Style

неудачные фасоны: пэчворк

Технически к лоскутному шитью такие вещи могут не иметь никакого отношения, но визуально они всегда напоминают patchwork. Что-то сшитое из остатков чего-то или имитирующее лоскутность посредством принта. Скорее всего происходит это от рукоделия: шили одеяла — стало скучно — начали шить платья и хвастаться ими на форумах хэнд мейда.

Но есть и вполне серьезные бренды, выпускающие вещи напоминающие пэчворк.

Увы.

Например — Desigual. Марка одежды с невероятно безвкусными принтами и аппликациями.

В России вещи в подобном стиле продают магазины  «Редкая Штучка».

Тут и Густав Климт, который  попал под горячую руку моды  и лубок и котики и катание и валяние и вышивка и все это творчество слоями друг на друге.

(остается надеяться, что слово «редкая» останется определяющим в концепции бренда).

Бохо, пэчворк, кантри..  Это сложные стили. С бохо легко укатиться в колхоз, с пэчворк — в дом престарелых.

Как правило, в большинстве случаев такая одежда не выглядит стильно или концептуально.

Советы в журналах мод  «как носить» и их реализация драматически не совпадают:

В  реальности я вижу достаточно попыток носить пэчворк или ему подобное, но пока не втретила ни одной удачной.

 

 

 

неудачные фасоны: пэчворк: 15 комментариев

  1. Елена

    Мне очень понравилось в статье сравнение — С бохо легко укатиться в колхоз, с пэчворк — в дом престарелых. Вот уж действительно именно так и может произойти. На многих женщинах вижу эти образы с непонятно как сшитыми из кусочков кофточками и джемперочками . Хотя вот у самой в гардеробе есть такая юбочка, выполненная в лоскутной технике где присутствует и парча, и сетка , и ткань и еще что-то, и вроде юбка привезена аж из самой Италии, но никак не могу подобрать до конца образ для себя с этой юбкой.Вот и висит она у меня в гардеробе лет так 10 — точно. Во истину мода циклична. Честно — не могу ни обувь подобрать, ни верх. Да еще у этой юбки ассиметричный подол. Ну прямо модная — модная, если судить по последним показам с подиумов. Все соблюдено. Наверное останавливает интуиция моя. Просто не хочу в дом престарелых. Думаю, что такие вещи могут себе позволить носить очень молодые девушки. Они смогут обыграть такие вещи не только аксессуарами, но и свои внешним видом.

    1. Victory

      это акцентная вещь, поэтому все остальное должно быть спокойным. Если подбирать туфли и верх под стать юбки, то будет,конечно, же цирк.

  2. Olga Poli.

    А я продолжаю настаивать, что и самоделковые украшения, и лоскутковые наряды могут быть красивыми! Очень даже могут!
    Но, на мой взгляд, это должны быть не платья, а только юбки и кофточки. Лоскутков не должно быть много. Мне очень нравятся такие юбки, надеваемые с простой черной кофточкой, с самыми скромными туфлями и с минимумом украшений. Самой красноречивой деталью туалета являются лоскутки! Вот тогда они на своем месте!
    А лоскутковые кофточки лучше всего надевать с черными брюками. Я пробовала надеть нечто подобное и под джинсы, поскольку мне в принципе нравится сочетать вещи этнические, стилизованные под старину, и современность. Но вид был уже не тот, какой-то небрежно-задрипанный.
    И разумеется, такие вещи должны быть по фигуре, а не как мешковатый унылый пиджачишко на предпоследней фотографии.
    Вот тогда лоскутки — прекрасны!

  3. Настасья Филипповна

    Мне нравится бренд Десигуал. Может, его трудно и мало кто умеет вписать в комплект, но в чем провинился принт, в том, что он не тру лоскутки, а напечатан? Ну, технологии не стоят на месте, знаете ли.

    1. Ариша

      Вы шутите))? Наконец я увидела человека, которому нравится этот бренд 🙈🙈🙈причём тут технологии и принты, ну что вы))

    2. Mina

      ха ха, я тоже люблю это бренд)
      ношу одну какую- нибудь вещь, остальное однотонное.

  4. SElena

    Элли, благодарю) Ваши статьи, как и всегда, интересны и заставляют задуматься.
    Контрастность одежды всегда привлечет внимание к себе, даже не яркость, а именно контрастность. Люблю простоту кроя, цвет подчеркивающий, а не отвлекающий. Красота в простоте и гармонии. Лоскутки и пестрость, многоуровневые воланы, кружева и тд -бабушкины закрома) всему свое время.

  5. Мария

    Живу во Франции, очень популярен этот бренд, но мне не нравится. У меня раздвоение личности в плане одежды, во Франции не могу носить то, что обычно ношу в России, а в России наоборот, не выглядев глупо

  6. Леся Потанина

    Наверное, такие вещи только на модельной внешности девушках смотрятся, и то — по большей части не в жизни, а не фотосесиях

  7. Вера

    Француженки шутят по поводу бренда дисэгваль что это противозачаточный бренд

  8. Лариса

    В провинции такие кохты носят мамы тридцатилетних девчат в курткошубах. Покупают их в магазинчиках «чебоксарский трикотаж», «Елена», «богатырь». В каталоге faberlic ещё, но это уже про лухари. Честно, не знала, что это какой-то самобытный стиль, думала — дурновкусие.

  9. Александра (прошлый век)

    На мой взгляд, у desigual есть удачные находки, например, белые блузки с ассиметричными принтами.
    Что касается пэчворка в одежде, думаю, имеет место быть. Как и абсолютно любые материалы, цвета и формы. Даже те, которые мне не нравятся, о которых я бы высказалась «безвкусица».
    А «мода», как ни странно, уже не равно «красота, стиль». В этом есть плюс, потому что отсутствие рамок дает любой женщине право чувствовать себя комфортно в «колхозном сарафане» на ковровой дорожке )))
    Я пока мыслю другими понятиями о красоте, которые сформировались в конце прошлого века. Я не понимаю как мне, с неидеальной фигурой, да еще и в свои «немного за 30» не выглядеть и не чувствовать себя тёткой. Оделась «красиво», все в тон и по фигуре — не модно. Оделась «как попало» — не, я так не могу, я лучше из дома не выйду)))
    В общем…. вдох-выдох…. я подумаю об этом потом…

    1. Elly Автор записи

      «Оделась «красиво», все в тон и по фигуре — не модно. Оделась «как попало» — не, я так не могу, я лучше из дома не выйду)))» — это, сдается, мне происходит или происходило со многими женщинами нашего времени 🙂

      Мода не равно Красота. Но и Красота не равно Мода. Если выбирать красиво и не модно или не красиво и модно, лучше предпочесть первое.

  10. Светлана

    Доброго всем времени суток! Полностью согласна с вами( автора статьи, благодарю за честные , справедливые ( рассуждения как в этой заметке так и в других) размышления

    Я смотрела такие вещи в магазине, безвкусица страшная, как говорит моя мама нет гармонии и красоты, не подчеркивает все достоинства фигуры.. и внешности.Зато продавцы, все напропалую с пеной у рта, вы НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ В МОДЕ,,,Еще раз , подписываюсь под каждым словом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *