — учительница, симпатичная, без нужды повеситься на шею. Они идут на свидание, потом  бокал вина у нее дома. Все романтично и обычно. Итог — шокирующее всех обвинение в изнасиловании и ее «нестабильный эмоциональный фон» на фоне.

«Two sides of one truth». Кто-то из них лжет.

В общем, неплохой сюжет.

Что вы смотрите?

Сериалы: что смотреть: 3 комментария

  1. Ольга К.

    Я тоже посмотрела этот сериал, и несколько озадачилась кастингом. Создатели хотели запутать зрителя, чтобы не сразу было понятно, кто плохой, а кто хороший? Помните, эта актриса уже играла жертву в «Аббатстве Даунтон»? лимит сочувствия как бы исчерпался…
    К слову, бывает и мужская истерика, если так можно выразиться о голливудском гей-сообществе. В результате блестящий «Карточный домик» остался без великолепного Кевина Спейси.

    1. Анастасия

      Бинго!! А я думаю где я ее видела, я Аббатство ДТ не досмотрела, Карточный Домик многие советуют, надо посмотреть. Мне понравился сериал Релик. Rellik по английски. Интересно снято задом наперёд. Он детективный, сюжет не такой уж оригинальный, но актерская игра его вытягивает и необычные съемки придают интерес.

  2. Валя

    Я смотрела недавно Рассказ Служанки по вашему совету. Очень понравился фильм и шокировал немного, надеюсь мы до такого не докатимся, слышала что в Германии уже начинают запрещать гендер и вы недавно в своём Инстаграм про Францию писали, про то, что из языка будут выбрасывать пол. Все это звенья одной цепи. Мне так кажется. Женская истерика безобразна это да, но скоро в нам от женщин совсем ничего не останется 🙁 спасибо за прекрасный блог и советы и комментаторам за интересные комментарии. Узнала проКарточный Домик. Посмотрю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *