AntiAgeStyle

как роскошь теряет свой блеск

Недавно прочитала серьезную  статью о том, как сегмент luxury гоняется за китайским потребителем роскоши. Если вкратце — перемещает бутики буквально по следам путешествий и подстраивается чуть больше, чем совсем полностью.

А все потому, что рост потребления роскоши охлаждается даже в КНР. Среди наблюдателей в отрасли растет обеспокоенность — китайские потребители теряют страсть к предметам сегмента luxury.

А на европейцев надеяться уже не приходится.

В 2016 году ожидалось, что к 2018 году число китайских миллионеров превзойдет другие нации и к 2021 году ожидается, что в Китае будут самые affluent households (богатые домохозяйства) в мире. В год на предметы роскоши китайцы тратят в среднем вдвое больше французов и итальянцев вместе взятых. Китайские потребители продуктов luxury составляют более 500 миллиардов юаней (7,4 миллиарда долларов) в виде ежегодных расходов, что составляет почти треть мирового рынка роскоши, (остальное, надо полагать, добирают арабы).

Можно предположить, что когда китайцы с арабами пресытятся, их сменят другие развивающиеся страны. Но суть ведь не в том кто среди отстающих первый, а в том, что «дорогая мода» потеряла свою прелесть для Западного Мира.

Обладание вещами обесценивается. Luxury Lost Its Luster.

Это уже и более близких полей касается.

Помните скандал с министром сельского хозяйства  Еленой Скрынник и сумками от Hermes?

Наглядно показавший, что предметы роскоши могут смотреться как… предметы сельского хозяйства, при определенных обстоятельствах.

Сегодня бывшая министр выглядит «слегка» по-другому.

Роскошь еще никого не сделала красивее. Одеваться сегодня актуально в простые, качественные вещи, вкладываясь в здоровье, ухоженность и развитие других личностных ресурсов.

Как одеваться стильно?

 

 

как роскошь теряет свой блеск: 8 комментариев

  1. Оксана

    Здорово! Современные тенденции мне нравятся все больше и больше. Спасибо за статью.

  2. Елена

    Да уж. Скрынник и не узнать. Похудела, скорректировала свою внешность (явно пластика) и совсем по другому одета. Думаю, что сейчас в таком ключе сумка от известного бренда смотрелась бы руках этой дамы уже не как «предмет сельского хозяйства». Ну это так отступление.
    «Дорогая мода» потеряла свою прелесть — очень тонко подмечено. На первые позиции выходит его Величество — Стиль, а он неравно «дорогой моде». Это хорошо.

  3. Оксана

    Сперва не поверила, что это одна и та же женщина. Погуглила и поразилась, как вес, одежда и прическа меняют внешний вид человека. Невероятно. Рада, что правильный имидж и работа над собой способны так омолаживать!

  4. Julia

    Честно говоря, я давно просекла эту тенденцию, и делаю правильные вложения в качественный уход и косметику )
    Вот только качесвеннные и простые вещи стоят дорого )
    К сожалению )

  5. Мария

    можете бросать в меня тапками, но человек худой гораздо лучше выглядит в любом образе, чем обрюзгший. Это моя проблема. Качели в наборе веса, все отлично — тростинка, проблемы, переживания, сомнения — маленькая хрюшка

  6. SElena

    Элли, благодарю)
    Женственность, легкость, красота, сексуальность не продается)) это работа над собой.. Это действительно личный капитал, сразу приходит одна из Ваших статей. Дорого не значит стильно и, наоборот))

  7. Катя

    “Доступной одежды стало слишком много. Она одинаковая. Бренд ничего не стоит. Выигрывают от этого, кстати, не только онлайн-ритейлеры. Как и в России, где после валютного кризиса покупатели до сих пор экономят, в США также растёт самый низкий ценовой сегмент одёжного ритейла. Нынешние 20-летние не видят особой разницы между Gap и базовыми вещами так называемых ноу-нейм марок, которые можно купить на сайтах онлайн-ритейлеров. Тот же Amazon выпускает вещи под несколькими безликим брендами, и уже захватил рынок дешёвой базовой одежды и белья, а британский онлайн-универмаг Asos шьёт недорогую одежду под собственной маркой. Всё меньше людей хотят платить $55 за свитшот Ambercombie & Fitch, учитывая, что похожий можно легко найти за $12.” вчера секреты фирмы статью тоже выдали интересную в тон вашей: https://secretmag.ru/trends/tendencies/golyi-apokalipsis-pochemu-magaziny-odezhdy-zakryvayutsya-a-mass-market-teryaet-vyruchku.htm

  8. тат.

    улыбаюсь вам…
    но ведь ухоженность — это тоже вариант роскоши…
    конечно, спортом можно заниматься просто на природе, в лесу…
    да, можно.
    но тренинги, разработанные для определенных групп мышц,
    которые действительно волшебно влияют на тело —
    это тоже доступно за оч. немалую цену…
    экологически чистые продукты
    в больших городах — роскошь,
    подтяжки и другой хай тек в человеческом теле, нанотехнологии —
    это величайшая роскошь…
    как обворожительна бывшая министр в красивом кабинете,
    в модерном кресле…
    все ее достоинства выглядели б блёкло в автобусе
    с сумками наперевес или на ферме…
    потому что не только » созданное» боди-дизайнером тело ,
    но и приклеенная к устам улыбка (сравните со снимками вверху) —
    это тоже итог ее изначально… финансовых вложений .
    может, от вот такого роскошного старта изменился у дамы и способ жить?
    это разве не роскошь?

    так что, давайте работать, зарабатывать и
    правильно тратить денги)))
    спасибо за тему… она очень интересна
    мне только жаль, что у вас нет маячков для перепоста в гугл+ (допустим)
    но я перепостила по ссылке…
    и за это тоже спасибо, огромное спасибо.
    успехов вам и радости!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *