Kibbe

Типажи по Кибби. Мягкий Гамин

Снова к типажам по Кибби. Вместо вступления еще раз отмечу, что система Дэвида Кибби самая интересная и полезная для определения типа своей внешности. Сейчас модно переделывать ее слегка на другой лад и продавать как свою собственную. Де- Кибби устарел. Ерунда, конечно. Устарели только картинки из его книги — суть свежа и актуальна. Проникнув сквозь покровы путаницы, которая всегда окружает подобные вещи (внешность ведь не математика где 2+2 = 4) вы поймете как одеваться и что можно отбросить от себя и уже не волноваться по этому поводу ( не идет романтика драматикам — забыли и жить стало легче ).

Вообще, для хорошего рывка в плане определения своего имиджа, вполне достаточно:

  1. Понять свою фигуру. Пропорции.
  2. Определить без мучений свой типаж по Кибби.

Потом можно просто «тренировать вкус» .

Когда я соберу в блоге все типажи кибби, я сделаю к каждому более подробное видео.

Итак, Мягкий Гамин или Софт Гамин.

Gamine в переводе с французского «девчонка» с немного мальчишьим значением. Софт Гамин самый женственный и нежный типаж семьи. Можно сказать — романтический вид Гаминов. Их внешность имеет некоторые признаки baby face, пухлые щеки, губы бантиком, большие детские глаза. При этом подбородок часто бывает острым, сужающимся. В лице и фигуре детская мягкость совмещается с подростковой островатостью.

Рост СГ не высокий. Строение тела бывает разным, но визуально СГ не выглядят тонкими и тощими. Скорее они имеют округлое, мягкое тело. Мягкость сочетается с остротой в локтях, ключицах и коленках. Женственный Инь здесь именно в кукольной мягкости и девичьей энергичности, доля Ян проявляется как бы вкраплениями, небольшими дозами «то ту, то там».

Софт Гамин довольно яркий и игривый типаж.

Ключи:  Мягкость. Бархат. Скруглённость. Нарядность. Дизайнерские вещи. Разбивать куски на кусочки.

Следует избегать совсем гладких тканей, очень текстурных, грубых и толстых фактур, создающих плотный силуэт.  Прямого, острого, геометричного.

Софт Гамин не простой типаж. Женщинам этого типажа всегда нужно продумывать целостный образ. Здесь нельзя просто взять и посоветовать формы и линии. Этот типаж любит сумбур.

И в этом вся сложность. Нужно чтобы было  too much, но хорошее такое too much, прикольное..

СГ теряется в таком популярном и легком стиле как кежуал, может даже выглядеть пошловато и несвежо. То есть здесь нужно нанизывать что-то ещё. Совсем просто не пойдёт — нужно повышать градус нарядности и яркости.

Важно: Не нужно воспринимать рекомендации по стилю буквально. То есть, если вы окажетесь Драматиком, переходить исключительно на пиджаки и брюки. Нужно уловить, считать тонкости общего настроения типажа. Понять его в более абстрактном виде. Еще один ключ к пониманию и дальнейшему применению киббологии  в том, чтобы сначала отсеять от себя все неподходящее, а потом сосредоточиться на геометрии и архитектуре стиля.  Изучив все типажи от Драматика до Романтика, сначала отрезайте все «не ваше».

————————————————————————————————————————————

https://t.me/modakrasota — канал блога «О Стиле и Красоте» в Телеграм. Присоединяйтесь и будьте в курсе новостей блога без назойливого модерирования ленты, как это повелось нынче в популярных соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *