Current

о бромансах

В продолжение темы об экономике любви и брака и о том, почему дешевеет секс и все труднее найти пару.

О бромансах.

Bro — brother — брат и romance — роман. Термин все чаще всплывает то тут, то там.  В основном на англоязычном поле пока, все ведь начинается с «проклятых капиталистов».

Суть в том, что мужчины придвигаются друг к другу все ближе (я почти зачеркнула эту крамольную мысль). Согласно  небольшому исследованию, опубликованному в журнале «Men and Masculinities», молодые люди получают все больше эмоционального удовлетворения от «бромансов» — близких, но исключительно дружеских отношений с другими мужчинами.

Больше эмоционального удовлетворения по сравнению с романтическими отношениями с женщинами.

Вот о чем речь.

Журнал опросил 30 гетеросексуальных мужчин — студентов второго курса, которые были в отношениях раньше или состоят в настоящее время и выснилось, что каждый из них  имеет по крайней мере одного «бромантного» друга, с которым делится всем и доверяет полностью. Мужчины также сказали, что им легче преодолевать конфликты и делиться своими эмоциями со своими друзьями и обсуждать конфиденциальную информацию о здоровье также легче с ними.
В целом, они утверждали, что бромматические отношения оказались более удовлетворительными в плане эмоциональной близости, по сравнению с гетеросексуальными романами.

Исследование может и небольшое, но оно отражает общую тенденцию новых отношений между людьми нового поколения.

Воевать за самок нет мотивации. Секс в современном обществе — дешевка.  Он доступен как никогда ранее, с точки зрения времени, усилий и риска. Контрацепция, сайты знакомств, порно, феменизм, коммерциализация секса создали массовое замедление развития отношений и девальвацию ценности брака. Об этом мы говорили уже.

От мужчин требуется все меньше  усилий в отношении поиска партнерши.

Все это происходит на фоне истончения социальных и психологических барьеров для мужской тесной дружбы, есть над чем задуматься, да?

Маскулинность становится лишь внешним имиджем (вспомним сколько брутальных геев),

С одной стороны — нет мотивации для охоты на самку, с другой — эмоционально легкие бромансы. Эти изменяющиеся культурные нормы уже имеют  показательные результаты. Например, тенденция делить жилье с другом стала более затяжной.  Таким образом можно откладывать вступление в отношения, которые в конечном итоге могут привести к браку и семье. То есть, попросту, жить вечным студентом.

«Влюбленность временное чувство» — сказал один из участников исследования. «Броманство может продолжаться всю жизнь».

P. S. Метро пишет, что:

 

«Мир без женщины приближается, так как ученые впервые вырастили яйцеклетки в лабораторных условиях».

Сдаётся мне, тему мы ещё продолжим.

экономика любви и брака: теория гуттентаг секорд

 

 

о бромансах: 19 комментариев

  1. Оксана

    Ну и хорошо. Наконец-то женщины вздохнут с облегчением. Теперь появилась возможность быть просто человеком, а не женщиной. Мы освободился от биологического рабства.

  2. Lond Sasha

    Да, все так. Я живу в Лондоне и вижу как мужчины здесь неохотно вытаскивают себя из «студенческого» образа жизни. Если брать отношения в среднестатистической среде (работники офиса, средний класс ), то видно, что парни даже girlfriends выбирают по принципу чтобы была как «свой парень», за квартиру вместе платили, в магазине тоже, работу пополам. В компании чтобы не особо «девочка-девочка» была. Отношения часто похожи на дружбу, если начинаются какие-то женские запросы ( цветы там или слабость дамская ) мужчин это уже раздражает. Раньше они принимали такое раздражение безропотно, оставляя нами право на слабость, а сейчас все ))) Они не хотят жён или девушек, они теперь хотят ПАРТНЕРОВ., короче говоря, я думаю, что женщинам сегодня нужно обязательно подготавливать себя к самостоятельнойжизни без мужчины, как хозяина. Так проще будет потом.

  3. Татьяна

    Пока мы еще как люди живем, но жуть читать о наступающей новой реальности.Мир сходит с ума.

  4. Мария

    А я считаю это нормальным: платить вместе за квартиру, делить счет в ресторанах, быть в первую очередь хорошими друзьями. Живу в Париже не первый год. Думаю, это единственные отношения, которые работают долгое время. А как вам выглядеть, это уже Ваш выбор. Мне неприятно, когда живот торчит и весь внешний вид оставляет желать лучшего и неважно, есть ли у меня на данный момент кто-то или нет. Советую женщинам жить своими интересами и научиться уважать себя, жить за чужой счет — это дурной тон

    1. Lond Sasha

      Но согласитесь, что без элемента зависимости отношения часто не складываются. «Жить за чужой счёт», тогда зачем вообще жить с человеком, который — чужой? Да, конечно, народ именно так и пытается, но успеха я лично не вижу. Получается, что все отношения строятся на одном лишь настроении, на прихоти. Никто не обязан другому. Все друг другу чужие. Я как женщина не уверена, что мне хочется жить с человеком, который настолько для меня чужой, что все своё я делаю сама, а он своё — сам. Развлекаться можно тогда и без брака. Но я согласна с Вами про самостоятельность женщин. Просто деваться нам некуда :))

      1. Мимими

        Какой вообще смысл в совместной жизни? Платить за рестораны или квартиру вместе? Так проще уж с бромансом.
        В целом происходит разрушение традиционной семьи и на ее смену приходит инфантильность — нет желания бороться за девушку (накой? Их в мире много), нет желания в серьезных отношениях (накой, других девушек полно). Естественно все это подается под соусом какой то борьбы, освобожденря от многовекового рабства и прочей ахинее. А по факту — представителям обоих полов все труднее напрягаться, проще потрахиваться с кем попало пару раз в неделю да тусить с друзьями

        1. Мария

          а как же любовь? Из-за нее мужчина с вами остается, а не уходит к кому-то, кто качественно получше, если условия жизни со всеми равны. вы сами себе противоречите. Думаю, главная проблема в том, что в России народ очень-очень бедный, поэтому у многих в отношениях затраты, выраженные в денежном эквиваленте , так сильно важны. У меня давно отношения европейского характера, счастлива как никогда. Ресторан — это не роскошь, что хочется, могу купить сама, конечно, и подарки получаю, но клянчить не приходится. Смотрю на своих несчастненьких кузин с их патриархальными отношениями и содрагаюсь

  5. Раиса

    Вопрос к автору статьи:
    слово фемЕнизм говорит об уровне образования или это просто опечатка?

    1. Elly Автор записи

      сильный вопрос, вы просто припечатали меня, как же теперь быть? Ответить, что опечатка — оправдаться, ответить — необразованность — попасть впросак. Наверное я выберу не отвечать, ведь никакой это не вопрос на самом деле, а проявление плохо скрытой грубости.

  6. Юлия

    Живу в Санкт-Петербурге, 10 лет назад вышла замуж за такого вот брата-парня, с которым платили все пополам,могли и за мой счет отдохнуть, легкие такие отношения и всё в кайф, на всё с позитивом)) жизнь была как в рекламе и мы красавцы, оба ухоженные, вечно по салонам, по ресторанам, вместе шмотки выбирали и в приставку вечером тоже вместе играли..не пара,а мечта просто. Но все закончилось,когда я родила и началась настоящая жизнь, мой муж-дружок оказался не в состоянии обеспечивать семью, решать проблемы,воспитывать сына.он хотел,но ему было очень трудно. Промучились 5 лет и развелись. Сейчас я замужем за мужчиной старше меня с консервативным взглядом на семейные отношения — очень качество жизни изменилось в лучшую сторону,кайфую от ощущения себя любимой женщиной, а не партнёром по сожительству.Когда обсуждают такие отношения или вижу сопливых вылизанных инфантильных мальчиков меня в дрожь от них бросает.

    1. Елена

      О, прямо по живому задеваете! Все это «делить пополам», «не жить за чужой счёт» хорошо ровно до момента, когда появляется ребенок в семье. Мальчик, который привык платить только за себя, будет очень стрессовать, когда придётся платить за себя, жену и ребенка. На западе, знаю, рано выходят на работу женщины, но это очень печально для ребенка, да и для матери тоже.

  7. Екатерина

    Мне кажется, что логично всё. Женщины боролись за свои права? Они их получили. Вместе с правами приходят и обязанности. И да, это про «всё делить пополам». И в том числе расходы. А Любовь — да, она здорово освещает и согревает жизнь, но вовсе не обеспечивает её. Что касается ситуации, когда появляется ребёнок, то тут обязанности делятся несколько иначе (при условии, что это было обоюдное решение оставить малыша): у мамы бОльше работы внутри пары, у папы — извне (в том числе и содержать семью самостоятельно какое-то время). И всё также поровну, по-быстрому. И почему же мужчина должен терпеть инфальтивную истеричку, когда можно провести душевно время с другом, который ничего не требует, понимает и поддерживает?

  8. Elly Автор записи

    многих разочаровывает наверное когда даже такую не роскошь как ресторан оплачиваешь сама. В браке может и не важно, но на свидании после go dutch для меня возможен только сценарий stay friends. А вот клянчить точно ничего ни у кого не стоит — энергетически не выгодно, слишком затратно и не результативно. В идеале каждый в паре должен давать и не просто давать, потому что выжимают, а хотеть давать. И у мужчин отдача всегда красиво выражается в материальном. Сколько я наблюдаю за разными мужчинами, все отговорки на современность и равные затраты моментально испаряются, стоит им только влюбиться. Любящий мужчина не просто подарки дарит и рестораны оплачивает — он горы для вас свернет.

    Но.. не у всех в жизни случается Любовь. Большинство людей просто соглашаются на какой-то вид отношений, базируя их на симпатии, сексе, страхе одиночества, боязни быть не как все — парами и так далее, все, что не она — Любовь с большой буквы. И в этом нет ведь ничего страшного, если подумать, хотя большинство ни за что не признается, что вышли замуж или женились потому что «вариант был подходящий» .

    Кстати, в нашем случае ( поколения, выросшие на книгах, а не интернете ) не мало виновата романтическая литература. Все эти «Гордость и предубеждения», «Джейн Эйр», даже «Анна Каренина» и другая более отражающая реальность классика — везде просто вулканы страстей, в юности мы ведь на это и рассчитывали, правда? На то, что будет роман — пусть со счастливым концом или несчастным, но бурный и полный чувств.

    Некоторые до сих пор ждут.. )

    Ну а новые поколения будут совсем другими. Потому что другой строительный материал.

    1. Мария

      Все эти литературные примеры — аристократия с огромным наследством, а что про крестьян и рабочих, которые составляют 99% земли? Проблема в том, что некоторые женщины не хотят работать и зарабатывать нормальные деньги, никакой связи с романтикой не вижу

      1. Elly Автор записи

        здесь это не литературные примеры аристократии, а примеры литературы, на которой воспитывалось немало до-интернет поколений, которые являются потомками тех самых 99% рабочих и крестьяни которые составляли свой образ любви по этим произведениям ( не только, но в том числе).

        Хорошо зарабатывающие женщины часто всего лишь женщины и хотят, чтобы за ужин в ресторане заплатили не потому что денег нет или их жалко.. Мужчина «напополам» многим до сих пор не интересн, даже если нет нужды выживать за чей-то счет. Об этом говорили в теме об экономике любви: женщины ( уже не все, но еще многие), хотят чтобы их добивались, мужчины теряют стимул добиваться.

        Возможно ваш взгляд на отношения самый прогрессивный.

  9. Татьяна

    Девиантное поведение — признак вырождения нации белой нации, пусть упиваются своими эмоциями с другом, но энергии не передаются, а значит из этих пар никто не полезен цивилизации, откат наступит. Не может погибнуть белая нация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *