Style

как одеваться немодно

Иногда, когда хотят задеть, мне пишут комментарии из серии  «вы что себя считаете иконой моды?!». Пишут из леса, в основном, там ещё сохранилась святая вера в то, что у современной моды есть независимые иконы и только они имеют право высказываться по темам стиля и красоты.

Глянцевая убежденность в том, что если ты — Настоящая  Женщина, то  непременно должна хотеть одеваться как на картинках в инстаграм и куда-то там стремиться с помощью «самовыражения в одежде» постепенно угасает, но..  это займет некоторое время.

А мы пока будем рассуждать.

Одеваться модно сегодня нет никакой выгоды и интереса: много затрат в плане времени и слишком малый результат. Мода не равно Красота. Обладание тряпичными «сокровищами» потеряло свою прелесть. Нам теперь большего подавай: спасение планеты, вопросы гендера, благотворительность..

Я не просто так спрашивала, кого вы считаете стильной медиа-персоной. Ответов было много, но Эвелины Хромченко я среди них не увидела  — все назвали тех, кто больше хорошо выглядит, чем модно одевается.

Вот это вот «хорошо выглядеть», если назвать это имиджем, сколько в нем процентов моды и сколько остального?

Наверное ответы будут разными для разных возрастных категорий и социальных ниш.

Я вижу, что большинству женщин больше идет простая одежда + ухоженый внешний вид, но вместо того, чтобы заняться собой, принимая этот факт во внимание, большинство читает советы в журналах о том, что будет в моде в 2018 году.

На мой взгляд, понять свои пропорции и  типаж по системе Кибби не углубляясь в поиски цветотипа — гораздо эффективнее, чем растрачивать энергию на пустое модничанье, которое и за пределы интернета-то не выходит.

 

 

Чего больше в имидже?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

как улучшить пропорции фигуры с помощью одежды

как одеваться немодно: 12 комментариев

  1. Julia

    Хорошая статья )
    А ведь и правда, я совсем забыла про Эвелину)
    Ну, мне есть оправдание, я не из России и не так пристально слежу за их тенденциями

    Кстати, если абстрагироваться от страны, то мне импонирует стиль Мелании👍👍👍

  2. rudens

    скажите, а есть ли блогеры, которые вам нравятся именно стилем, которые красиво одеты без пустого модничанья и вида «полдня у зеркала крутилась» ? минималистичные, plain образы? мне на ум приходит только Amy Jackson

    1. Elly Автор записи

      @Audressing ; @jeannedamas — навскидку. Мне, в общем, нравится как одеваются француженки, там где у прочих — легкая небрежность, у них — легкая эротика.. без натуги все. я про современных француженок, а не про тот «шик и классику», которые обычно подразумевают, когда говорят о французской моде.

  3. Оксана

    Мне тоже нравится стиль современных француженок. Обожаю Инес де ля Фрессанж и её советы. Особенно касающиеся внешности и макияжа.

  4. SElena

    Моника Беллуччи. Женственность, чувственность, красота, где одежда и макияж не главное. И еще, что-то такое в глазах.. глубина с легкой чертинкой…

  5. Елена

    Почему Вы так негативно о цветотипе? Это серьёзная составляющая, хоть и не главная. С цветотипом не всегда легко разобраться, но он работает!
    С печалью смотрю на женщин с «неправильным» цветом волос или одетых в «не свои» цвета. Они кажутся бледными, уставшими, неестественными.. Такой диссонанс со своей природой, с цветом кожи и глаз..

  6. Антон

    Над Ходченковой мода не властна, ее хоть в мешковину оберни, красота останется. Света, прими восхищение и не слушай модных советчиков

  7. Яна

    Эвелина восхитительная женщина, а ее стиль — это отдельное произведение искусства. Это если касаться наших русских знаменитостей. А из зарубежных Блейк Лавли.

  8. Вера

    Совершенно игнорировать моду тоже нельзя. Иначе скатишься в то, что туфельки (устаревшей 20 лет назад модели) будешь подбирать под тон сумочки, в ушах, на шее и на руках обязательно комплект фирмы изумруд, а на голове пергедрольный блонд с начесом и филированной челочкой. Чтобы выглядеть стильно и молодо, надо показывать, что идешь в ногу со временем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *