Kibbe

Типажи по Кибби. Мягкий Гамин

Снова к типажам по Кибби. Вместо вступления еще раз отмечу, что система Дэвида Кибби самая интересная и полезная для определения типа своей внешности. Сейчас модно переделывать ее на свой лад и продавать как собственную. Якобы Кибби устарел. Ерунда, конечно. Устарели только картинки из его книги — суть свежа и актуальна. Проникнув сквозь покровы путаницы, которая всегда окружает подобные вещи (внешность ведь не математика где 2+2 = 4) вы поймете как одеваться и что можно удалить из имиджа и уже не волноваться по этому поводу ( не идет романтика драматикам — забыли и жить стало легче ).

Вообще, для хорошего рывка в плане определения своего стиль, вполне достаточно:

  1. Понять свою фигуру. Пропорции.
  2. Определить без мучений свой типаж по Кибби.

Потом просто тренировать вкус.                       статья с сайта ellyblog.com 

Итак, Мягкий Гамин или Софт Гамин.

Gamine в переводе с французского «девчонка» с немного мальчишьим значением. Софт Гамин самый женственный и нежный типаж семьи. Можно сказать — романтический вид Гаминов. Их внешность имеет некоторые признаки baby face, пухлые щеки, губы бантиком, большие детские глаза. При этом подбородок часто бывает острым, сужающимся. В лице и фигуре детская мягкость совмещается с подростковой островатостью.

Рост СГ не высокий. Строение тела бывает разным, но визуально СГ не выглядят тонкими и тощими. Скорее они имеют округлое, мягко-спортивное тело. Мягкость сочетается с остротой в локтях, ключицах и коленках. Женственный Инь здесь именно в кукольной тряпичности и девичьей энергичности, доля Ян проявляется как бы вкраплениями, небольшими дозами «то ту, то там».

ellyblog soft gamine kibbe ьяшкий гамин кибби лучшее толкование типажей внешности бесплатно

ellyblog soft gamine kibbe софт гамин кибби лучшее толкование типажей внешности бесплатно

ellyblog soft gamine kibbe софт гамин кибби лучшее толкование типажей внешности бесплатно

Софт Гамин довольно яркий и игривый типаж.

Ключи:

Мягкость. Бархат. Скруглённость. Нарядность. Дизайнерские вещи. Разбивать куски на кусочки.

Следует избегать совсем гладких тканей, очень текстурных, грубых и толстых фактур, создающих плотный силуэт.  Прямого, острого, геометричного.

Софт Гамин не простой типаж. Женщинам этого типажа всегда нужно продумывать целостный образ. Здесь нельзя просто взять и посоветовать формы и линии. Этот типаж любит сумбур.

ellyblog soft gamine kibbe софт гамин кибби лучшее толкование типажей внешности бесплатно

И в этом вся сложность. Нужно чтобы было слегка too much, но качественное такое too much, прикольное..

ellyblog soft gamine kibbe софт гамин кибби лучшее толкование типажей внешности бесплатно

СГ теряется в таком популярном и легком стиле как кежуал, может даже выглядеть пошловато и несвежо. То есть здесь нужно нанизывать что-то ещё. Совсем просто — не пойдёт — нужно повышать градус нарядности и яркости.

ellyblog soft gamine как одеваться kibbe софт гамин кибби лучшее толкование типажей внешности бесплатно

Важно: Не нужно воспринимать рекомендации по стилю буквально. То есть, если вы окажетесь Драматиком, переходить исключительно на пиджаки и брюки. Нужно уловить, считать тонкости общего настроения типажа.

Понять его в более абстрактном виде. Еще один ключ к пониманию и дальнейшему применению киббологии  в том, чтобы сначала отсеять от себя все неподходящее, а потом сосредоточиться на геометрии и архитектуре стиля.  Изучив все типажи от Драматика до Романтика, сначала отрезайте все «не ваше». Потом пробуйте то, что осталось.

Справа есть панель рубрик, в kibbe вы найдете остальные типажи внешности по системе Дэвида Кибби.

 статья с сайта ellyblog.com 

как улучшить пропорции фигуры с помощью одежды

 

 

 

Типажи по Кибби. Мягкий Гамин: 4 комментария

  1. Екатерина

    Добрый день. Не могли бы Вы подсказать ключевые отличие мягкого гамина от мягкого классика? В моем восприятии, судя по тексту, эти типажи отчасти пересекаются. Где проходит граница? Есть ли какой-то отличительный признак, помогающий их различить?

  2. Екатерина

    Поясню вопрос — в наличии невысокий рост, фигура средней комплекции, склонная к полноте, определенно обозначенные грудь, талия, бедра, чуть коротковатые конечности. Вроде бы эти характеристики подходят под оба типа. С остальными признаками сложнее — какие-то пункты и софт гамина, и софт классика совпадают с моими данными (как я их вижу), какие-то — нет. Ответ на какой вопрос может помочь разобраться?

    1. Elly Автор записи

      Характеристики фигуры бывают схожи между типажами, но разнятся с типом лица. Гаминам хорошо бы быть худыми и бесполыми немного, ну а если нет..?
      Поэтому типировать себя лучше по данным лица. Про фигуру это уже про пропорции больше. Что касается различий между СГ и СК , уложив в рамки комментария, смотрите по факту, примеряйте. В конце статей я всегда пишу одно и то же: «Не нужно воспринимать рекомендации по стилю буквально..» Вполне может быть что вам подойдут два типажа, почему нет?

      В МГ есть птичья мелковатость, некая мультяшность если хотите.. они более острые, но мелко-острые.
      МК это про ретро больше. Их ретро сразу выявляет.
      Попробуйте посикать для себя по эим ориентирам.

    2. Нури

      точно такая же история у меня!)) рост 158, грудь кажется большой, плечи шире бедер, параметры 83/60/87. Но не пышная, всем кажется, что я слишком хрупкая, конечности тонкие, маленькие. По характеру не слишком озорная, все по настроению. Люблю все цветастое, по всем тестам выходит что я мягкий классик ( в основном по вкусу, характеру), но самой кажется что не дотягиваю до него… Вообще выгляжу как гамины (глаза большие, лицо широкое, моложе своих лет), но взгляд более «взрослый».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *