Style

Мода зимой: что носить?

На давнюю статью о курткошубах  защитницы «особой русской женственности»  обрушили несколько гневных комментариев, которые сподвигли меня на этот обзор.

«Пуховики и парки это уродливо и неженственно». Как вам?

Это так смешно, честное слово, как если бы кто-то принялся уверять, что кеды можно носить только в спортзал, а джинсы — только мужчинам.

Сегодня картина зимней моды обстоит так:

Парки и пуховики рулят. По крайней мере в современном мире.

Вот обзор парок от известных брендов, которые задают тон и спокойно выдерживают минусовую температуру:

Mr & Mrs Italy

Многие модели этого бренда выглядят чересчур flashy ( хотя чему удивляться, вполне себе Mrs Italy ) :

Но, в целом, это качественные и теплые вещи. Mr & Mrs Italy были одними из первых, кто перевел парки скучного вида в нечто более модное. Сегодня нет никакой нужды платить по £5000 за их изделия — конкуренты расстарались и вывели на рынок гораздо более интересные варианты по более адекватным ценам.

Вот довольно скромные и симпатичные из Mr & Mrs Italy:

Woolrich

Бренд основан в 1830 году двумя  иммигрантами Джоном Ричем и Дэниелом Маккормиком и является старейшим производителем верхней одежды в США. За год бренд сделал маленький переворот и сильно обогатился моделями разнообразных парок.

Еще не так давно женская  парка Woolrich представляла из себя в основном такую модель:

Сегодня ассортимент стал гораздо богаче:

Цены парок от Woolrich вполне разумные  £600 — £1800

Canada Goose

Бренд основан в 2000 году, в Торонто, и на сегодня их круглый логотип один из самых узнаваемых в сегменте верхней зимней одежды:

Название бренда обьясняет утеплитель из пуха канадского белого гуся с индексом плотности Fill Power 625. Это очень теплые парки.

Средняя цена около £1000-£1500

IQ + Berlin

Немецкий бренд одежды. Не очень распространенный пока, но достаточно интересный, чтобы к нему присмотреться. Философия бренда проста: одежда для людей, живущих в современном городе.

Цены £300-£ 600, но тут надо учитывать, что  их парки не подбиты мехом изнутри. Вариант для не слишком холодной погоды или для авто. Что-то похожее в этом же ценовом сегменте предложат бренды Canadian Classics и Blonde 8.

Yves Salomon

Бренд известный. Теплые. Качественные. Но.. Парки YS брутальны, длинны и из тех, что идут совсем не многим, на мой взгляд.

Классика жанра от YS имеет даже не унисекс, а слегка мужской  силуэт:

Красиво смотрятся

а) в расстегнутом виде

b) на худых и высоких модельных фигурах

цены £700- £3000

————————————————————————————————————————————

https://t.me/modakrasota — канал блога «О Стиле и Красоте» в Телеграм. Присоединяйтесь и будьте в курсе новостей блога без назойливого модерирования ленты, как это повелось нынче в основных соцсетях.

 

 

Мода зимой: что носить?: 9 комментариев

  1. Настасья Филипповна

    Хмм.. интересная вышла бойня за курткошубы! 🙂
    А лично мое мнение — парки это не мое,, слишком спортивный стиль. От черкизовского бохачества я отказалась, с болью пришлось отдирать от себя всю эту красотищу и шикарщину, и теперь предпочитаю элегантное пальто классического кроя.

    1. Оксана

      Я за парки и пуховики. Шубы старят и выглядят по-мещански, создают тяжелый неподвижный вид. К сожаленю, у нас в городе (в глубинке) почти каждая уважающая себя женщина считает шубу признаком достатка. Масх-хэв.особенно колоритно смотрится шуба- высокие сапоги- каблук-лакированная сумка на фоне российских разбитых дорог, или в общественном транспорте.))

    2. Полина

      Странно, что ведут диспуты из-за шуб. В Сибири за 30 были крещенские морозы, и я наблюдала, как молодёжь в парках мёрзнет, да ещё с открытыми щиколотками. Я шествовала в длинной каракулевой, современной, элегантного покроя шубе и в песцовой ушанке, ощущая превосходство практичной мадам. Мне понравились некоторые представленные модели в статье, и я бы купила парку, но период шуб и их прелесть в холод + пронзительный обжиг ветров нужно учесть. Россия очень холодная страна.

  2. SElena

    Зима с температурами от 5 С до -40С очень занятное время) носится с удовольствием все от куртки-парки до шубы.. В моде теплый комфорт)))

  3. Елена

    Эти странные люди на фото .. в меховых парках и с голыми щиколотками брр…

  4. 3ина_3ина

    у нас поголовно носят норку-«автоледи»-чуть ли не с сентября,смотреть тошно,хз почему.потому что массово,видимо.новая тенденция-летучая мышь.я пока таскала джинс утепленный дорогой хорошей европейской фирмы-косились с непониманием,или мне показалось7когда похолодало-напялила кроля крашгеного под леопарда-но в барселоне купленного,перестали поливать презрением))

    ну я думаю-мб чо непонимаю)раз мода-все носят.

  5. Александра (прошлый век)

    В связи со снегопадом я отказалась от машины (она теперь в норке стоит))). Пришлось передвигаться с помощью общественного транспорта. И вот тут я поняла, что мне шуба не нужна! Она не длинная, но тяжелее, чем зимняя куртка. И это существенно для меня. К тому же после работы я еще в спортзал иду. А значит, за плечами рюкзак. Сочетание «шуба и рюкзак» вызывает у меня неприятие. В общем, я за удобство, и за тепло, и за легкость. И я не понимаю, почему тетушки на работе смотрят на мою горнолыжную куртку и вздыхают, мол, что ж это ты так…бедная…. шубки то, поди, нету…

    1. Ludmila

      Вы правы . Шубка , даже самая удобная , а автобусе … Без комментариев . Даже красивое , стильное зимнее пальто (возможно я преувеличиваю?) слишком хорошо для общественного транспорта . Наверняка Ваша вещь правильно выбрана и прекрасно сидит. А тётушки … да Бог с ними . Есть ли вообще хоть что нибудь , что они бы дружно не осудили ?
      Удачи Вам ))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *